33
Без паспорта в роддом
Привет
На 8-м месяце я планирую сдать паспорт на прописку. Буду без паспорта по идее одну неделю.Все-таки есть маленький риск, что вдруг (ТТТ) зарожаю раньше. Вопрос такой - меня в роддом примут и помогут родить или будут проблемы?
Свернуть
Ответить
помогут в инфекционном отделении роддома
Ответить
Вам вместо паспорта выдадут справку. Она равноценна с паспортом.
Конкретно про роддом не могу сказать, но эта справка (сама с такой ходила) везде приравнивается к официальному паспорту
Конкретно про роддом не могу сказать, но эта справка (сама с такой ходила) везде приравнивается к официальному паспорту
Ответить
Успокоили:)
Ответить
я когда в последний раз паспорт меняла (сентябрь) сказали что такие справки уже не выдают, и они юр. силы не имеют... в законе таких справок нет, поэтому и юр. силы возможно она действительно не имеет. А прав нет водительских? Сделайте ксерокопию паспорт, не принять Вас не могут.
Ответить
+1 в ноябре прописывала ребенка, справок никаких не давали. Я бы сделала нотариально заверенную копию паспорта.
Ответить
месяц назад в ГКУ ИС района "Пресненский" при обмене паспорта давали справку. В ней написано кому дана, где зарегистрирован, старые паспортные данные и то, что паспорт находится в ОУФМС для замены, печать паспортного стола.
Ответить
Есть права, ксерокопия паспорта есть есс-но. Нотариальную копию делать - это уж совсем перестраховка, по идее не должно ничего раньше срока произойти. В прошлый раз перенашивала
Ответить
Не выдают справку, ее надо ПРОСИТЬ. Дважды прописывалась и оба раза требовала:-) Под каждой крышей, свои мыши:-)
Ответить
вот вот про мышей и хотела написать:) Тут почитаешь, вообще в каждом доме свои правила...
Бред, конечно.
Лично я справку не просила. Я грозным видом спрашивала: не поняла, вы у меня и паспорт забираете и взамен ничего не даете??? Я что, никем должна остаться? После чего, мне испуганно всегда говорили: что Вы что Вы, Вам справку дадут, не волнуйтесь....
Бред, конечно.
Лично я справку не просила. Я грозным видом спрашивала: не поняла, вы у меня и паспорт забираете и взамен ничего не даете??? Я что, никем должна остаться? После чего, мне испуганно всегда говорили: что Вы что Вы, Вам справку дадут, не волнуйтесь....
Ответить
10
+1
но я с такой справкой рядом права носила что бы доказать что справка моя, но это не обязательно
но я с такой справкой рядом права носила что бы доказать что справка моя, но это не обязательно
Ответить
Для меня этот вариант не очень подходит, тк после родов вообще некогда будет этим заниматься. Я физически живу не там, где буду прописываться, а после родов надо будет ездить по пасп. столам с грудным ребёнком.
Ответить
у меня такая же ситуация была. была прописана в одном месте, а жила в другом, и т.к. детский врач приезжает только поп рописке (а ребенок автоматом записывается на адрес матери), то нужно было перепрописываться. а до родов это не получилось. и потом весьма сложно было с малышом все манипуляции пробивать. хорошо у меня свекровь такая, что быз мыла в *опу влезет, она как ледокол сквозь очередь шла и мы достаточно быстро все сделали, а сама б я фиг что быстро сделала. зато плюс огромный, ребенку сразу и гражданство сделали и его прописали.
Ответить
Кто ж вам сказал, что а) врач только по прописке и б) ребенок автоматом к матери?
Родила двоих, к обоим патронаж приходил по месту жительства. Потом прикрепляла их к ближайшей поликлинике, прописала к отцу, моя прописка никого не интересовала.
Родила двоих, к обоим патронаж приходил по месту жительства. Потом прикрепляла их к ближайшей поликлинике, прописала к отцу, моя прописка никого не интересовала.
Ответить
когда беремена была и пошла вставать на учет в дет.п-ку, спросили адрес по которому я прописана. я сразу сказала, что прописана по одному, а фактически живу по другому. сказали, что педиатр мне положен по моей прописке. кума до 3х ребенкиных лет была прописана у мамы, а жили в соседнем квартале, так и бегала с малышкой к маме, когда вызывали врача на дом. в нашем нгороде по крайгнем мере так. врачи жутко возмущаются, если вызывают не на свой участок. про автоматическую прописку ребенка сказали там же, в телефоном режиме уточнила и в паспортном столе.
в любом случае, тьфу тьфу на дом вызывать врача не приходилось, а педиатр с участка по новрй прописке гораздо лучше, чем по моей предыдущей
в любом случае, тьфу тьфу на дом вызывать врача не приходилось, а педиатр с участка по новрй прописке гораздо лучше, чем по моей предыдущей
Ответить
странно.
Мы когда ребенок родился жили не по прописке. Но даже вопросов подобных не возникало.
В роддоме указала адрес, где живу. Они сообщили в поликлинику по этому адресу, и на следущий день пришел врач из районной поликлиники. А прикрепили ребенка туда без проблем.
Мы когда ребенок родился жили не по прописке. Но даже вопросов подобных не возникало.
В роддоме указала адрес, где живу. Они сообщили в поликлинику по этому адресу, и на следущий день пришел врач из районной поликлиники. А прикрепили ребенка туда без проблем.
Ответить
Врач приходит по месту фактического жительства, который вы сообщаете в роддоме. К нам пришел вообще сам, мы его не звали, т.к. ребенка наблюдали по ДМС. Чуть отбилась от районной поликлиники.
Ответить
И никто нигде никогда никого "автоматом" не регистрирует. Только когда вы бумажки соберете и ножками в ЖЭК (или как он там нынче называется) притопаете, причем всем колхозом.
Ответить
ну понятно, что только после визита матери. я имею ввиду, что ребенка не пропишут по адресу бабушки, например, если мама ребенка зарегестрирована по другому адресу.
Ответить
20
врач приходит по любому адресу, который Вы говорите в роддоме при выписке. Никогда никуда не прописывалась;)
Ответить
сдайте паспорт в паспортный стол в среду - в пятницу уже получите тогда)
Ответить
Спасибо за совет. Попробую
Ответить
Я меняла паспорт на 8-ом месяце. Дали справку и с ней же я легла в роддом на сохранение. На всякий случай носила с собой еще и занранпаспорт.
Ответить
Вас примут и помощь, естесственно окажут, но в инфекционном отделении. Так что желаю Вам родить в срок.
Ответить
Возьмите загранпаспорт, если есть.
Ответить
Вы знаете, в какой роддом поедете? Если у вас там контракт или вы наблюдаетесь там, расскажите им заранее о ситуации, отдайте копию паспорта.
Вообще, не думаю, что будут проблемы, вы же не преступница, всего-навсего сдали паспрт на переоформление.
Вообще, не думаю, что будут проблемы, вы же не преступница, всего-навсего сдали паспрт на переоформление.
Ответить
Дело не в преступлении,а в юридической ответственности роддома.
Если роженица поступает без паспорта,есть вероятность,что она из каких-либо побуждений(суррогатное материнство,усыновление,психическое заболевание и пр.) назовется не своим именем.
Поэтому,на роды примут и без паспорта,а вот получить документы будет проблематично.
Если роженица поступает без паспорта,есть вероятность,что она из каких-либо побуждений(суррогатное материнство,усыновление,психическое заболевание и пр.) назовется не своим именем.
Поэтому,на роды примут и без паспорта,а вот получить документы будет проблематично.
Ответить
Мне такая логика тоже знакома. Поэтому когда мы уезжали жить за границу, я месяц бегала по разным учреждениям: делала апостили и нотариальные переводы всех возможных и невозможных документов о ребенке. У нас с ним разные фамилии. Представляла себе: куда ни пойдешь, надо будет подтверждать, что это мой ребенок, а то же все будут думать, что я его украла и хочу на органы продать.
Вот ни разу за 2 года ни один документ не пригодился.
Я не к тому, что вы не правы, а к тому, что это бред собачий, но он даже никого не удивляет.
Вот ни разу за 2 года ни один документ не пригодился.
Я не к тому, что вы не правы, а к тому, что это бред собачий, но он даже никого не удивляет.
Ответить
30
По поводу "бред собачий".Я работала в приемном отделении роддома,за время моей работы(несколько месяцев) было 2 попытки выдать себя за другого человека.
Ответить
сделайте копию паспорта, и вместе со справкой из паспортного стола предъявите, если что. Вы ж не банковский счет закрывать придете и не на самолет собираетесь. Ничего страшного. Если уж так волнуетесь, то позвоните в роддом и спросите.
И с чего вы рожать раньше собрались? Еще будете здесь писать: уже 39 недель, ну когда же ;).
И с чего вы рожать раньше собрались? Еще будете здесь писать: уже 39 недель, ну когда же ;).
Ответить
Девочки! Ну, какое инфекционное отделение! Что вы автора пугаете! Вместо паспорта выдают справку, можно о ней напомнить в паспортном столе.
Ответить