Б и молочница, можно ли её не лечить?
Девочки, я похоже схожу с ума.
Срок 4 недели, беспокоит молочница, не очень сильная, но всё же неприятно. Первая Б начиналась также и всю Б я немогла от этой гадости избавиться. В итоге через неделю после рождения деток -близняшек одна из моих девочек умерла, много было проблем. Она лежала ниже и как вариант мой бесконечный кандидоз мог постоянное воздействие на неё иметь. Могло ли это быть причиной трагедии?
Я сейчас как на иголках, к врачу не иду, очень маленький ещё срок. Ничего принимать не хочу, ни свечи,ни таблетки. Может ли молочница нанести малышу моему какой-нибудь вред? Может быть есть кто-нибудь, кто всю Б проходил с кандидозом и всё хорошо, малыш здоров. Мне всё не даёт покоя моя первая Б, кроме кандидоза ведь ничего не было за всю Б.
По-поводу кандидоза, врач мне объясняла, что сам по себе кандидоз навредить ребенку не может (естественно, пока он в животике, при ЕР, малышастик может заразиться). Но, цветущая молочница отличный фон для прочих урео- и микоплазм, а так же других инфекций. Мы по такой схеме действовали: всю Б всевозможные народные-облегчающие ванночки, травочки (по рецепту врача!), мониторинг за инфекциями, а на 38 неделе пролечили свечками.
Тьфу-тьфу, малышастик ничего в ЕР не схлопотал)
О Вашей доченьке - царствие небесное ангелочку!!! Но, думаю, кандидоз не причем, двойня серьезная нагрузка для мамы и нелегко самим детишкам, сколько случаев вокруг, когда благополучная беременность двойняшками заканчивается такими трагедиями.
Пусть у Вас в эту беременность все-все будет хорошо!!!
не болейте. удачи вам и малышастику.
а то,что ниже ответили,тоже скажу,что неправда. молочница может быть причиной угрозы прерывания берем. как и др.инфекции,но никак на плод это не влияет!! это только во время родов есть риск,что ребенок через родовые пути может заразиться.
Вне беременности вставляла еще тампоны, обмакнутые в кефир или пахту. в беременность не рискнула в первую, но обмывала кефиром наружние половые органы. Зуд снимает хорошо.
ЗЫ. при сильном зуде вставляла бы свечки, уж не знаю, как вы собираетесь без них продержаться.
Дело не в том, что мне с молочницей нет сил бороться и невозможно терпеть, дело в том, насколько безопасно её не лечить пока она не очень то беспокоит? Был печальный опыт, поэтому возник вопрос,хотя возможно и молочница была не при чём.
попробуйте диету держать. мне реально в небеременные времена помогало, в беременность только раз легкий намек на молочницу был.