Свекровь...
Срок минимальный, только что стало известно. Неделю лежу в больнице на сохранении, на выходные отпустили домой. Пока меня не было, муж иногда просил своих родителей забрать сына из школы. Раньше всегда это делала я.
Говорит, мама о чем-то подозревает, но молчит.
И вот вчера мы все втроем поехали к свекрам. Свекровь как уставилась молча на мой живот и буравит его... Я как ни в чем не бывало щебечу о чем-то, она невпопад отвечает, а сама взгляда не отводит. А потом как-то хмыкнула и пошла делать свои дела.
Девочки, мне так плохо.. Ясный пень, она сделала вывод, что я Б и она такая вумная, что так быстро "разгадала" наш секрет. И я боюсь, как бы не начала трепаться об этом.
Мне сегодня приснилось, что я ей говорю: "Я не знаю какие выводы вы вчера сделали после изучения моего живота, но убедительно вас прошу: никому о них не рассказывать."
Но в реале этот разговор невозможен и только еще больше убедит ее в своей правоте. Она все равно сделает так, как захочет.
Какая разница, что она подумала и что собирается сделать?
Я никогда на эту тему не заморачивалась.
Соберитесь с мыслями и скажите ей эту фразу в реале, только не в такой официальной форме, а несколько мягче и доверительнее. Объясните, что у Вас угроза, срок маленький и т.п. И ничего плохого не будет, если Вы же ее убедите в ее правоте:-)
муж свекрови сказал, когда у меня было 5 недель, беременность через неделю закончилась выкидышем. что я только не услышала. и про мой возраст (мне 34), и про нашу "совместимость".
автор, ничего не говорите! не признавайтесь, пока риск выкидыша есть. пусть строит любые догадки, если что, догадками это и останется!
Я очень сочувствую Вам, сама переживала подобное (ЗБ).
Но нужно смотреть на ситуацию со стороны.
И Автор, думаю, примет решение исходя из своих соображений. Мы не можем даже и догадываться, что в голове у свекрови, собственно как и у Автора.
Была маленькая загвоздка, сын старший во дворе прболтался "недругам" моим, когда с папой гулял)))).
У меня свекровь тоже догадалась о моей беременности ровно через 6 часов, после того как мы узнали - она меня прямым текстом спросила - ты чего беременная, на что я не моргнув глазом сказала нет.
Я считаю, что такую новость надо говорить родителям, когда есть желание, а не из под палки. Кстати муж у меня долго собирался с силами, что сказать своей маме о нашей второй запланированной беременности, в итоге сказал где в недель 20 уже, так как она изначально была против второй беременности.
Неужели так всё плохо? Чем невестки не угодили? Чем так плохи, что мать мужа против беременности или "желает зла"?
И потом у меня две внематочные и эта бер-ть ЭКОшная. Поэтому настолько секретная и драгоценная.
И ребенку тоже вру про то, что я в командировках пропадаю (хотя уже лет 5 как домохозяйка), чтобы про больницу не проговорился...
Тоже читаю - офигеваю. Я свекрови оба раза раньше, чем матери сообщила. Она была совершенно СЧАСТЛИВА. И позитива от нее было больше, чем от мамы, которая сказала лишь "ну хорошо".
Я научилась сохранять с ней нейтралитет, никто не страдает, все счастливы. Конечно, финансовой и иной бытовой зависимости от нее не было ни минуты нашей совместной жизни, иначе все было бы по-другому. Двадцать лет назад ситуация выглядела одним образом, теперь все стали гораздо старше, и ситуация выглядит иначе. Я слова не скажу против дорогостоящего лечения свекрови за наш счет, но в ситуации Б. именно я определила, когда мы скажем ей об этом событии, и что при этом настоятельно попросим не тревожить меня вопросами, приглашениями в гости и тд. И эти просьбы выполняются!
Как-то неуютно от таких взглядов с ее стороны, вот я и пожалилась...
Я может тоже не пойму подругу рожающего 4го и возможно не разделяю ее взгляды, но вот ненавидеть и не хотеть что бы этот ребенок родится -вот что мне непонятно!
в общем когда узнала новость, она даже всплакнула от счастья что-ли. жалко я не видела ее реакицю, муж рассказал сам на Нов.год прям подарок такой за столом, а я на сутках была на работе.
и так далее...
Второй вариант: надежда в глубине души что он разведется таки и вернется к маме, а раз делают второго ребенка, значит в доме любовь и счастье и от двух детей уже сложнее уйти.
Третий вариант: нет никакого негатива, свекровь просто намекала что мол раз нам надо заботиться о старшем внуке и вы рассчитываете на помощь, то мы имеем право знать, да и вообще мы все знаем. А то что вы ничего не говорите, нам обидно, мы ведь вам родные. Что в общем логично. Смотрите, женщина в больнице лежит, сыну сказала что в командировке, ну ок с ребенком прокатывает такая отмазка. Ребенок сообщает ее бабушке с дедушкой. А те ведь знают что она уже давно домохозяйка. Ну то есть слишком много нестыковок. Отсюда и такой взгляд.
Это только варианты. Я сама не была в такой ситуации ни разу, у меня что мама моя, по-моему прекрасная свекровь и теща, что свекровь у меня замечательная.
второй вариант -бывает такое, но все же редко, да и с двумя и с тремя детьми уходят.
первый вариант -про такое не слышала, обычно решение родить обычно принимают совместно с сыночкой, вернее с мужем
Второй вариант - опять же это же воспаленный мозг свекрови, а не реальность. Уходят даже от беременных, чуть ли не в день родов. Просто свекровь же как, с первым ребенком думает, что ну хорошо, он у меня порядочный, до окончания школы будет с семьей, а потом можно и уйти, а появление следующего, делает перспективу ухода в ее голове более далекой.
Но я вот мне кажется склонна верить в людей, поэтому надеюсь на третий вариант.
Но вот у самой растет сын, и иногда думаю а как буду реагировать я ))) в любых отношениях есть две стороны и две точки зрения. И со своей стороны кажется что у другой стороны просто воспаленное сознание и бред )))
У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей:
- Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает, завтрак ей в постель. А она, эта тварь, только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться.
:))))
Вообщем заключаю, что часто свекрови, на мой взгляд, воспитывают сыновей лишь для своей пользы и выгоды, а если есть дочка, то ее любят больше и ее внуков и вооще все зашибись, а при этом у дочки тоже если муж, то и к нему подлизываются, или ставят себя так, что те сами пытаются угодить своим таким тещам.
Так что все просто на мой реалистичный взгляд. Прото потому, что так и есть примерно в моей ситуации. У свекрови есть сын (мой муж) и дочка с мужем. И прям картинка при совместных застольях: с зятьком щебечет словно песню поет.. ну и прочие детали
Но ведь разные бывают ситуации. А если сына в 18 лет "охомутает" 30-летняя девушка, которой надо замуж? И детей начнет рожать, но при этом она будет безработной, пофигисткой со своими взглядами на жизнь (типа курить в беременность) кардинально расходящимися с Вашими. А потом будет орать на ребенка если он плачет, кормить смесью, а не грудью (потому как грудью "нафик, нафик"), с года ребенок у телевизора и никакого развития, мол в школе всему научат. Это я так, крайности пишу :) и так бывает наверное.
это личное дело молодой матери, рожать ей безработной или нет, пофигистически относиться к жизни или нет, кормить смесью или нет и т.д.
мой первый ребенок был рожден в момент, когда я тоже была безработной (вместе с мужем так решили), пофигизм тоже присутствовал (красила волосы, наращивала ногти, пила много кофе, бегала на каблуках с мужем и т.д.), смесью кормила (да лучше смесью, когда своего не хватает, чем грудь + смесь, и со мной, я уверена, согласятся очень многие), с года ребенок был у телевизора, если мне надо было в душ, помыть голову, и сейчас ему 9, а я его не трогаю после школы и развивалок. и поверьте на слово, ущербным его не считаю, нормально учится, говорит свободно на 2х языках и физически развит отлично для своего возраста. и второго буду рожать-воспитывать по подобному же сценарию :-)