Беременность и кошка в доме(((
Сдала TORH-комплекс и расстроилась (( Ко всем заболеванием есть иммунитет, кроме токсоплазмоза. Я была в полной уверенности, что давным-давно перенесла эту инфекцию, т.к. кошка живет с нами давно(5 лет). а сейчас выходит, что я никогда не болела токсоплазмозом и нет у меня никакого иммунитета, а первичное заражение этой бякой ведет очень к серьезным последствиям. позвонила в ветеренарку, там сказали, что если у вас все ок, то скорее всего и с кошкой тоже, но соблюдать меры предосторожности все-таки надо. Беременность у меня очень долгожданная, после нескольких лет лечения и нескольких попыток стимуляции овульки, поэтому встал вопрос об изоляции кошки. И кошку жалко отдавать, да и некуда, и самой теперь как то боязно.
Девочки, у кого была такая ситуация, оставляли ли вы ваших питомцев и какие меры предосторожности принимали (кроме отмены уборки туалета.
а если кошка полностью домашняя и не является носителем, то даже все эти меры были излишними)
(хотя я сама лучше 100 раз перестрахуюсь)
сдайте анализы (кошке), если сильно волнуетесь
никаких мер не нужно дополнительно (кроме уборки лотка, перепорученной третьим лицам)
Аналогичная ситуация,сдавала анализы, нет иммунитета. Кот был самый любимый, но начал сильно гадить, я только после сохранения домой приехала, а он взял ни наал усиленно метить всю квартиру.Я прекрасно понимала что он так протестует, я на него малло внимания уделяла в тот момент. В один момент муж не выдержал и поставил ультиматум, как я не рыдала и не упрашивала ни в какую.Для меня это травма на всю жизнь, отдали, надеюсь, в хорошие руки, сейчас, кстати, позвоню его новым хозяевам. Я регулярно названиваю, они не против.
Заразиться токсоплазмозом от кошек очень сложно, если у вас, конечно, нет привычки перебирать содержимое туалета голыми руками, эти руки потом не моя.
Гигиена - наше все))) Самая большая часть заражений токсоплазмозом не от кошек, а "из земли". плохопромытые овощефрукты и прочие салаты, потом - сырое мяусо, а только потом кошки)))
У меня тоже нет иммунитета, котов проверила на эту инфекцию и успокоилась - полностью здоровые. Сырым мясом не кормлю, только корм. Никаких масок, перчаток и прочего я не надеваю. Лоток убираю сама регулярно.
А отдавать кота, как некоторые делают, так это вообще за гранью моего понимания. Не надо тогда вообще изначально животное заводить.
Гораздо выше шанс заразиться от непрожаренного мяса, чем от домашнего кота.
Если ваш кот здоров ( а я более чем уверена, что это так), то я бы на вашем месте вообще бы не напрягалась на его счёт:)