15
А бывает ли такое?
Скажите пожалуйста, уже полгода как родила, было кесарево, а такое ощущение, что вот такой связи как описывают между матерью и ребенком просто нет, он у меня на ИВ. Он больше как мне кажется тянется к папе, а не ко мне. Я переживаю, уделю ему много времени ласково с ним общаюсь, а он больше к папе. Меня ищет все время глазами, но улыбается при виде папы и смеется больше ему, может у нас нет этой связи матери и ребенка, что же мне делать, я очень переживаю
Свернуть
Ответить
Папочку он видит пореже, чем маму, вас то он изучил вдоль и поперек, а папа для него загадка. Не переживайте это ревность мамская, всё я да я, а он его больше любит)))), это как рас так связь с деткой у вас проявляется, а для малыша мама самое дорогое, что у него есть))). Он потом вам об этом скажет, когда говорить научится))).
Ответить
у меня не было связи с желанным первым ребенком как раз до первого отпуска, я настолько была вымучена родами и малышом. Ребенок это чувствовал. Были ЕР и ГВ до 1,8 лет.
А в пол-года дочких съездили семьей в отпуск, я выспалась, отдохнула и как-то все наладилось. Потом каждые 3 месяца улетали с дочей куда-нибудь. Сейчас ей 2,5 года дороже мамы у нее нет))))))) И я ее обожаю
А в пол-года дочких съездили семьей в отпуск, я выспалась, отдохнула и как-то все наладилось. Потом каждые 3 месяца улетали с дочей куда-нибудь. Сейчас ей 2,5 года дороже мамы у нее нет))))))) И я ее обожаю
Ответить
Это из разряда "9 месяцев носишь... 15 часов рожаешь... полгода не спишь по ночам... а она видите ли на папу похожа... )))"
Просто ревность))) Не переживайте
Просто ревность))) Не переживайте
Ответить
Ничего. Просто ребенок папсик. Вас он тоже любит, ни КС ни ИВ на это не влияют. Зато КС и ИВ влияют на ваш гормональный фон и вы норовите сделать из мухи слона.
Моя дочка(тоже ужасный папсик, как мы теперь знаем) после родов попала в больницу, я увидела ее позже мужа, только на 7й день после родов, кормила в больнице сцеженным молоком и почитав ночью статейки в интернете про важность раннего прикладывания к груди, связь с мамой и прочую занятную словесную абракадабру, депрессовала ужасно. Мой ребенок улыбался врачу и сестрам, а на меня смотрел взглядом:"А, еда пришла". Но добрая девочка(мать 2х детей, второй сильно недошенный боец) спросила меня:"думаешь дети ничего не помнят? 9 месяцев она слушала биение твоего сердца, неужели ты думаешь, что за 3 недели в больнице этот контакт стал пустым звуком? Она знает, что ты пахнешь мамой, а она пахнет твоей дочкой, а если она и улыбается врачу - так это потому, что мир для нее больше не ограничивается одной только мамой. Хватит заниматься самоедством, бери пример с ребенка и радуйся вместе с ней, каждая улыбка доктору приближает время выписки."
Не переживайте из-за того кому улыбается ваш ребенок, он улыбается - это здорово! Его могло бы и не быть если бы не КС, ИВ, ваши усилия. Вы его самая лучшая мама, а он ваш ребенок, любите его сильно-сильно и все будет как и должно быть.
Моя дочка(тоже ужасный папсик, как мы теперь знаем) после родов попала в больницу, я увидела ее позже мужа, только на 7й день после родов, кормила в больнице сцеженным молоком и почитав ночью статейки в интернете про важность раннего прикладывания к груди, связь с мамой и прочую занятную словесную абракадабру, депрессовала ужасно. Мой ребенок улыбался врачу и сестрам, а на меня смотрел взглядом:"А, еда пришла". Но добрая девочка(мать 2х детей, второй сильно недошенный боец) спросила меня:"думаешь дети ничего не помнят? 9 месяцев она слушала биение твоего сердца, неужели ты думаешь, что за 3 недели в больнице этот контакт стал пустым звуком? Она знает, что ты пахнешь мамой, а она пахнет твоей дочкой, а если она и улыбается врачу - так это потому, что мир для нее больше не ограничивается одной только мамой. Хватит заниматься самоедством, бери пример с ребенка и радуйся вместе с ней, каждая улыбка доктору приближает время выписки."
Не переживайте из-за того кому улыбается ваш ребенок, он улыбается - это здорово! Его могло бы и не быть если бы не КС, ИВ, ваши усилия. Вы его самая лучшая мама, а он ваш ребенок, любите его сильно-сильно и все будет как и должно быть.
Ответить
5 месяцев как родила,были ЕР,но у нас то же самое-к папе тянется больше,чем ко мне;улыбается до ушей просто ему,но у нас связь есть,просто папу видит меньше,воспринимает его, как праздник.
Ответить
Как раз наоборот. Он вас воспринимает своим продолжением - "ищет все время глазами" вы сами пишете. А папу наверное меньше видит, папа для него игрушка. Не берите себе в голову про КС и ИВ и связь с ребенком - есть она эта связь, пуповина, никуда не денешься, вне зависимости от метода родоразрешения и вскармливания. У меня оба кесаренки, мальчик старший на ИВ был, так он к маме гораздо больше тянулся чем младшая девочка, которая на ГВ. Она меня как пищевой придаток воспринимает :-) Вот только-только стала просто так на руки просится. Ей 9 мес.
Ответить
Наоборот радуйтесь, я вот не могла дождаться когда муж будет общаться с сыном, работа, дом, вечерами опять работа.. некогда было страшно.
Я ужасно расстраивалась что сын растет без внимания мужа. все я рядом.
Папа считал а че с ним щас общаться не интересно вот вырастет начнет говорить тогда и будем разговаривать..
Но потом с работой стало поспокойнее и началось общение , А тут когда вторым забеременела, и был страшный токсикоз. то папа начал больше общаться с сыном, водить в садик, гулять, на утрениках бывать, просто ситуация сложилась так и я очень рада что ребенок начал получчать внимание и от папы тоже и обнимет его, хотя папа всегда сторонился этого. потому что мужик все таки че сюсюкаться... у них свои панятия по этому поводу.
Так что радуйтесь!!!! Мама то всегда рядом, а папа часто бывает занят работой и времени на общение с ребенком у него меньше.
Я ужасно расстраивалась что сын растет без внимания мужа. все я рядом.
Папа считал а че с ним щас общаться не интересно вот вырастет начнет говорить тогда и будем разговаривать..
Но потом с работой стало поспокойнее и началось общение , А тут когда вторым забеременела, и был страшный токсикоз. то папа начал больше общаться с сыном, водить в садик, гулять, на утрениках бывать, просто ситуация сложилась так и я очень рада что ребенок начал получчать внимание и от папы тоже и обнимет его, хотя папа всегда сторонился этого. потому что мужик все таки че сюсюкаться... у них свои панятия по этому поводу.
Так что радуйтесь!!!! Мама то всегда рядом, а папа часто бывает занят работой и времени на общение с ребенком у него меньше.
Ответить
Да я не то чтобы обижена, просто конечно же хочется внимания, вот недавно первое слово папа сказал. Муж его любит, ухаживает так же как и я, может ребенок чувствует мою усталось, я после родов никак не приду в себя, раздражительная стала, но я столько читала, что эта связь есть, очень хочу испытать это
Ответить
10
понимаю вас, но связь с папой обычно сложнее установить ,так что радуйтесь !!
Ответить
у нас тоже самое было,но меня это никак не беспокоило.Была рада связи папы с сыном. А вот когда я в 1.4 года малыша вышла на работу,что тут началось, какой папа, я из дома уйти на работу не могла, сын стал просыпаться вместе со мной и рыдая не отпускал уходить (оставался то с бабушкой, то с дедушкой). Связь оказывается была, ещё какая, просто когда всё время вместе её не ощущаешь. Я первые 2 месяца на работе тоже с ума сходила от разлуки с сыном, на муже даже срывалась. Так что не переживайте, всё у вас хорошо, ведь отлично что сын и папа друг друга любят, радуйтесь!
Ответить
Мой тоже первые слова сказал "БА-БА" и "ПА-ПА". Зато сейчас (уже 10 лет) во мне души не чает и без меня не может. И БА тоже очень любим! Па тоже любим, но на расстоянии (работа, поздно приходит), в выходные, конечно контакт с папой есть! НО БОИТСЯ, если пригрожу отцом :-D
Ответить
Да он просто реже папу видит, вот и тянется в любую возможность! У нас тоже укладываемся тока чтоб маму видно было, а вот поиграть-пообщаться - это больше к папе. Просто для него папа дома - праздник))) Скучает по нему.
Ответить
У меня сын первое слово сказал ка-ка, потом мама.
Еще будете мужу кричать: Возьми его, дайте хоть башку помыть спокойно. :)
А вообще мне кажется до года сложно, женщина перестраивается с мой мир - это я, на мой мир - это мой ребенок, в первую очередь. Т.е мне кажется ближе к году и позже начинается такая любовь безмерная, когда деть показывает достижения, лепечет что-то. А до этого одни колики, газики, ор, зубы. Радуйтесь, что тянется к папе, он же родной, а не чужой, а за вами еще будет ходить и папу выгонять: Уходи, у нас тут секретик. Занимайтесь собой, уходите из дома в магазин, маникюр сделать, с подругой встретится.
Я любила в малышовые магазины ходить или кашеварить на кухне что-то вкусненькое, пока мужики заняты:) Муж благодарен, что наконец-то ребенка сплавил обратно, сын рад уже соскучился, мама пришла. Мама развеялась, нервы в порядок привела.
Не накручивайте себя.
Еще будете мужу кричать: Возьми его, дайте хоть башку помыть спокойно. :)
А вообще мне кажется до года сложно, женщина перестраивается с мой мир - это я, на мой мир - это мой ребенок, в первую очередь. Т.е мне кажется ближе к году и позже начинается такая любовь безмерная, когда деть показывает достижения, лепечет что-то. А до этого одни колики, газики, ор, зубы. Радуйтесь, что тянется к папе, он же родной, а не чужой, а за вами еще будет ходить и папу выгонять: Уходи, у нас тут секретик. Занимайтесь собой, уходите из дома в магазин, маникюр сделать, с подругой встретится.
Я любила в малышовые магазины ходить или кашеварить на кухне что-то вкусненькое, пока мужики заняты:) Муж благодарен, что наконец-то ребенка сплавил обратно, сын рад уже соскучился, мама пришла. Мама развеялась, нервы в порядок привела.
Не накручивайте себя.
Ответить