11
Живот до 10 недель
Какой у вас был - твердый или мягкий? И как должно быть в норме?
Свернуть
Ответить
Твердый живот говорит о тонусе. Мягкий в норме. В первую Б был твердый и ощущение, что он огромный (хотя его не было), вторая Б мягкий.
Ответить
До 10 недель как обычно. Матка еще за лобковой костью, что вы там щупать думаете?
Имхо тонус до 12-14 недель проявляется нытьем внизу живота бесконечным. А если небольшие мб резкие боли - это связки.
Имхо тонус до 12-14 недель проявляется нытьем внизу живота бесконечным. А если небольшие мб резкие боли - это связки.
Ответить
Если раздувает - это газы. Матка растет, несомненно, органы потихоньку сдавливаются, смещаются. Это все пройдет к 16-18 неделям, когда ребенок поднимется ниже и будет меньше давить на кишечник и мочевой, отсюда запоры, газы, частые позывы в туалет.
Если ничего не болит, не кровит, не тянет, не надо накручивать себя.
Если ничего не болит, не кровит, не тянет, не надо накручивать себя.
Ответить
Хм, писала ответ, но так он куда-то делся)))
Спасибо)) Нет, выделений нет, но в туалет бегаю постоянно. Я думала что это должно начаться уже во второй половине беременности, когда живот появится приличный, вот и удивляюсь этому беганию.
Спасибо)) Нет, выделений нет, но в туалет бегаю постоянно. Я думала что это должно начаться уже во второй половине беременности, когда живот появится приличный, вот и удивляюсь этому беганию.
Ответить
10
у меня был частенько твердый из-за газобразования, но тонуса не было - хотя вздутие живота может спровоцировать его (как и переполненный мочевой пузырь). Спасалась смектой - твердый живот это не норма на любом сроке.
Ответить