10
Болит копчик и левая ягодица
Болит копчик и левая ягодица, причем с самого начала беременности, сейчас срок 27 недель. Раньше чуть побаливал копчик, но я как-то не обращала внимания, началось по-моему после 1-х родов почти 6 лет назад, но как-то не очень существенно. Сейчас не могу лежать на спине, со спины встать в сидячее положение тоже больно, только через бок, сбоку на бок перевернуться тоже больно, кряхчу как бабулька... Вот думаю что это, хотелось бы чтобы в родах это не помешало. Боюсь, так как в первых родах схватки были все в районе поясницы в основном как-то, а тут еще и копчик болит...
Свернуть
Ответить
у меня это с копчиком наачлось еще до Б. не успела разобраться, теперь просто терплю, все один в один, как вы описываете, иногдаболь прям ОХ!
Ответить
я вот тоже терплю, но боюсь, как это в родах может сказаться на чувствительность схваток например, т.к. первый раз было вполне терпимо, а тут и без схваток все отваливается так сказать :-) может что-то там расширяется наоборот...
Ответить
Думаю такие боли и связаны с тем, что кости расходятся, только не совсем симметрично. Полагаю, что на ощущения в родах это не влияет, там и так хватает.
Ответить
У меня тоже самое, даже с той же стороны. Причем периодами: то терпимо, то боль просто невозможная. Все забываю врача спросить, что это такое. 22 недели.
Ответить
надо к неврологу сходить. может это от позвоночника боль.
Ответить
вот часто встречаю, что помогает остеопат, но никак не могу понять, что он делает конкретно, массажирует чтоли? Напишите, что делал Вам доктор и контакты если можно в личку, а то терпеть уже устала, а срок всего 28 недель...
Ответить
Остеопат это типа мануального терапевта, только он мягче воздействует гораздо и совершенно не больно. У меня одна половина таза (правая и болело справа) была развернута немного, он понажимал в разных местах икости сошлись. Вы в москве? Здесь много клиник, где остеопаты принимают, попробуйте, вдруг поможет!
Ответить