20
Пропустить укол фраксипарина?
Вопрос к пользователям :) Врачу написала, но она часто отвечает дня через три, а мне надо сегодня. Может, кто-то был в подобной ситуации?
Если коротко, то вопрос такой: если пропустить один укол (делаю один в сутки), будет плохо? Или не успеет? Гемостаз сдавала почти месяц назад, почти нормальный, кроме двух показателей, про которые врач говорит, не критично. Д-димер в норме.
Свернуть
Ответить
Если Д-димер в норме(или это на фраксе?)то зачем вам вообще фраксепарин?
Пропускать совсем плохо, но когда снижают дозу так делают, у меня было 2 шприца в сутки, стали переводить с фракса на другое лекарство и снижать дозу - сказали делать 1 шприц в сутки вместо 2х. Вроде обошлось, с фракса успешно слезла. Как будет у вас? Никто гарантий не даст, если есть хоть малейшая возможность не пропускать - воспользуйтесь ей. Фраксипарин можно купить во многих аптеках поштучно, если доставка не успевает его принести сегодня(я покупала шприц в 36,6).
Пропускать совсем плохо, но когда снижают дозу так делают, у меня было 2 шприца в сутки, стали переводить с фракса на другое лекарство и снижать дозу - сказали делать 1 шприц в сутки вместо 2х. Вроде обошлось, с фракса успешно слезла. Как будет у вас? Никто гарантий не даст, если есть хоть малейшая возможность не пропускать - воспользуйтесь ей. Фраксипарин можно купить во многих аптеках поштучно, если доставка не успевает его принести сегодня(я покупала шприц в 36,6).
Ответить
На фраксе. Вообще у меня мутации системы гемостаза.
Мне, наверное, надо было подробнее написать, но не хотела утомлять народ :) У меня вчера возникли подозрения, что может быть передоз - после укола кровь долго не останавливалась, правда, текло чуть-чуть, крошечными капельками, но два часа. С другой стороны, это мог быть просто неудачный укол, колю я плохо. Весь живот в шишках и всё болит :) Хотела сдать сегодня анализ на тромбоциты, но с утра забывшись позавтракала :( так что теперь завтра, но не знаю как быть сегодня. Колоть или не колоть. больше меня волнует, что будет если пропущу.
Мне, наверное, надо было подробнее написать, но не хотела утомлять народ :) У меня вчера возникли подозрения, что может быть передоз - после укола кровь долго не останавливалась, правда, текло чуть-чуть, крошечными капельками, но два часа. С другой стороны, это мог быть просто неудачный укол, колю я плохо. Весь живот в шишках и всё болит :) Хотела сдать сегодня анализ на тромбоциты, но с утра забывшись позавтракала :( так что теперь завтра, но не знаю как быть сегодня. Колоть или не колоть. больше меня волнует, что будет если пропущу.
Ответить
НЕТ, не отменяйте
я на клексане сейчас, но была и на фраксе, это не суть. Там в аннотациях указано, что такие явления как капельки крови, возможны.
и уж тем более шишки и синяки возможны
я на клексане сейчас, но была и на фраксе, это не суть. Там в аннотациях указано, что такие явления как капельки крови, возможны.
и уж тем более шишки и синяки возможны
Ответить
колоть. только старайтесь в старые подкожные синяки не попадать, тогда он сразу расходится по жирку внутри и не капает наружу каплями с кровью.
Я со своими 2мя уколами в сутки тоже все думала - может сократить(или перейти на 1 укол с большей дозой лекарства), уже и живот как один большой синяк, но все-таки продержалась. Тромбоциты кстати были в норме когда было как у вас(я на нем еще плазмоферрез делала, мне там смотрели белок и тромбоциты каждый раз). Держитесь!
Я со своими 2мя уколами в сутки тоже все думала - может сократить(или перейти на 1 укол с большей дозой лекарства), уже и живот как один большой синяк, но все-таки продержалась. Тромбоциты кстати были в норме когда было как у вас(я на нем еще плазмоферрез делала, мне там смотрели белок и тромбоциты каждый раз). Держитесь!
Ответить
Да вот врач пишет - сделать перерыв до результата анализа. У меня был обратный случай - колола фракс 0,6, чувствовала что много, но думала - надо. Попала с кровоточением в больницу :( не знаю, как поступить.
Ответить
У меня когда кровь из носа текла, врач сказала что в тот день фраскипарин пропустить (всего 1 укол в сутки 0,3) Думаю что ничего страшного не должно произойти, а также были перерывы без фраксипарина от 3 дней до 1,5 недель.
Ответить
гемостазиограмму сдавала регулярно, наверно нормально было. был период, когда было повышенное кровотечение, десны, несколько раз из носа, в тот раз кровь сильно текла.
Ответить
10
А что у Вас в анализе не так, из-за чего фракс назначили?
Ответить
У меня были зб, оказалась мутация системы гемостаза, так что решили вести Б на фраксипарине, один раз уже удачно :) В общем, фраксипарин как бы по умолчанию с самого начала идёт, тем более что гемостазиограмма не идеальная. Конкретно тромбиновое время и, кажется, фибриноген... Или фибриномономер, точно не помню.
Ответить
Вам врач разрешил самой отменять препарат? я вот уже 7,5 мес на клексане сижу, никто из врачей ни слова не говорил что я могу сама его отменить (тромбоциты кстати всегда в норме, да и остальные показатели тоже, но из-за того что може есть мутация какого-то гена гемостаза, колюсь), велено колоть до конца Б и даже 7-10 дней после. Я думаю и Вам лучше не рисковать, колите сегодня...
Ответить
Так это ж форсмажор, мы такую возможность с ней не обсуждали :( и я не уверена, что она до вечера ответит.
Ответить
Не поняла, что значит форсмажор? насколько я знаю эти уколы не отменяют ни в каких обстоятельствах, разве что дозировки могут изменять в зависимости от результатов. читала правда здесь что уколы назначают курсами, но вроде это не при врожденных мутациях, а при неизвестном повышении каких-то показателей. Вам лучше знать какой у Вас случай...
Ответить
Форсмажор это непредвиденное обстоятельство :) в данном случае - когда я не успела сдать анализ и не могу срочно связаться с врачом. Говоря о пропуске, я имела в виду только один день, пока не узнаю, что с тромбоцитами. Ну в общем понятно, лучше не пропускать.
Ответить
у меня тоже мутации, тут важно какая мутация и как выражены изменения в гемостазе. Мне уколы заменили на другие препараты(постепенно), сейчас 17ть недель и все (ттт) в норме. Но у меня изменения в гемостазе не очень фатальные(хотя для нескольких неудачных беременностей хватило), поэтому и гематолог и гинеколог согласились попробовать что-то еще(на фраксипарин я стала покрываться сыпью, поэтому в любом случае следовало его заменить), вот перешла на таблетки, на них гемостаз тоже в норме.
Ответить
Чиорт, пришёл ответ от врача - сделать перерыв! А я уже боюсь. Чувствую себя дурой.
Ответить
слушайтесь врача. Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо на добром слове :) и вообще всем спасибо, кто ответил :)
Надеюсь, перерыв не повредит...
Надеюсь, перерыв не повредит...
Ответить