Школа
12
Anonymous
Беременность
29.03.12 11:10

Сухой кашель, боль в горле, 23 недели

Подскажите, что, кроме народных средств, можно. Вчера даже голос совсем пропал, прокашляться не получается, больно. Весь день пила горячий чай с медом и лимоном, молоко с медом, потом - молоко с минералкой. Сегодня вроде чуть получше. Можно ли какие-нибудь сиропы от кашля? У меня дома есть Гербион, вроде он на травках, но написано, что при Б не рекомендуется, так как недостаточно исследован. Начиталась отзывов в инете, сегодня утром купила Стодаль (он гомеопатический и в аптеке его при Б рекомендуют, но прочитала: содержит этанол - тоже вроде не очень хорошо). Выпила 1 раз, но сомнения гложут: не наврежу ли... Посоветуйте что-нить пож-ста.

Свернуть
Ответить
А кашель от горла или не откашливается мокрота из бронхов?
Ответить
Из бронхов, именно там все заложено, вчера вообще не могла откашляться, сегодня получше, с коричнево-зелеными сгустками.
Ответить
Лучший вариант - небулайзер и ингаляции с баржоми. А вообще если такого цвета макрота, то уже пьют антибиотики((((( Вам нужен массаж и небулайзер! Надо выгонять все из бронхов! А температуры нет?
Ответить
Два предыдущих дня была 37,6, сегодня уже нормальная. Спасибо большое за совет, пошла смотреть, что за зверь небулайзер.:)
Ответить
Не за что) и малышу пригодится! Там лекарство идет сразу в легкие, а не в желудок! А вообще мне быстрее всего помогает ацц, не знаю, можно ли его сейчас!
Ответить
у меня так же в 31 нед.было, все народные средства никакого эффекта не давали. Делала ингалияции с лазолваном и минералкой. Еще врач из роддома советовал ингаляции с эуфиллином делать.
Ответить
Спасибо!
Автор
29.03 14:15
Спасибо!
Ответить
вызвать врача!!!!
girliiii *
29.03 13:06
вызвать врача!!!!
Ответить
Я на работе, больничный сейчас взять никак не смогу. Вчера отпустили на день - и на том спасибо, хоть отлежалась. А участковая терапевт наша из пол-ки - дуб дубом, толку от нее ноль, уже сталкивалась.:(
Ответить
Лизобакт попробуйте. а лучше врача и больничный. я около 8 недель загремела в больницу с подозрением на пневманию, а начиналось все с сухого кашля.
Ответить
Спасибо, попробую, очень этого боюсь. Решила, что если ситуация сегодня-завтра не улучшится, конечно, плюну на работу и возьму больничный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)