13
Ктг без шевелений
Мой ребенок сегодня как специально просто отказывался шевелиться на ктг. Главное пока ехали в машине, отчетливо его чувствовала, только легла к датчику, тишина. Мы с врачем как только его не тормошили, серцебиение было в состоянии покоя 125-135. Поставили мне 9 баллов.
Читаю в нете, оказывается ктг без шевелений это 7 баллов и мне показалось что врач просто меня решила не пугать. Отправили домой.
Сейчас деть шевелится, но уже не так активно как утром. Начинаю переживать.
Свернуть
Ответить
Почти 39, вчера была на ктг тоже, еле растормошила, поставили 10 баллов
Ответить
у меня перед родами ребенок почти не шевелился... так что может это с этим связано...
Ответить
Не волнуйтесь:-). Ребенок просто спал. Такое часто бывает. А баллы ставит не врач, а сам аппарат. У него нет эмоций.
Да и врачу если бы что-то серьезно не понравилось, он бы Вас домой так просто не отпустил. Как минимум заставил бы переделать КТГ через 1-2 дня.
Да и врачу если бы что-то серьезно не понравилось, он бы Вас домой так просто не отпустил. Как минимум заставил бы переделать КТГ через 1-2 дня.
Ответить
У меня никогда ребенок не шевелился на ктг. Ну то есть смотрите, едем на госпитализацию, врачи велели ничего не есть, вдруг сразу КС будет. Я голодная, ребенок просто запинал, аж прыгает там - еды требует. Только датчик прицепили - тишина, в угол забился и тихо-тихо лежал себе. И до конца дня вел себя тихо. А у соседки по палате наоборот повышенная активность - пуз ходуном ходил.
У меня ктг было ок. 10 баллов.
До этого на ктг шевелился не больше 2-3 раз за час, что мало. Просто вот такой ребенок.
Я честно никогда не лазила в интернет. Врач смотрит, врач решает. Я этого врача выбрала и я ему доверяю всецело. Ребенок здоров, все было отлично.
У меня ктг было ок. 10 баллов.
До этого на ктг шевелился не больше 2-3 раз за час, что мало. Просто вот такой ребенок.
Я честно никогда не лазила в интернет. Врач смотрит, врач решает. Я этого врача выбрала и я ему доверяю всецело. Ребенок здоров, все было отлично.
Ответить
Я тоже помню, что в первую беременность ребенок на ктг отказывался шевелиться и ничего, вот спит сейчас поперег кровати и меня выпихнул.
Так что все у вас хорошо, раз врач поставила 9 баллов, значит так она и есть.
Так что все у вас хорошо, раз врач поставила 9 баллов, значит так она и есть.
Ответить
А Вы не пробовали съесть шоколадную конфету или выпить молока со сдобной булочкой, и завалиться на диван, как рекомендуют в такой ситуации? Я перед КТГ специально съедаю конфету, шоколадная пузу больше нравится, с карамелью в прошлый раз на 7 шевелилось:)
Ответить
Короче, я не знаю как ходила всю беременность, но у меня в последние недели настоящая истерика. То сильно шевелится, то слабо, как сегодня. Вот лежу и плакаю:(
Ответить
Вы не одна такая. Но надо брать себя в руки. Медитировать что ли или молиться. Что угодно, что успокаивает.
Я вот сегодня ехала и думала, а вдруг они просмотрели что-то, а вдруг что не так, а вдруг, а вдруг... и миллион этих вдруг. А вдруг я помру во время операции...
Вздох-выдох-вздох-выдох... все будет хорошо!
Я вот сегодня ехала и думала, а вдруг они просмотрели что-то, а вдруг что не так, а вдруг, а вдруг... и миллион этих вдруг. А вдруг я помру во время операции...
Вздох-выдох-вздох-выдох... все будет хорошо!
Ответить
10
Очень стал спокойным ребенок со вчерашнего дня, еле-еле ощущаю его шевеления и то, пока не растормошу. Это так на него не похоже, за всю Б изучила его хорошо, были у нас и периоды затишья, но чтобы вот так монотонно и долго. Короче, сейчас лежу и начигаю медленно, но уверено сходить с ума. Позвонила в ближайший рд, сказали сегодня выходной, никого нет чтобы сделать диагностику. Дуиаю что делать.
Ответить
В качестве поддержки могу сказать, что у меня тоже со вчерашнего для почти не шевелились. Активных шевелений ждала сегодня утром после сна, так всегда бывает, но - опять тишина :-( У меня двойня, притихли оба.
Ответить
девочки, да они же к рождению готовятся, им же тоже надо успокоиться, лечь поудобнее, настроиться, а вы от них диско просите...настраивайтесь на спокойные роды и последние деньки спокойной жизни, впереди у вас новые ощущения.
Ответить