12
Акваэробика, нельзя?
Занимаюсь акваэробикой. Сейчас узнала, что беременна 5 недель, завязывать с занятиями или еще могу позаниматься. Вреда не будет? Кто чем занимался во время беременности?
Без спорта не могу, работа сидячая, организм требует движения. Гуляю мало, так как приезжаю поздно.
Свернуть
Ответить
В расписании нету занятий для беременных? Обычно бывают :) можно для спокойствия туда перевестись.
Я помню, что там нагрузки дай боже, особенно на пресс, но может это мне так тяжело давалось. Короче, не хотите бросать - не бросайте, но хотя бы посоветуйтесь с тренером. А просто плавать не вариант для вас?
Я помню, что там нагрузки дай боже, особенно на пресс, но может это мне так тяжело давалось. Короче, не хотите бросать - не бросайте, но хотя бы посоветуйтесь с тренером. А просто плавать не вариант для вас?
Ответить
Занятия для беременных есть, только они по будням, все как-то в утренние часы, а я пока работаю.
Ответить
По поводу аквааэробики ничго сказать не могу - не знаю. В предыдущую беременность просто плавала, в эту занимаюсь йогой - для меня эффективнее, чем плавание
Ответить
Насчет йоги - это интересно, всегда хотела попробовать. Думаю для начала позаниматься по телеку.
Ответить
И йога, и плавание / аквааэробика очень хорошо для беременных. Но могут быть особенности. Например, нельзя упражнения на пресс. Можно вытяжения, скручивания, но нельзя с напряжением живота. В йоге нельзя чатурангу делать (по-нашему - отжимания), под'ем, опускание, удержание ного из положения лежа только с ремнем, те беЗ участия пресса. Вы можете узнать особенности занятий для беременных по аквааэробике, а потом продолжать в своей группе, но внося коррективы.
Ответить
Ориентируйтесь по самочувствию. Как правило если спорт был до беременности, то и во время он не помеха.
Я очень хотела плавать, много двигаться, но не могу, все 21 неделю себя плохо чувствую. Выхожу на улицу, хожу медленно или тупо стою, пока с ребенком гуляю, например.
Так что занимайтесь пока себя чувствуете хорошо.
Я очень хотела плавать, много двигаться, но не могу, все 21 неделю себя плохо чувствую. Выхожу на улицу, хожу медленно или тупо стою, пока с ребенком гуляю, например.
Так что занимайтесь пока себя чувствуете хорошо.
Ответить
Спасибо.
Ответить
я ходила на аквааэробику именно потому , что время аква-мамы мне не подходило. Тренер была таже девочка, что и на аквамаме, увидев беременную просто сказала, какие упражнения не нужно делать (пресс, кручения) и все занятие обычно напоминала об этом. Ну и в конце я делала расятжку для беременных сама уже. Сходите хоть разок на аквамаму, чтобы знать, что там особенного для беременных предлагают.
Ну и в остальном все делала по самочувствию, не особо разгоняясь.
Удачи:)
Ну и в остальном все делала по самочувствию, не особо разгоняясь.
Удачи:)
Ответить
10