11
Беременность после ГСГ. Опрос
Девочки, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Мне советуют ГСГ, по мнению врача, если трубы не в порядке, эта процедура даже может восстановить проходимость. А я как-то в этом сомневаюсь.
1. Вам делали с помощью рентгена или УЗИ?
2. Сколько раз делали эту процедуру?
3. Наступила ли у вас Б после ГСГ и через сколько времени?
4. Связываете ли наступившую Б с ГСГ?
Если есть что-то добавить, может, что-то упустила, буду рада любой инфе.
Свернуть
Ответить
Врач прав, шансы заБ повышаются в 1-2 цикл после ГСГ если были небольшие спайки, препятствия, которые ГСГ убрало. В моем случае трубы были в полном порядке, ГСГ не помогло, но врач и я поняли, что проблемы не в трубах.
1 рентген
2 1 раз
3 наступила, через 2 года
4 нет
1 рентген
2 1 раз
3 наступила, через 2 года
4 нет
Ответить
1. Делала и с помощью рентгена и с помощью УЗИ
2. 2 раза (оба раза показало, что трубы абсолютно проходимы и проблема не в трубах)
3. Б наступила с помощью ЭКО+ИКСИ и с ГСГ никак не связана
Если зачатие не происходит в течении года регулярного секса без предохранения и если СГ в норме, то проверка труб обязательна даже просто для себя, чтоб знать в них ли дело.
2. 2 раза (оба раза показало, что трубы абсолютно проходимы и проблема не в трубах)
3. Б наступила с помощью ЭКО+ИКСИ и с ГСГ никак не связана
Если зачатие не происходит в течении года регулярного секса без предохранения и если СГ в норме, то проверка труб обязательна даже просто для себя, чтоб знать в них ли дело.
Ответить
абсолютно поддерживаю,что нужно проверить трубы в случае (цитирую):" Если зачатие не происходит в течении года регулярного секса без предохранения и если СГ в норме, то проверка труб обязательна даже просто для себя, чтоб знать в них ли дело."
Ответить
Делала ГСГ с помощью рентгена на Опарина. Было это правда уже 8 лет назад (до этого беременность не наступала около 8 месяцев)... По результатам ГСГ выявлено, что одна труба не проходима полностью, вторая в самом начале проходима, а дальше нет (точно сейчас не скажу: в каком-то ампулярном отделе что ли проходима только, не помню...). Врач сразу сказала: даже не питайте иллюзий насчет самостоятельной беременности и прописала кучу препаратов для подготовки к ЭКО... Столько слез было... Ужас((( Больше месячные после этого ГСГ не пришли: наступила беременность в этом же цикле!))) Дочке уже 7 лет! Подрастает и сынок))) А на Опарина я больше ни ногой...
Ответить
Вот это да! Побольше бы таких случаев))
Ответить
Девочки, неужели никто больше трубы не проверял?(((((
Ответить
делала ГСГ рентген, 2 года не могла заБ,причин не находили, после ГСГ заБ через 4 мес.,правда закончилось неудачно, но это другая история..думаю, что ГСГ как-то расправило трубы..
Ответить
Мне делали такое,отвечаю ниже:
1. рентгеном делали ГСГ,
2. один раз
3. перед ГСГ берем.не наступала в течение +/- 7-8мес, но там еще мой цикл был не в порядке (гормоны шалили),
а после ГСГ-в течение 6мес наступила,
4. в принципе связываю ГСГ с наступлением Б.
ГСГ показала проходимость труб обоих,но левой лучше,чем правой (вроде так). Хотя Б наступила с правого яичника (который работает раз в год почему-то).
1. рентгеном делали ГСГ,
2. один раз
3. перед ГСГ берем.не наступала в течение +/- 7-8мес, но там еще мой цикл был не в порядке (гормоны шалили),
а после ГСГ-в течение 6мес наступила,
4. в принципе связываю ГСГ с наступлением Б.
ГСГ показала проходимость труб обоих,но левой лучше,чем правой (вроде так). Хотя Б наступила с правого яичника (который работает раз в год почему-то).
Ответить
Я не стала наоборот делать после внематочной. Поскольку при ГСГ нарушается стерильность трубы и инфекция может попасть, мне лично рисковать не хотелось.
Ответить
10
делала ГСГ рентгеном на Опарина - боль была адская! Результат - сплошной спаечный процесс, трубы извитые, но проходимы.
После пошла на лапару - трубы отличные, спаек нет! Беременность наступила через год. Если бы сейчас пришлось выбирать, то выбрала бы лапару, т.к. боль после ГСГ забыть до сих пор не могу!
После пошла на лапару - трубы отличные, спаек нет! Беременность наступила через год. Если бы сейчас пришлось выбирать, то выбрала бы лапару, т.к. боль после ГСГ забыть до сих пор не могу!
Ответить