Помогите! Появились резусные антитела!
Девушки, поддержите! Случилось то, чего я так боялась. На 25 неделе появились резусные антитела 1:2. У меня группа 2 отр., у мужа 1 полож. Б вторая, в первую иммуноглобулин не ставили. Моя Г говорит, что все впорядке, нет повода для беспокойства. В 26 нед. сделаем доплер, через три недели снова сдадим анализ. В 30 нед. узи. Больше никаких мер принимать не нужно. Но мне как-то страшно.
Хотелось бы узнать как наблюдали или наблюдают вас, у кого тоже есть или были антитела во время Б и когда волноваться действительно стоит? проводят ли какое-то лечение? как быстро нарастают титры? Как прошли роды, здоров ли ваш ребенок?
Еще маленькое замечание: после первых родов (кесарево) у меня тоже были титры 1:32, у ребенка была желтуха пока не отказалась от молока, печень была увеличена. Потом антитела исчезли и не проявлялись до сегодняшнего дня.
А лечения практически нету, читала, что вроде прописывали сенсибилизированным беременным что-то, но так и не нашла что и зачем. Главное - мониторить ребенка, часто! Может все и обойдется, такое не спрогнозируешь. В критических случаях делают внутриутробное переливание крови ребенку, может даже и не одно. В совсем критических - срочное кесарево. Но может и обойтись. В общем - в ЦПСиР.
У самой отрицательный резус и 3 беременность. Читала много на эту тему.
Это очень серьезно, никакие ужасы не хочу Вам рассказывать, лучше проконсультируйтесь с врачом не затягивая!
В Москве на этом ЦПСиР специализируется.
вроде бы говорят про институт Отта