25
Нужен совет по стратегии выбора РД
Вышла в декрет, решила озаботиться данным вопросом.
Вторые роды. Ре крупный, в тазовом - если перевернётся, то ЕР - тогда со схватками с в РД поближе к дому. Если не перевернётся, тогда хочу ПКС - с РД, который получше (профессиональнее врачи), но далеко от дома. Есть возможность заключить контракт. Но (!) тот РД, который подальше, сегодня мне сказал, что у них типа куча желающих, нужно уже сейчас (в ближайшую неделю, а у меня только 31-32я нед Б) заключить контракт, иначе не хватит мест. А я ещё надеюсь на ЕР... Ложиться к ним потом в патологию и ждать там тоже не хочу.
Как бы поступили на моём месте?
Свернуть
Ответить
Заключила бы контракт с хорошим РД и если что родила бы и сама там и КС сделала
Ответить
Я сама хочу ехать со схватками и боюсь не доехать! Роды вторые. Вот в чем штука.
Ответить
Ну не знаю, у меня тоже вторые и я очень боюсь недоехать! Поэтому лягу заранее, мне так будет спокойнее. А сидеть дома и бояться - я бы с ума сошла)))))
Ответить
тоже было тазовое, изначально поехала заключать контракт, но врачей хороших по контракту не было (я ехала туда по блату и знала уже кто хороший кто плохой). В итоге была договоренность с зав родблоком, про ПКС никто даже не заикался в моем случае, поэтому за 2 дня до ПДР положили в патологию и я родила самостоятельно. Если у вас есть уверенность, что вы по контракту попадете к толковому врачу заключайте контракт. Они сами решат как с вами поступить, но с тазовым все таки всех кладут заранее.
Ответить
Вы-смелая, а я - трусиха:) Боюсь в тазовом рожать...
Хотя рано ещё конечно рассуждать
Хотя рано ещё конечно рассуждать
Ответить
да вам еще рано, раз 100 успеет перевернуться)) хотя, моя как засела с самого начала так и сидела(
ну я на самом деле тоже жуткий трус, только я боялась КС, но моя врач мне не оставила никакого выбора, я ей доверяла и она приняла решение родоразрешать меня естественно, за что я ей безумно благодарна. Так что в вашем, сомнительном)) случае, самое главное это хороший врач, а в каком он будет роддоме это десятое дело!!! не вы же будете приимать решение КС или ЕР, а именно врачи!! (если малыш не перевернется)
ну я на самом деле тоже жуткий трус, только я боялась КС, но моя врач мне не оставила никакого выбора, я ей доверяла и она приняла решение родоразрешать меня естественно, за что я ей безумно благодарна. Так что в вашем, сомнительном)) случае, самое главное это хороший врач, а в каком он будет роддоме это десятое дело!!! не вы же будете приимать решение КС или ЕР, а именно врачи!! (если малыш не перевернется)
Ответить
Если честно, то в вашем роддоме углядываетс финансовый интерес и желание взять Вас, пока горячая. Срок еще не такой большой, чтобы точно утверждать, что ребенок не перевернется, а роддом видать боится, что все у Вас будет хорошо и Вы поедете бесплатно к другим. Контракты вообще заключают в 36 недель.
Мое мнение, подождать пару недель. Еще ни разу не слышала, чтобы кому то контракта не досталось.
Мое мнение, подождать пару недель. Еще ни разу не слышала, чтобы кому то контракта не досталось.
Ответить
Да фиг их поймешь, то ли они порядочные и предупреждают заранее (может правда были проблемы с отказами заключать контракт из-за отсутствия мест и кто-то скандалил уже), то ли хотят побыстрее выполнить "план по продажам". Тут выбор стоит, что если вдруг ПКС, то хочется роддом получше. Но вдруг ре перевернётся,а я с ними уже заключила контракт, тогда поеду со схватками, но я боюсь так тоже, вдруг вторые роды будут быстрыми. Мы живем в МО, роддом на границе с Мск. Если это час пик - то это можно так попасть...
Проблема в том, что первые роды были полностью стимулированными (организм не собирался рожать, 40+4), поэтому я даже не знаю, как мой организм поведёт себя при естественном ходе событий. Вдруг я склонна к бытрым родам? Хотя после 3-х уколов окситоцина рожала 8 часов, т.е вроде не быстро...
Проблема в том, что первые роды были полностью стимулированными (организм не собирался рожать, 40+4), поэтому я даже не знаю, как мой организм поведёт себя при естественном ходе событий. Вдруг я склонна к бытрым родам? Хотя после 3-х уколов окситоцина рожала 8 часов, т.е вроде не быстро...
Ответить
10
А Вы уверены, что во второй раз организм захочет сам рожать??? Не хочу, конечно, каркать. Я в первый раз рожала стимулированно и во второй тоже организм отказался.
Насчет роддома, поищите инфу в инете, права ли прям столько желающих и бывали случаи отказа? А еще узнайте у страховой, что произойдет с деньгами в случае Ваших родов не у них по причине от Вас не зависящей ( форс-мажор). Если Вы к ним не успеете доезать, это явный форс- мажор
Насчет роддома, поищите инфу в инете, права ли прям столько желающих и бывали случаи отказа? А еще узнайте у страховой, что произойдет с деньгами в случае Ваших родов не у них по причине от Вас не зависящей ( форс-мажор). Если Вы к ним не успеете доезать, это явный форс- мажор
Ответить
Про не "захочет сам рожать" я не уверена, тк считаю, что в тот раз просто врачи решили меня пораньше прогнать, а я и повелась. Есть же женщины, кто сам рожает и в 41 и в 41,5. Мы просто не стали ждать.
Насчет денег я не сильно переживаю, тк мне все оплачивает работодатель. т.е. деньги не мои. Думаю, что не вернут, так читала на форумах. Хотя спрошу конечно, спасибо за совет.
Насчет денег я не сильно переживаю, тк мне все оплачивает работодатель. т.е. деньги не мои. Думаю, что не вернут, так читала на форумах. Хотя спрошу конечно, спасибо за совет.
Ответить
У меня вторая на узи в 31 неделю уселась на попу, хотя до этого была в головном, в 35-36 перевернулась обратно и я поехала рожать после первого КС сама, еслиб не перевернулась обратилась бы к остеопату чтоб перевернули, я верю в это, жаль с первой езнала их методики ....А первое сделала ПКС изза того что ребенок был в тазовом. о чем потом 5 лет жалела, уговорили врачи, запугали...Вы решайте сами как Вам будет спокойней..
Ответить
Почему вы считаете, что на КС роддом нужен получше, а на ЕР и так пойдет?
Мне кажется с КС даже проще, врачи в принципе более готовы к неожиданностям, которые организм может принести.
А ЕР как пойдут никому не известно. Я к тому, что с ПКС можно мне кажется с большей вероятностью предположить как пройдет операция.
А вот с ЕР, если само не начнется, не всякий врач грамотно будет стимулировать и брать на себя риски.
Я бы в обоих случаях искала толкового врача в ближайшем роддоме, ну не может быть так, что у всех сразу врачей в одном роддоме руки из жопы растли.
Это знаете, как с Тё. Кто-то верит только ему, но это не значит, что все остальные врачи в Москве безрукие и безглазые.
И вместе с тем малознакомый врач может сделать все на 5+, а тот же Тё что-то просмотреть.
Мне кажется с КС даже проще, врачи в принципе более готовы к неожиданностям, которые организм может принести.
А ЕР как пойдут никому не известно. Я к тому, что с ПКС можно мне кажется с большей вероятностью предположить как пройдет операция.
А вот с ЕР, если само не начнется, не всякий врач грамотно будет стимулировать и брать на себя риски.
Я бы в обоих случаях искала толкового врача в ближайшем роддоме, ну не может быть так, что у всех сразу врачей в одном роддоме руки из жопы растли.
Это знаете, как с Тё. Кто-то верит только ему, но это не значит, что все остальные врачи в Москве безрукие и безглазые.
И вместе с тем малознакомый врач может сделать все на 5+, а тот же Тё что-то просмотреть.
Ответить
+1 Кесарево, какое бы оно не было, это полосная операция которая практически всегда идет по отработанному сценарию, а вот ЕР как пойдут никто никогда не просчитает до конца. Платить за контракт ПКС менее целесообразно, чем за ЕР. (ИМХО)
Ответить
заключила бы контракт с хорошим рд и рожала бы там в любом случае. я со своим рд погорела очень сильно, но туда я попала т.к. по отзывам был хороший, а те два других, куда хотела-один закрылся, другой не открылся (я в эти 3 дня как раз попала), +не было иммуноглабулина, а этот рд специализировался на отрицательном резусе, т.е. теоретически они бы первыми его получили. в итоге все было плохо. выбирайте хороший рд в любом случае!!!!
Ответить
Девоньки, а как вы определяете хороший роддом или нет?
Ответить
Конкретно в моём случае хороший роддом - крупнее, там есть детская реанимация. + инет отзывы
Ответить
Лично я теперь на инет и отзывы не смотрю. В прошлые роды так пролетела с врачом: такая мымра попалась! Ориентироваться буду на квалификацию врачей( специализация на ЕР после КС). Лично поеду в р/д и почитаю данные врача, опыт и пр.
Ответить
вот вот!! Тоже приехала к своей знакомой, неонатологу в роддом со списком супер врачей из интернета, чтобы она меня на них вывела. В итоге она забраковала мне всех, назвав совершенно другие фамилии, не так часто фигурирующие в хитпарадах)))
Ответить
20
31-32 - это ещё не срок - перевернётся. Ещё смотря кто будет. Мальчика в тазовом рожать нельзя однозначно.
Ответить
Мальчик, 100%
Ответить
глупости, их точно также рожают как и девочек, только вес д.б. меньше, чем допустимый вес у девочек при родах в тазовом.
Ответить
Ну, да. Если вам на "хозяйство" мальчика наплевать.
Ответить
мне не наплевать)) ну мальчиков рожают в тазовом и вы врачам это будете объяснять, что они лохи и мальчиков в тазовом не рожают)))
Ответить