Школа
17
Anonymous
Беременность
13.04.12 14:04

Почувствовали раскрытие шейки?

Мне врач сказала, что живот болит, когда шейка раскрывается. Это правда? Не в родах, а именно раньше времени

Свернуть
Ответить
Нет, неправда. Многие при этом не чувствуют совершенно ничего. Все очень индивидуально.
Ответить
+1. Чтобы быть в курсе, надо узи делать - с вагинальным датчиком, там все видно: есть ли раскрытие, какова длина шейки. Я делала каждые 3-4 нед, тк знаю свою проблему.
Ответить
Не почувствовала совсем, при госпитализации на ПКС у меня было раскрытие на 3 пальца.
Ответить
я тут недавно упала очень сильно, так вот пока ехала в лифте на УЗИ почувствовала такую тупую тянущую боль в промежности. На УЗИ оказалось раскрытие внутреннего зева небольшое. Думаю, что именно его я чувствовала. Живот при этом не болел.
Ответить
ну как во время схваток не поймешь, боль из-за открытия шейки или просто. кровит точно при раскрытии

а если до родов, я ничего не чувствовала .открытие было на 1,5см. живот опустился и все. ничего не болело.даже влагалище не болело.

+ еще у подруги - она жаловалась на боли между ног и боль в пояснице. ей сказали это нормально, матка растет. боли ухудшились. срок был 26 недель. потом попала в патологию и обнаружили ,что все это время у нее было раскрытие 3см!!!! вот поставили пессарий потом.
Ответить
не факт, что кровит. у меня ничего не кровило, а пришлось шейку зашивать из-за сильного раскрытия
Ответить
У меня не кровило. С 2-мя было раннее раскрытие 3 см. И боли как таковой не было. Единственное, чувствовала давление, но у меня оно и без раскрытия было иногда.
Ответить
у меня 29 нед- шейка открылась на 23 мм, ничего не болело, только испытывала сильное давление на промежность головы ребенка- на узи муж настоял
Ответить
не заметила.
Хохоня C.S.
17.04 11:35
не заметила.
Ответить
Что при месячных обычно болит, то и болит при раскрытии, у меня только поясница, так и было при раскрытии и при родах.
Ответить
я и во время родов не чувствовала.....
Ответить
у меня тянуло живот и поясницу, ребенок опустился. поехала ко врачу, она сказала раскрытие. само раскрытие я не чувствовала, но чувствовала, что ребенок низко стал.
Ответить
У меня живот не болел ни на схватках, ни в родах (все 3 раза))), болела только спина. В последних родах - накануне ночью (задремала только к 4 утра) - тяжесть и жжение в промежности и ощущение что в костях таза что-то мешается, утром проснулась - через полчаса интенсивные схватки, к роддому прибыла уже с потугами, полное раскрытие. В 8.55 родила. Т.е. головка вошла в таз и шейка раскрылась безо всяких болей и выделений.
Ответить
здорово, легкие роды, здоровья вам и деткам!
Ответить
При ИЦН обычно не чувствуется, если Вы это имеете ввиду.
Ответить
+1, только в родах
Dasha__Р ***
19.04 13:11
+1, только в родах
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)