больничный/отпуск/декрет
Девочки,помогите разобраться,у меня сейчас открыт б/л, хотела сегодня закрыть и взять с завтрашнего дня ежегодный отпуск 28 дней до декрета ровно получалось, уже даже заявление написала и даже деньги мне перечислили только что,видимо,отпускные..
Врач сегодня отказался выписать меня с больничного (типа не может выписать когда я еще не трудоспособна,хотя я просила,объясняла про отпуск, под расписку что не нуждаюсь в б/л итд-не прокатиоло,продлил еще на неделю)
Так вот вопрос-как теперь с ежегодным отпуском? он же не может перекрываться с б/л? просто б/л не оплачивается (или копейки по фсс), а отпуск среднесуточные-мне выгоднее отпуск свой законный отгулять,нежели чем на больничном сидеть:( и куда этот отпуск потом?Позвонила в отдел кадров-говорят могу после декрета сразу взять (а зачем,если там отпуск по уходу до 3х лет идет и так),либо после окончания отпуска по уходу до 3х лет-как быть в такой ситуации? как выгоднее сделать? Спасибо большое,если кто поможет разобраться!!
а если рано планируете из декрета выходить,можно и оставить эти 7 дней на потом,после отпуска по уходу
вообще вроде по закону,если во время отпуска у вас больничный, то вы имеете права эти больничные дни догулять после отпуска. т.е. к отпуску вашему должно прибавиться ровно столько дней, сколько вы были на больничном.
только зачем вам это.если вам в декрет.
все-таки уговорите врача пусть закроет. объясните ей еще раз ситуацию.
потомучто если не закроют на следующей неделе и продлят еще на одну-у меня натурально истерика будет:(
у меня еще и полис ДМС заканчивается ровно днем приема следующего, те куда ни кинь-везде клин-надо чтобы они все закончили в следующий прием:(
напишите действительно расписку для них, если они этого боятся. пойдите к зав.ЖК и напишите какое-нибудь может заявление, я не знаю....
я предлагала заявление/отказ или что-то там еще вчера,чтобы типа с них взятки гладки-хрен
1- уйти в ежегодный отпуск и из него в декрет
или же
2- уйти в декрет с компенсацией за отпуск (не отгуляв очередной отпуск)?