22
судорога!
посоветуйте продукты, кому что помогало???
лекарства мне никакие нельзя,врач все отменила,запретила из-за антител.
не могу. каждую ночь сразу 2 ноги сводит.
еще,пью всегда цикорий вместо кофе. можно его дальше пить??
Свернуть
Ответить
Судороги от нехватки кальция. Врач вам назначит дозировку.
Ответить
я ношу гольфы с компрессией - перестает сводить - 2-3 дня не одеваю и тут же судороги.
до этого носила чулки, но сейчас жарко, перешла на гольфы Сигварис.
до этого носила чулки, но сейчас жарко, перешла на гольфы Сигварис.
Ответить
Даже не знала, что такая проблема есть у беременных, пока у самой не началось...
Я ничего от этого не делаю особо. Когда сводит носок на себя потяну, проходит и дальше спать.
Я ничего от этого не делаю особо. Когда сводит носок на себя потяну, проходит и дальше спать.
Ответить
Так у вас срок пока маленький вроде бы. Может и не начаться в принципе. Но обычно с ростом детки в животике и давлением может и прийти. У меня начало в первый раз сводить где-то на 25-27 недельке.
Сразу оговорюсь активный образ жизни не спасает. У меня был очень активный.
Сразу оговорюсь активный образ жизни не спасает. У меня был очень активный.
Ответить
у меня тоже ночные судороги, по б/х Ca и Mg в норме. Доктор посоветовала делать контрастный душ, компрессионные гольфы и ножки на верх. Причина скорей всего вены.
Ответить
10
судороги - это нехватка не кальция , а калия!!!!! мне помогают бананы, курага, пью магнийБ6, а в целом - это проблема большинства беременных(((
Ответить
вы про калий или про проблему беременных?)
Ответить
+1. именно калий/магний, т.е. баланс нарушен почему всем кальций велят принимать - не понимэ. шоп родничок побыстрее зарос чтоли?
Ответить
бананы, как-то была тема здесь - может, совпадение,ем через день банан (я их не оченьлюблю) ,прошли.
Ответить
вот про бананы тоже помню, ем не помогате. мясо прекратила есть. прочла что его следует не есть пока судорога.типа 2 причины .вот ,прочла на маму.ру.
http://mama.ru/calendar?week=26
http://mama.ru/calendar?week=26
Ответить
Оденьте компрессионный гольфы. Компрессия профилактическая, без рецепта флеболога можно купить. Я не ем мясо (не могу, тошнит от него) и ем бананы каждый день. Мне помогают только гольфы или чулки.
Ответить
20
нет. компрессионки одевают утром не вставая с постели и снимают перед сном. Спать нужно приподняв изножъе кровати без компрессионного белья.
Ответить
Мне тоже помогло ежедневное употребление бананов.
Ответить