7
Плацента по ПС и КС
Девочки, вопросы такие (может, конечно, глупые).. У подруги плацента по передней стенке по высоте, прим 3 см... Возможно ли КС при таком раскладе? Как? При этом, у нее есть шов (после перитонита), как говорит врач, если КС, то обязаны резать по этому шву...
Собственно вопросы:
1. относительно шва - так ли это
2. плацента... разве можно по ней резать?
Свернуть
Ответить
Какой срок, КС возможно при любом раскладе, только если плацента не поднимется выше, это черевато кровотечением. Вообщем не углубляясь в проблему т.к. мало информации лучше найти грамотного доктора и заранее лечь в РД или быть где то не подолеку!!!
Ответить
Вы думаете ,что режут сразу до матки??? Разрезаются слой за слоем и матка может быть разрезана поперечным разрезом ниже плаценты - не волнуйтесь, всё будет хорошо:)
Ответить
Да знаю я, что слой за слоем. Просто она так переживает из-за этого, и никто толком ей ничего не объясняет (врачи) - как это может быть, как режут по плаценте и т.п...
Ответить
Ну зачем пациенту объяснять такие тонкости? Конечно, плаценту никто не режет, это же понятно:)
Ответить
Нууу.. :)) Есть такие пациенты (как я, например), которые пока до сути не докопаются, весь мозг врачу ложкой выскребут... :) А некоторые, конечно, будут переживать, нервничать и т.п... :))
Ответить