18
Насколько часты шевеления?
Девочки,уже 19неделек, шевеления услышала где-то на 17й,но..теперь переживаю,что эти шевеления слышу далеко не каждый день...можно сказать я вообще их не чувствую..И в ЖК сказали,мол это не считается шевелениями, считают от того дня,когда постоянно их слышишь...
С какого срока начинают их считать?
Как у вас было и есть?
Свернуть
Ответить
а зачем их считать?))... иногда сильнее шевелится, иногда слабее... они же тоже чувствительные)) щас когда малышу места меньше станет, то будете постоянно чувствовать)) особенно когда в ребро двинет))
Ответить
в смысле зачем??? мне в ЖК сказали ,что скоро нужно будет считать кол-во шевелюшек в день. Их должно быть не меньше опред.кол-ва...
Ответить
да?)) ну считайте раз ЖК сказало)) я первый раз об этом слышу... наблюдаюсь и в ЖК и у платного врача... но че-то никто из них считать не заставлял...
Ответить
просто мне и карту обменную дали,там такая графа есть....про отмечание шевелений...Поэтому и решила,что все так делают :)
Ответить
ну у меня тоже обменка на руках.... но отмечать это мне не говорили...
КТГ вроде вполне нормально все заменяет
КТГ вроде вполне нормально все заменяет
Ответить
Америкосы советуют считать шевеления на последних неделях, не постоянно, а контрольные, типа 4 раза в день ложиться по 15-30 минут и считать. Кажется так. Должно быть типа не меньше 4 шевелений за это время.
Я могу нормативы - количество раз в день, продолжительность замеров и количество шевелений - путать, так как это где в 36 недель советуют начинать, мне еще 14 недель до этого момента. А к этому времени спрошу у своего доктора.
Но они на каждом приеме спрашивают про шевеления, пока просто насколько регулярно.
Я могу нормативы - количество раз в день, продолжительность замеров и количество шевелений - путать, так как это где в 36 недель советуют начинать, мне еще 14 недель до этого момента. А к этому времени спрошу у своего доктора.
Но они на каждом приеме спрашивают про шевеления, пока просто насколько регулярно.
Ответить
Первые шевеления ровно в 20 недель, до 25 примерно нерегулярные, чувствовались в определённом положении (в основном лёжа или в состоянии покоя). Потом регулярнее стало. Не считала шевеления. Считала, сколько раз в день и как долго шевелится малыш. Роды были в 41 неделю.
Ответить
я думала всё проще :) Сутки нет шевелений - беги к врачу. А что б ещё и шевеления считать...:) Во,замороку придумали :)
Ответить
Девочки,всем спасибо за овтеты :)
Сама понимаю,что морока все время считать,тем более ж многие работают до последнего ))
А у меня все равно на моих 19нед не чувствую ежедневных шевелений....Пару раз оч явно прочувствовала и все....переживаю :( на УЗИ ж не набегаешься...
Сама понимаю,что морока все время считать,тем более ж многие работают до последнего ))
А у меня все равно на моих 19нед не чувствую ежедневных шевелений....Пару раз оч явно прочувствовала и все....переживаю :( на УЗИ ж не набегаешься...
Ответить
10
да все у вас хорошо)) ну маленький еще) попробуйте вечером на спине полежать и послушать))а в принципе вам еще вполне может быть рано, сейчас подрастет и вы успокоитесь)
а если ооочень переживаете, то есть приборчик, чтобы сердечко слушать, поищите
а если ооочень переживаете, то есть приборчик, чтобы сердечко слушать, поищите
Ответить
спасибо ,что поддержали :)) поищу....))
Ответить
Обычно им не нравится, когда на спину ложишься - сразу о себе напоминают:) - пропробуйте полежать на спине немного. И потом, у всех все индивидуально, может у вас околоплодных вод чуть больше, а ребетенок ещё маленький, вот он там булькает по своему, а вы из-за вод не чувствуете;) От комплекции мамочки тоже зависит - если худенькая, быстрее чувствовать начинаешь. Да вообще тут всё индивидуально. Всё может измениться в один день, скоро как начнет вас пиночить;). Не переживайте. Если уж совсем тишина и чувство беспокойства не покидает - сходите в ЖК, пусть сердечко послушают.
Ответить
вот все же не пойму при чем тут комплекция то??
он же изнутри пинается... а когда по внутренним органам? то там че тоже комплекция?...
он же изнутри пинается... а когда по внутренним органам? то там че тоже комплекция?...
Ответить
Вообще-то толчки по внутренним органам начинаются значительно позднее, сначала их начинаешь чувствовать так сказать именно животом:). По-крайней мере я ни разу не слышала, что бы девчонки на сроке 18-20 недель говорили, что им кое-кто по почкам бьет или по мочевому прогуливается))). Пока я в больнице лежала, много разных девочек видела. И тоже многие были обеспокоены тем, что срок 18-19недель, а малыша не слышат. Так сами врачи и говорили, что, типа, кушали бы поменьше, может уже и услышали бы:), а жировая прослойка сглатывает эти шевеления. Я, кстати, и сейчас, на сроке 7 месяцев слышу малыша больше животом (хотя по комплекции стройная и живот всегда плоский был). Иногда любит на мочевой надавить - это месяцев с 5,5, особенно на прогулке:), в ребра только сейчас стал упираться:) Иногда в диафрагму вожмется - не продохнуть, как рыба ртом воздух глотаешь, одышка... А по почкам ещё ни разу и не получала пока:)
Ответить
нуу.. лично я почувствовала толчки в 18 недель, но я не дохлая... а подруга была худее и почувствовала только в 22 недели...
и я первый раз слышу, что врачи так думают... для меня это откровение.... ))
а про ребра или почки, то это уже конечно на более поздних сроках, дорасти ж еще до ребер надо))
и я первый раз слышу, что врачи так думают... для меня это откровение.... ))
а про ребра или почки, то это уже конечно на более поздних сроках, дорасти ж еще до ребер надо))
Ответить
Так я и не сказала, что если не худышка, то на 100% не услышишь до 20 недель))) Но бывает так, что именно лишний жирок является помехой, об этом действительно говорили сами врачи - какой смысл мне выдумывать?:). У меня "подруга по несчастью" рядышком лежала, живот такой - будто прям сейчас родит))), оказалось срок у нас с ней одинаковый, так мы с ней шевеления одновременно почувствовали. Я автору сообщила лишь возможные причины, но как уже говорила и повторюсь - у всех всё индивидуально.
Ответить
у разных по темпераменту деток по разному, не волнуйтесь)
Ответить