12
Фраксипарин
подскажите девушки, куда ещё колоть кроме живота? и ещё какие средства от рассасывания шишек? не было полгода, пока пробовала беременнеть, сейчас просто ужас на животе - синяки и шишки. в предыдущую беременность такого не было. буду благодарна любым советам
Свернуть
Ответить
Колоть можно в бедро. Я колю :) Правда, шишки уже и там... Мне лучше всех мазей помогает капустный лист, Примотала на ночь, утром шишки намного меньше, а главное - совершенно не болят! А то болели гадски.
Ответить
просто свежий капустный лист или его надо помять, разрезать? в любую часть бедра?
Ответить
Помять или постучать ножом, не рассекая до конца. По поводу укола - я сбоку колю, попробую найти ссылку, там нарисовано, куда можно подкожные.
Ответить
Меня вот эта схема вдохновила :) http://www.med39.ru/inject/podkognie-inekcii.html
Ответить
Колю клексан, шишек вообще нет. Синяки бывают, но далеко не каждый раз. Может, от препарата зависит?
Ответить
да, нет. у меня тоже в первую Б ничего такого нет, плюс я сидела на неё полгода, пока пыталась забеременнеть, начались только сейчас, хотя срое ещё очень маленький. видимо изменения какие-то в организме )
Ответить
Колола попеременно, то с одной стороны пупка, то с другой. Нельзя очень близко к предыдущему уколу или укол в укол.
Ответить
я перестала колоть под 90 градусами, вроде не появляются новые шишки
Ответить
10
Мне гемостазиолог на мои жалобы, что живого места не осталось на животе, сплошные шишки, сказала колоть под углом 45гр., в любую складку на животе, где найдешь. Теперь колю везде, где защипить складку можно - от лобка и под самую грудь, на боках еще иногда получается. Для себя уяснила, если приставляешь к телу иглу, и, еще не проткнув кожу, уже больно, то туда колоть и нестоит - будет шишка, а если ощущуения притуплены, то все ок.
Ответить
Точно! Иногда еще при вхождении сразу боль чувствуется, наверное, в капилляр какой-нибудь попадаешь. Тогда сразу отбой и ищу другое место.
Ответить