17
низкий прогестерон
Здравствуйте,у меня еще совсем маленький срок всего 4 нед. прогестерон 36,7 врач говорит низкий запугала меня что может плохо кончеться,отпавила перездавать,сижу волнуюсь,у кого так же было?какой итог?
Свернуть
Ответить
Был низкий прогестерон, стала вставлять утрожестан, гормон вырос до нормы.
Ответить
у меня по жизни низкий прогестерон,пила дюфастон до 16й недели - дочери 7 лет уже, сейчас снова беременна и снова дюфастон. Не бойтесь! Это поправимо!
Ответить
Я бы, не дожидаясь пересдачи анализа, стала вставлять Утрожестан, хотя бы по одной на ночь. После пересдачи скорректировала с врачом дозировку.
Ответить
У меня и в первую и во вторую беременность прогестерон был по нижней границе нормы - ничего не делала, просто пересдавала пару раз - врач сказала, что это моя норма. Во вторую беременность - сдала один раз.
Ответить
у меня был на нижней границе нормы.назначили дюфастон.
Ответить
В 5 недель сдавала, был по нижней границе, сразу начала пить дюфастон, сейчас 11 недель до сих пор на нем.
Ответить
Не переживайте, вам вредно) Утрожестан повставляете или Дюфастон попьете и будет вам счастье. Это хорошие лекарства, хорошо прогестерон повышают.
Ответить
действительно, хватит переживать. прогестерон низковат, но не критичен. срочно добавляйте дюфастон, утрожестан или прогестерон в инъекциях. естественно, сначала посоветуйтесь с врачом!
Ответить
спасибо,я стараюсь просто очень страшно это первая Б и очень желанная...печездала прогестерон 71,4 всеравно волнуюсь...
Ответить
10
У меня был очень низкий - назначили дюфастон, через неделю пересдала - все равно ниже нормы, прибавили к этому утрожестан. Сейчас 13 недель, дюфастон отменили, а утрожестан еще принимаю (врач боится отменять).
Ответить
Напишу про себя. В первую Б. на вашем сроке был около 20, назначили дюфастон, пила, прогестерон не поднимался вообще. В панике я побежала к нашему светиле, он меня успокоил, типа в крови это одно, а в матке может быть достаточно (дословно не помню). Б. отлетала без проблем. Во вторую Б. на этом сроке прогестерон был вообще 8 (при нормах от 30). Мне мой гинеколог сказала, раз болей, мазни нет будем наблюдать. В результате прогестерон еле рос поначалу, но был ниже нормы (потом просто не делала), УЗИ было хорошим, боли, мазни не было, ни дюфастон ни утрожестан мне так и не назначили, отходила без проблем. Поэтому слушайте врача, не паникуйте раньше времени.
Ответить
Тоже в первую Б. был низкий - пила утрожестан,сейчас вторая на сроке как у вас, тоже низкий прогестерон,но у меня ко всему прочему мазня есть...А если болей и мазни нет,то я думаю врач подскажетназначит поддержку в виде дюфастона и утрожестана, так что все поправимо...
Ответить
вот оли есть..живот переодически прикватывает то с низу то с боков то в области желудка...к врачу только после 8 попаду ((
Ответить
у меня был 47 тоже низковат сказали, начала сразу утрожестан вставлять, стал 85, успокоилась и спокойно вставляю утрик. Вреда от него не будет, так что тоже советую спасаться утриком и не дергаться)
Ответить
тоже был низкий, назначили лошадиную дозу дюфастона итог малыш умер на 14 нед. мне дуре надо было сходить к другому доктору но нет, я доверяла гинеколугу и сильно ошиблась, так что сходите к другому и топом делайте вывод. стоит или не стоит пить.
Ответить
простите, а что именно случилось? У вас с гемостазом проблемы были или с печенью и на этом дюфастон сказался?
Ответить