36
Кальций ем,а ведь нельзя..
Началось в 35 недель,очень захотелось глюконата кальция,нашего советсткого родного,слопала пачечку за 3 дня,кровь и кальций в ней в норме,и вот сейчас почти 40 недель,а я все ем кальций,по пачке в день,не могу себя остановить,дикое желание,если у меня он кончается,хожу как зомби по квартире,ищу,начинаю нервничать и психовать,что это со мной?девочки,это очень ведь нехорошо?Витамины никакие не пью,кальций типа д3 никомед мне не нравится,хочется именно вкуса этого,дешевого,как отучить себя?
Свернуть
Ответить
Зачем отучать? :) Я до самых родов лопала. Именно его, родного. :) Врач только сказала, не больше пластинки в день.
Ответить
я везде в инете читаю,что головка плода окостенеет и т.д что это нехорошо совсем,у вас как нибудь кальций повлиял на ребенка?
Ответить
Ой даже не парьтесь, то вам его хочется значит требуется организму, а наш родной т.е. без Д3, усваивается ну на 10% и то вопрос!!!
Ответить
вот и я склоняюсь к этому,ведь не в первом ни во втором триместре не хотелось,значит сейчас что то не хватает,только этим себя и успокаиваю
Ответить
Про Д3 по-моему миф. Я сдавала анализ на витамин Д в ноябре и он был в норме. А ейчас за 10-15 минут на солнышке раз в несколько дней выработается достаточно. Скорее есть риск передозировки при приеме в таблетках.
Ответить
Вовсе не значит, что требуется организму, например: обычно Са хочется при дефиците Fe, что ещё больше усугубляет усвоение железа. Так что автор правильно делает, что "парится"!
Ответить
10
Попробуйте перейти на натуральный кальций, из пищи. Меньше вероятности, что повредите плаценте (преждевременное старение, кальцинаты) и черепу ребенка (преждевременное окостенение хрящей, благодаря которым голова структурируется в родах, заратание родничков) и себе. Попробуйте есть кунжут, зелень, молочка будет гораздо лучше, чем таблетки.
Ответить
понимаете,в том то и дело ,что хочется именно этого вкуса,а не кунжута,зелени и т.д-они просто не лезут..
Ответить
гемоглобин 109,врач сказала норма для 3-го триместра
Ответить
низковат. а вы препараты железа принимаете? Скажите своему врачу про свои пристрастия скорее всего назначит препараты железа или сами сорбифер (ну ли что-то подобное) попейте, посмотрите как рукой снимет
Ответить
это очень хороший гемоглобин для беременных. 110 - норма.
Ответить
Страшнее родов у меня не было после глюконата - родничок почти зарос и малыш застрял уже в костях таза...Может Вас это отрезвит?
Ответить
20
+1 зачем это надо? выше "и ничего" пишут те, у кого КС в итоге было! и окостенение их не волнует в принципе! задумайтесь!
Ответить
Нет, вы что не знали у кого было КС их вообще в принципе, теперь, ничего не волнует!!!
Ответить
а как долго вы принимали тогда глюконат Ca и по сколько таблеток? и на каком сроке?
Ответить
Это было 16 лет назад, но где-то по 3 таб. в день точно, недели с 30й и вплоть до родов...Потом ещё были проблемы с ВЧД, т.к. родничок быстро исчез
Ответить
так как же так? ведь говорят и в статьях про него пишут, что он только на 12 % усваивается. Мне в аптеке сказали по пачке (10 табл)-две в день можно..
Ответить
случай из моей личной жизни, но и врагу не пожелаю!!!
К сожалению, даже в этом топе видно, что я не единственная:(
К сожалению, даже в этом топе видно, что я не единственная:(
Ответить
Это Вы акушерку спрашиваете? Я о большом, если Вы в курсе: когда он почти зарос, остальные уже отсутствуют.
Ответить
Ну конечно акушерку, если вы конечно таковой являетесь!!! Что, вы 16 лет назад ей не были и не знали как страшен кальция глюконат???
Ответить
30
не была, я только в этом году получу диплом:) НЕ знала, увы, 1000 раз пожалела, я тогда решила им заменить молочные продукты, т.к. их не переношу с детства. В чем Вы меня хотите убедить???
Ответить
В том, что глюконат кальция не так опасен, как вы тут его представляете, что желание есть мел, не является симптомом железодефецита. Только и всего....
Ответить
Я предоставила случай из своей жизни, из 6-ти детей только с одним такая история, кроме глюконата нечему было повлиять и все мои врачи с этим согласны.
Про желание есть мел я тут вообще ничего не писала(я пила Са сознательно, заменяя молочку), НО это является КЛИНИЧЕСКИМ симптомом при ЖДА, почитайте любой учебник по терапии.
Про желание есть мел я тут вообще ничего не писала(я пила Са сознательно, заменяя молочку), НО это является КЛИНИЧЕСКИМ симптомом при ЖДА, почитайте любой учебник по терапии.
Ответить
У подруги у ребенка было так же с родничком, только она ела кальций Д3 всю беременность от начала до конца, боялась волосы, ногти и зубы потерять. В итоге КС, но по другой причине, родничок зарос очень быстро, ВЧД, не спали они до 3 лет, т.е. просыпался ребенок по 12-18 раз за ночь, в остальное время спал только на руках. Плюс к этому, не знаю связано это с кальцием или нет, у него кости до сих пор растут быстрее чем мышцы, поэтому болят ноги.
Ответить
ой. как хорошо,что я бросила этот никомед Д3. прям интуиция была,что не нужно его пить. и сдала на кальций кровь.все в норме.
Ответить