25
Захотелось курить(((
Срок 26 нед. Курить бросила сразу. Тк мутило, особо и не хотелось. Последний месяц прям хочется! Что делать, а? Курить конечно же не буду, но может есть способы какие перестать хотеть?
Свернуть
Ответить
Было такое в предыдущую беременность и послеродовой период - накрывало примерно раз в полгода. Одна-две затяжки решали проблему на следующие полгода. Сразу становилось очень противно и нехорошо.
Через полтора года прошло - "накрытий" больше не было.
Через полтора года прошло - "накрытий" больше не было.
Ответить
Я в прошлую б. Тоже помню выкурила полсигареты в середине срока и как рукой сняло. Сейчас боюсь - вдруг еще сильнее захочу
Ответить
Я курить бросила до Б, за несколько дней до зачатия, так совпало, тогда зачатие было внеплановым:) , но все равно периодически хочу, особенно утром, если кофе пью.
Теперь и кофе приходится пить меньше, вроде как и бросала.
Ну это накатами, день-два хочется, потом забывается.
Но к сожалению не хватает "вкуса" поэтому закусываю чем-то другим, вместо сигареты.
Время лечит:)
Теперь и кофе приходится пить меньше, вроде как и бросала.
Ну это накатами, день-два хочется, потом забывается.
Но к сожалению не хватает "вкуса" поэтому закусываю чем-то другим, вместо сигареты.
Время лечит:)
Ответить
Если присутствовали ритуалы на покурить, то либо заменить чем-то безвредным, либо избегать этих ситуаций.
Я бросила как только заБ.
Периодически мысли приходят о сигарете. Да, как будто хочется. Но потом переключаюсь на что-либо другое и проходит.
Я бросила как только заБ.
Периодически мысли приходят о сигарете. Да, как будто хочется. Но потом переключаюсь на что-либо другое и проходит.
Ответить
У меня тоже проходит
Сегодня муж оставил в туалете пачку и вот я теперь хожу смотрю на нее)))
Сегодня муж оставил в туалете пачку и вот я теперь хожу смотрю на нее)))
Ответить
Мужу скажите, чтобы не оставлял в поле зрения.
Держитесь!
Держитесь!
Ответить
10
Подумайте о том, что ну выкурите вы сигарету и что? свою прихоть удовлетворите? а ребенок получит порцию химии. Или представьте своего ребенка, и как вы выдыхаете ему в рот дым.
И самое главное, вам никто не запрещает курить, просто зачем вам это? От того, что вы не выкурите сигарету-НИЧЕГО не случится !!
И самое главное, вам никто не запрещает курить, просто зачем вам это? От того, что вы не выкурите сигарету-НИЧЕГО не случится !!
Ответить
ну и хорошо, если будет возвращаться желание, вспомните мои слова-надеюсь поможет .
У меня время от времени накатывает ((
У меня время от времени накатывает ((
Ответить
Да не говорите, я после первой беременности начала, правда я и в беременность покуривала- чего вам категорически не советую делать. Молодая и глупая была, подруга две беременности курила и дети здоровые, а меня зацепило :(
Ответить
Я начала после первых родов через 8 мес, ГВ не было уже, очень жалела.
Ну и представьте, как вы накуренная будете целовать малыша, вспомните все минусы, что сможете и держите на бумажке, в голове.
Мне повезло, что муж бросил курить со мной, но у него не было такой зависимости, как у меня. А тогда после родов как начала, он принес в дом гадость. Теперь ему говорю: "Я сдаюсь легко, кури если вдруг чего, чтобы я не ухюхала", а нюх у меня огого! и кажется Всего Одна Сигаретка и ВСЕ! Но не всех это останавливает, я сначала курила каждый день по 1й, потом по 3, по 5, по 10, по 15.
Ну и представьте, как вы накуренная будете целовать малыша, вспомните все минусы, что сможете и держите на бумажке, в голове.
Мне повезло, что муж бросил курить со мной, но у него не было такой зависимости, как у меня. А тогда после родов как начала, он принес в дом гадость. Теперь ему говорю: "Я сдаюсь легко, кури если вдруг чего, чтобы я не ухюхала", а нюх у меня огого! и кажется Всего Одна Сигаретка и ВСЕ! Но не всех это останавливает, я сначала курила каждый день по 1й, потом по 3, по 5, по 10, по 15.
Ответить
Полностью бросила курить я 6 лет назад. Так что первые Б была еще курильщицей, но воздерживалась. Несколько раз за Б на праздники позволила себе покурить. Даже не знаю, что посоветовать.... Держись!! по крайне мере до родов...
Может тебе книжку Ален Кара почитать он так пишет, что всю охоту отбивает...
Может тебе книжку Ален Кара почитать он так пишет, что всю охоту отбивает...
Ответить
+1Можно и Кара,а можно просто отвлекать себя и все.Есть еще способ самовнушения,те каждый день несколько раз проговаривая себе одну и ту же фразу.
Мне вот коньяку хочется!До Б вообще терпеть его не могла-для меня он клопами вонял;)А сейчас до слюней как надо;)
Мне вот коньяку хочется!До Б вообще терпеть его не могла-для меня он клопами вонял;)А сейчас до слюней как надо;)
Ответить
Расскажу про себя, курить начала при разводе 8 лет назад, уже во взрослой сложившейся жизни, бросать не получалось максимум на 2 недели прекращала - в отпуске при ребенке не курила, а на работу приходишь нервы и понеслось. Остановиться было очень сложно, т.к беременности на тот момент еще не было, только подготовка. Сейчас иногда жутко тянет, приходится с собой бороться. Просто логически ставлю приоритеты и пытаюсь найти причину возникающего желания: нервы- глубокий вдох и выдох, желание занять руки и время-организовывать себя, переключиться на работе, как раньше вышел покурил-мысли привел в порядок- выхожу просто подышать, результат тот же. Для себя решила, что эта пагубная привычка не для меня, второй раз бросить будет намного сложнее, а скорее так и останусь пенсионеркой с сигаретой ;-)
Ответить
20
Курила две беременности, в обычном темпе:) Дети здоровые, как лоси:) Но пишу анонимно, а то неофиты заклюют:))
Ответить
Есть чем хвастаться и гордиться))
Ответить
семечки попробуйте грызть- помогает очень. И еще от изжоги помогают они, так что двойной эффект:)
Ответить
Зацепила тема еще позавчера своим названием, сегодня зашла читать, и вот что хочу сказать....да вобщем ничего полезного, разве что про себя чуток пожалиться. Предыстория: курильщица я никакая скажем прямо, т.е. тяги никогда не было чтоб меня затягивало. А последние годы так вообще замечаю, что нет времени, т.е. стою например посуду мою, думаю "покурить хочу, ща домою и возьму" ну и на этом вобщем и заканчивалось, на след день только воспоминания о неудавшемся хотении )) и так ООчень Очень часто, хотя иногда раз в месяц или два это происходило.
Так вот совсем недавно тесты заполосатили и мне так сильно захотелось что не знаю как и быть, время уходит на то чтоб заставить себя забыть о желании ТОЕСТЬ САМО ПО СЕБЕ не забывается....и еще хворосту подбавляют мысли о том что последнюю сигарету (эдак в начале апреля) не покурила как следует с наслаждением, я ж не знала что в мае заБ. Вообщем всеравно получаюсь из рядов курильщиц (мое курение меня и некоторых людей удивляет и вызывает непонимание, но тем не менее вот так сложена что не привыкаю как следует, но и охота не сбивается, редкосно, но всеравно накатывает) ((((
Так вот совсем недавно тесты заполосатили и мне так сильно захотелось что не знаю как и быть, время уходит на то чтоб заставить себя забыть о желании ТОЕСТЬ САМО ПО СЕБЕ не забывается....и еще хворосту подбавляют мысли о том что последнюю сигарету (эдак в начале апреля) не покурила как следует с наслаждением, я ж не знала что в мае заБ. Вообщем всеравно получаюсь из рядов курильщиц (мое курение меня и некоторых людей удивляет и вызывает непонимание, но тем не менее вот так сложена что не привыкаю как следует, но и охота не сбивается, редкосно, но всеравно накатывает) ((((
Ответить