На каком сроке рост давления становится опасным?
Вопрос вот почему возник. Врачи (и прошлый, и нынешний) говорят, что давление 120 или 140 - на раннем сроке на Б. никак не влияет. Сейчас срок уже почти 17 нед., и врача вижу стало напрягать мое повышение до 135/85 во время визита к ней. И это не эффект белого халата, потому что дома тоже то абсолютная норма (моя норма - 120/70-125/80), то, как сегодня, прямо с утра 130/80. Цифры вроде бы не страшные, но я - леченый гипертоник, и давление 195/115 в моей жизни было, и знаю, что от организма можно всякого ожидать. До Б. уже давно ничего не принимала от давления, благо действительно вылечили, сейчас, с 8-9 недели начала принимать допегит, сначала по 1-2 табл. в день, потом по 3. С сегодняшнего дня вот думаю, начать по 4, так как до этого количества вроде он и не оказывает значительного терапетического эффекта.
У кого есть траблы с давлением, скажите, с какого срока врачи говорили вам более внимательно следить за повышением, более строго проводить терапию?
Прочла по поводу риска отслойки как риска при повышенном давлении, но речь уже про третий триместр и про более высокое давление, если я правильно понимаю.
28 недель беременности.