Потемнела родинка...
Девушки, хэлп! Посоветуйте врача дерматолога-онколога.
У меня сейчас 23 неделя беременности. Недели 3 назад заметила, что изменилась родинка - расположена с боку чуть ниже талии (выпуклая, не очень темная). Год назад ходила с ней к онкологу - сказали, что она не опасная.
А недели 3 назад она в центре потемнела, при этом размеры ее не изменились, края остались такого же светлого цвета. Я ее точно не травмировала. Сходила с ней к онкологу еще раз - сказал, что это не меланома, но на солнце не торчать и после беременности удалить.
Перечитала кучу инфы в инете, что как раз во 2 триместре у беременных из-за гормональных перестроек могут изменяться родинки и т.д.
Но мне все равно как-то страшно(((
Кто-нибудь удалял родинки во время беременности?
Как вообще их лучше удалять - лазером или хирургическим иссчением?
Самую неудобную удалила вне беременности, иссекали хирургически. Три шовчика можно если только под лупой найти.
если вам врач сказал, что сейчас не удалять, то и не удаляйте. Зачем вам лишние медицинские манипуляции, будете нервничать только зря.
Я попросила порекомендовать врача, чтобы съездить на консультацию, т.к. лучше узнать мнение нескольких специалистов.
Извините, еще раз!
К нему правда, записываться нужно чуть ли не за 3 недели, но иногда бывает свободное окошко и на ближайшие дни. Врач очень внимательный, осматривает все тщательно, но и не пугает без причины. Если есть сомнения, направляет на доп. исследование. (меня направлял на дерматоскопию). Удачи Вам!