Школа
17
Anonymous
Беременность
8.06.12 20:52

Роды. Москва или область?

Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста.
Есть ли какая-либо разница по выплатам, если ребенок вдруг родится не в Мск, в области? Зарегистрирован будет он в Москве.
Да и еще, если буду рожать в области, то, первые месяца полтора, буду и жить там. Как быть с патронажем, поликлиниками и т.п?

Свернуть
Ответить
Выплаты после регистрации, т.е. где зарегистрируете, там и выплаты. А родить можно хоть в Малазии. В роддоме сообщаете адрес фактического проживания и роддом направит туда смотровой лист на послеродовый патронаж
Ответить
+1
Niyole C.B.
8.06 23:50
+1
Ответить
Я родила в области ) г Чехов. Сама москвичка. По выплатам ничего не теряется.
Ответить
выплаты по месту регистрации ребенка, а не рождения.
Ответить
Место рождения в св-ве о рождении будет МО
Ответить
Автор про выплаты.
Волшебницa BRILLANT
9.06 00:39
Автор про выплаты.
Ответить
Всем большое спасибо за ответы! :)
Ответить
ПОДСКАЖИТЕ!
а мы с сентября будем Москвой, и ребенок будет зарегистрирован у мужа,т.е. тоже будут выплаты как москвичам уже ???
Ответить
а выплаты москвичам и не москвичам сильно отличаются?
я знаю, что москвичам, кто попадает в программу "молодая семья" (т.е. до 30 лет) в москве дают дополнительную приличную выплату.
А если вы в эту программу не попадаете, то в Подмосковье выплат даже поболе будет. В подмосковье еще 100тр дают на второго дитенка.
И молочная кухня в подмосковье лучше.
Ответить
100 тыс в подмосковье дают в кач-ве материнского капитала за рождение 2 и последующих детей (плюсом к федеральному материнскому капиталу). Также как и федеральный материнский капитал может быть использован только на улучшение жилья, пенсию мамы или образование ребенка.
Ответить
короче использование опять таки виртуальное)))) Непонятное)))))
Ответить
Дают, прописанной в Мск матери, независимо от того, где родился и зарегистрирован ребенок (неделю назад узнавала).
Ответить
Только справку принесите, что по месте регистрации отца ребенка вы выплаты не получили. А вообще-то выплаты по месту регистрации ребенка.
Ответить
Уточните, пожалуйста - Вы пишете "дают" - это о чем? О подмосковном материнском капитале в 100 тысяч?
Ответить
Да, о нем. Т.е. если мама зарегистрирована в МО, независимо от того, где зарегистрированны ее дети, она имеет право на региональный МК.
Ответить
Спасибо! Это нужно именно в пенсионном фонде в МО оформлять, да?
А еще вопрос можно? А федеральный мат.капитал (тот, который 365 тысяч) и этот подмосковный даются отдельными сертификатами?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)