болят лобковые кости
здравствуйте все!
девушки, решила спросить, может есть у кого подобный опыт.
беременность вторая, в первую тоже болели кости лобка, но началось может с 25-й недели, не рано, и прошло полностью только через год после родов. сейчас же чуть ли не с 10-й недели эта боль! ноющая боль, усиливается при активности (т.е. если за день много движения, вечером-ночью болит очень сильно), очень больно переворачиваться лежа, сплю только с подушкой-бананом между ног, потому что в каких-то позах лежа очень болят кости и как бы приступами, боль не постоянно одинаковая, а возникает-проходит, через минуту или несколько.
в прошлую беременность спрашивала у своего наблюдающего гинеколога - ничего внятного, у ортопеда - так же. сейчас мне реально хочется плакать, потому что у меня маленький ребенок, а мне хочется если и погулять с ним, то максимум сесть и сидеть на лавочке :(
что это? симфизит ли? какие обследования можно сделать? к какому вообще врачу обратиться?
спасибо!
а у вас первая беременность? я вот думаю, мне только КС опять светит наверно...
Чаще его предполагают при таких болях. Но это просто расхождение костей. У меня тоже очень болит и тоже рано в этот раз началось. А тут недавно немного перенапряглась, так в кровати не могла перевернуться, муж переворачивал с боку на бок. Боль не выносимая.
Сейчас поменяла бандаж, стало чуть полегче.
Во первых показаться грамотному врачу.
В моей ж/к сразу назанчили кальций, не вдаваясь в подробности. Это не корректно. хотя-бы потому, что может быть дело не только в нём.
Обратилась платно за консультацией в т.ч. по этому вопросу к проверенной гинекологине в перинатальный центр. Она меня на кушетке глянула - сказала, что пока симфизит не ставит, но все предпосылки на лицо В срочном порядке до родов надо успеть.
Лучше сдать анализы и посмотреть кальций и магний в организме. Сначала (если понадобится) восполнить дефицит магния, потом кальция. У меня именно так было. Кальций не усваивается при нехватке магния в организме. И принимать их вместе нельзя.
Назначила траумель в уколах (курс 10 ампул через день) - накопительный эффект, сразу не почуствуете.
Сейчас 34-35 нед - ттт разрулилась.