Школа
6

Вместе с УЗИ 2 триместра обязательно делать доплерометрию?

Подскажите! Будет 20 недель и 3 дня.
Что-то я думала раньше она входит в соста УЗИ у Те. А сейчас обнаружила- это отдельная процедура.
Без нее обойтись можно и сделать ее на последнем 3 УЗИ на 32-34 неделе?
В ЖК сами сделать не могут отдельно от УЗИ?

Свернуть
Ответить
в 20 недель доплер рановато, лучше в 23-24 сделать. Можно и без него обойтись, но я бы посмотрела кровоток - это все же важно! В ЖК у меня делали отдельно от обычного узи, делал другой врач, специализирующийся на доплере. Доплер выглядит как обычное узи, только на другом режиме прибора.
Ответить
Допплер лучше делать по показаниям. Хороший узист сразу скажет, есть в нем необходимость или нет. В пер. пол. Б. его обычно не делают.
Ответить
мне доплер делали с 12 нед. По показаниям.
Ответить
Делала у Те УЗИ и допплер в 23 недели, обнаружили у одного ребенка 2 сосуда вместо 3, сказал обязательно делать допплер раз в месяц. Слава Богу патологий развития у ребенка не выявил по УЗИ.
Ответить
в пуповине которые? У нас на 12 недел насчитали 3. А в 12 недель он не разглядел этого?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)