24
Волосы в родах
Вот такой вопрос возник, вполне праздный, но интересно мне. Недавно была на родах подруги, так к началу частых серьезных схваток акушерка сняла с нее заколку, погладила волосы и сказала: "У нас все с распущенными волосами рожают". Я тут же вспомнила свои роды, мне тоже расплели косу, но тогда я как-то не обратила на это внимания. Роддома разные, врачи тоже...
Это что? Примета какая-то? Вам, случайно, не объясняли?
Свернуть
Ответить
да, примета, снять все цепи, пояса, резинки, чтобы легче рожалось. Я рожала оба раза с заплетенными косами, оды были легкие)
Ответить
В первый раз сняли резинку, а во второй сама с распущенными была - шапочку давали.
Ответить
Первый раз не помню. Скорее всего с распущенными.
Во второй раз волосы собраны были, но потом растрепались все равно. Никто ничего не сказал. Роды были легкими)
Во второй раз волосы собраны были, но потом растрепались все равно. Никто ничего не сказал. Роды были легкими)
Ответить
первый раз слышу :) рожала с хвостиком, который, правда, "немного" растрепался. никто из персонала даже слова не сказал
Ответить
Мне тоже врач волосы сказала распустить, а я только попросила девчонок в дородовом косы заплести, волосы почти по пояс были, упарилась с ними. В этот раз подстригусь покороче.
Вообще бред какой-то.
Рожала долго и тяжело.
Вообще бред какой-то.
Рожала долго и тяжело.
Ответить
Примета-традиция-поверие:) Еще принято было открывать дома (когда дома рожали раньше) все шкафы, двери, чтобы якобы помощь женщине "раскрыться" лучше в родах:)
Ответить
мне тоже резиночку сняли. но я подумала, что чтобы я башкой не ударилась и больно себе не сделала во время родов этим самым хвостиком с резинкой
Ответить
10
Это не просто так. Задумайтесь.
Ответить
Начала с резинкой, в процессе сняла и пошло раскрытие, до этого схватки были, но шейка не открывалась. Может совпало, но распустить волосы было внутренним позывом)))
Ответить
Вот тоже недавно вспоминала про эту примету. Я когда рожала первого на Украине, волосы были очень длинные, акушерка тоже косу расплела и сказала "на расскрытие шейки"
В этот раз буду рожать во Франции, тут точно этим никто заморачиваться не будет, НО для собственного успокоения я сама расспущу волосы :)
В этот раз буду рожать во Франции, тут точно этим никто заморачиваться не будет, НО для собственного успокоения я сама расспущу волосы :)
Ответить
Глупости какие:).
Ответить
знаю,что надо волосами "умыться" после родов,чтобы быстрее восстановиться,а про расплетание впервые слышу
Ответить
Первый раз слышу о таком. Меня ни разу не просили волосы распускать. Но я всех рожала в Штатах. :-)
Ответить
Развязывали раньше все узлы на одежде, в том числе косы - женщина должна раскрыться, а после родов её "закрывали"
Ответить
20
Рожала в заколке. Когда на кресло ложилась, заколка раскололась, я стала ее вновь закалывать, вместо того, чтобы тужиться. Акушерка на меня орала: "Нашла время с заколкой возиться". Но я ее все же заколола, волосы мешали. Роды были не очень легкие. Но без серьезных осложнений. Думаю, было бы проще простого рожать, если бы все зависело от заколок и резинок:)
Ответить
Врачи боятся,что во время больных схваток роженица причинит себе боль.Соседка моя в предродовой головой о кровать билась.Может,поэтому заколки снимают...Меня просили очки отдать(поняли,что я адекватна и разрешили оставить).Оба раза рожала с резинкой на хвосте
Ответить