23
Гестоз ранний
Проблема! Срок 26 недель. Давление 130 или 140 в основном, отечность присутствует, белок в моче то есть, то нет. Спасаюсь почечным чаем, клюквой, шиповником, брусникой. Стараюсь ограничивать себя в еде, но бывает срываюсь и наедаюсь всем подряд:( Вот врач поругала меня, пугает преждевременными родами, а у меня ПКС должно быть, я вообще загналась. У кого похожая проблема? Что скажете? Поддержите? Неужели все так плохо?
Свернуть
Ответить
Моя страшилка тоже. У вас 130-140 в покое? Снижайте чем-нибудь, что врач выпишет, не рискуйте
Ответить
Мне мочегонные помогают, почечный чай особенно, хожу в туалет раз 50 от него и давление падает.врач сказала пока диетой и травами будем стобилизировать, если улучшений не будет лягу конечно в роддом на сохранение, но при строгом соблюдении предписаний, положительная динамика есть.
Ответить
Я корректирую допегитом, а из нелекарственного плюс еще морс клюквенный, от него такая же реакция - туалет десятки раз, и давление снижает.
Ответить
врач должен от давления что-то выписать - типа допегит. И постоянное наблюдение.
Ответить
Я бы легла в роддом, чтобы быть под наблюдением. А там врачи решат как именно убирать белок и давление.
Это ОЧЕНЬ опасно, знаю по собственному опыту (((
Это ОЧЕНЬ опасно, знаю по собственному опыту (((
Ответить
Вот скажите плиз, какое давление уже опасно? Мне врач говорит, что надо держать не выше 125 (верхнее), но 120-125 для меня и есть норма, а повышенное - это 130 и больше. 18 недель сейчас
Ответить
Ну мы ж откуда знаем какое у вас опасное. У енмя рабочее 130/80. Поэтому при 140/90 я еще вполне живу. А кому-то ЭКС с таким делают.
Ответить
Ну не совсем так. У меня был период в жизни, когда 160/100 было моим обычным рабочим давлением, я его не чувствовала, "вполне жила". Но выносить с таким давлением вряд ли возможно
Ответить
10
Выше 140-это не у кого не может быть нормой. Я в свок время не чувствовала 180/140, однако.... Ах да, 2 детей. Со 180/140 рожала.
Максимум 140/90 допустимо.
Максимум 140/90 допустимо.
Ответить
Да уж...
Кстати, может быть, Вы знаете (по своему опыту или врачи говорили) - мне не понятно, цифры до 140/90 должны намеряться в покое, или в любом состоянии опасно, если давление поднимается выше? Например, если поднимаешься по лестнице, оно наверняка поднимется по отношению к тому, которое в покое. Так опасно что? стабильное давление 140 и выше или фрагментарное повышение после нагрузки?
Кстати, может быть, Вы знаете (по своему опыту или врачи говорили) - мне не понятно, цифры до 140/90 должны намеряться в покое, или в любом состоянии опасно, если давление поднимается выше? Например, если поднимаешься по лестнице, оно наверняка поднимется по отношению к тому, которое в покое. Так опасно что? стабильное давление 140 и выше или фрагментарное повышение после нагрузки?
Ответить
при подъеме по лестнице давление выше, а в состоянии покоя и стараются измерять давление... значит в состоянии покоя...
Ответить
А у меня в процессе скакнуло:-) Тоже не чувствовала вообще. Главное я гипертоник с 1 почкой-ни разу не предлагали КС.
Ответить
у нас при преэклампсии никогда не слышала, чтоб сами рожали. Только КС.
Ответить
Вот:-) С ней самой, сама. С тонометром на руке и тучей медперсонала вокруг:-) Кстати, ничего так себе мальчонка почти 9 лет:-)
Ответить
а вам в стационар надо, там вас обследуют, выпишут лекарства, например, я 3 раза лежала в больнице, ничего особенного не делали, анализы, мониторинг давления, осмотр специалистов, прокололи витамины, назначили лекарства, все хорошо, а вот в первую у меня другой врач был, она мне тоже все почечный чай выписывала, увы, закончилось замершей на 28 неделях, случился гипертонический криз, и как следствие инфаркт плаценты, и все... вы не пугайтесь, сходите к терапевту, пусть назначат гипотензивные препораты, кардиолог посмотрит, еще посетите нефролога, вреда не будет. У меня белка не было в моче, у меня причина в сосудах. И еще самое главное - спокойствие, надо знать, что все будет хорошо, главное вовремя лечь в больницу.
Ответить
Автор, я вас немного напугаю. У моей подруги было такое, закончилось преэклампсией и срочным кесаревым на 27 неделях. Слава Богу, все нормально и с ней и с ребенком, несколько лет уже прошло, но глубокая недоношенность сильно аукается.
Не шутите с этим, строгая диета и питьевой режим, кроме медикаментов, обязательны. И будут клась в больницу - не отказывайтесь, все может быть очень серьезно. А может и все хорошо будет, чего я вам искренне желаю!
Не шутите с этим, строгая диета и питьевой режим, кроме медикаментов, обязательны. И будут клась в больницу - не отказывайтесь, все может быть очень серьезно. А может и все хорошо будет, чего я вам искренне желаю!
Ответить
20
У меня при первой беременности был гестоз.
Врач назанчал лекарства, я отмахивалась.
Меж тем давление было 150-160.
Кончилось тем что в 29 недель я загремела в обморок прямо на приеме у врача.Меня запрятали в РД и больше не выпустили.Итог 2 мес. в РД на сохранении и экстренное КС.
Оглядываясь назад, думаю вот дурочка была.
Не шутите с этим.
Врач назанчал лекарства, я отмахивалась.
Меж тем давление было 150-160.
Кончилось тем что в 29 недель я загремела в обморок прямо на приеме у врача.Меня запрятали в РД и больше не выпустили.Итог 2 мес. в РД на сохранении и экстренное КС.
Оглядываясь назад, думаю вот дурочка была.
Не шутите с этим.
Ответить
Девочки, сижу на бессолевой диете и пью клюкву, бруснивер, почечный чай, отекать не даю себе, как только чувствую покалывания такие по коже на конечностях, значит начинаю отекать, сразу пью свои отвары и все выходит и от отек сходит, давление уже 3 дня в норме, 110/70, или чуть ниже. Каждый день взвешиваюсь, вроде все ТТТ, конечно если давление поднимется сразу помчусь на сохранение
Ответить
Ну вот, что называется, в тему(( Давление вдруг подскочило до 160/100, сразу же легла (наблюдаюсь в ПМЦ). В больнице конечно сильно спокойнее, чем дома в такой ситуации, хоть и хочется "на волю".
Ответить