31
Плановое КС цена
Сразу извиняюсь, вроде бы видела уже подобные вопросы, но время идет, цены меняются. Сколько сейчас надо отдавать врачу за плановое КС, без контракта. Врач пока молчит, а вдруг она и не скажет, типа на мое усмотрение. Буду благодарна всем за ответы.
Свернуть
Ответить
Мы планируем 15
Ответить
я тоже 15 давала. в прошлом году.
Ответить
Какой роддом, какой город? Тоже думаю о сумме, врач не говорит, но скорее всего будет не меньше 40-50 т.
Ответить
А зачем отдавать врачу?
Ответить
Какой город у вас? и какого типа роддом - обычный, или что-то типа ЦПСиРа/Опарина в Москве?
Ответить
4-ый роддом,Москва.
Рожала у этого же врача в 2007 году, отдавали 15 тыс, но тогда было ЭКС, поэтому отдавали в качестве благодарности через месяц примерно после родов. В этот раз плановое кесарево, договариваюсь с этим же врачом, вот и думаю сколько, она пока ничего не говорит. Может и не скажет, но вроде при плановом надо всей команде, анестезиологу и остальным. Или я не права?
Рожала у этого же врача в 2007 году, отдавали 15 тыс, но тогда было ЭКС, поэтому отдавали в качестве благодарности через месяц примерно после родов. В этот раз плановое кесарево, договариваюсь с этим же врачом, вот и думаю сколько, она пока ничего не говорит. Может и не скажет, но вроде при плановом надо всей команде, анестезиологу и остальным. Или я не права?
Ответить
Тоже интересует данный вопрос. Завтра встречается с доктором, муж все выяснит,напишу. Но мы не в Москве. Мне кажется, что когда вся бригада работает делят на всех, да и потом типа унеси, принеси, шов посмотри.
Ответить
10
Дабы не плодить похожую тему, тоже тут поинтересуюсь- а в каком размере сейчас благодарят врачей при ЕР (по договоренности).
Речь о Москве. Пошерстила инет по данному вопросу- мнения колеблятся. Многие пишут про 50 % от стоимости контракта в этом же роддоме.
Вот в расстрянности пребываю.....
Речь о Москве. Пошерстила инет по данному вопросу- мнения колеблятся. Многие пишут про 50 % от стоимости контракта в этом же роддоме.
Вот в расстрянности пребываю.....
Ответить
Я тоже везде про 50% от контракта читаю, причем и для КС и для ЕР.
Ответить
Я так поняла в Москве 30000 р, а в МО (жена брата рожала уже и снова пойдёт) цена вопроса 300 долларов, всё потом.
Ответить
Нет,именно о родах по договоренности.
Ответить
По договорённости.
Ответить
вот она где коррупция расцветает, а на других форумах жалуются, что врачи деньги вымагают, правильно - сами приучили))
Ответить
Вообще то даже есть такое понятие в ГК РФ как благодарность, тем более деньги дают после уже.
Ответить
Есть сумма (надо смотреть сколько сейчас).
Ответить
20
Да-да, я уверенна, что сумма есть, как и в других странах официально. Но я к тому, что эта сумма мизер и не сравнима с теми суммами "благодарности", которые выплачиваются нашими пациентами. Почему бы не официальный контракт, если он существует?
Ответить
Потому что при заключении контракта вы платите за условия отдельный родблок, шторки на окне в послеродовой палате, телевизор и тд.... Основная сумма идет страховой компании врачу от всего этого отходит процентов 10.....
Ответить
Коррупция - это совсем другое и стоит совсем по-другому. А это даже не ее начало.
Ответить
Не КС, а договоренность на роды (а там уж как пойдет - может, и ЭКС понадобиться) мне врач озвучил цифру:
30 тыс.руб., если рожаю днем,
40 тыс.руб., если ночью, в выходные и праздники.
Может устроить лечь заранее, если захочу (скорая не всегда туда везет, т.к. мест почти никогда нет).
Москва, роддом считается хорошим, с детской реанимацией.
30 тыс.руб., если рожаю днем,
40 тыс.руб., если ночью, в выходные и праздники.
Может устроить лечь заранее, если захочу (скорая не всегда туда везет, т.к. мест почти никогда нет).
Москва, роддом считается хорошим, с детской реанимацией.
Ответить
Тогда ложитесь заранее.
Ответить
А бесплатно КС не делают? Есть же родовый сертификат.
Не знаю как плановое КС, но мне ЭКС бесплатно делали.
Не знаю как плановое КС, но мне ЭКС бесплатно делали.
Ответить
Бесплатно делают. :) Но не все хотят рисковать. У меня знакомая тоже так говорила - мне все обязаны, зачем кому-то платить! В результате КС, распахали От и ДО. Теперь не только бикини, вообще открытый купальник никогда не оденет. :(
Да, давать деньги неправильно, да, это плохо, но почему-то не хочется быть Матросовым, бросающимся грудью на проблему несовершенства нашего здравоохранения. Здесь принципиальность может очень дорого встать.
Да, давать деньги неправильно, да, это плохо, но почему-то не хочется быть Матросовым, бросающимся грудью на проблему несовершенства нашего здравоохранения. Здесь принципиальность может очень дорого встать.
Ответить
Я не о принципиальности. Например, в роддоме, куда я шла рожать, все рачи хорошие спецы в своём деле, поэтому было без разницы, к кому попадать. Но я не была готова к КС, поэтому договаривалась с врачом на ЕР. Да, договаривалась платно, но это на ЕР, чтобы как говорится повозились, поспокойнее как-то так, да и, что таить, инета начиталась, где каждая вторая заключает контракт на роды. Но случилось так, что роды были сложными и в конце концов прокесарили (эта же врач, с которой на ЕР договаривалась). Если бы у меня с ней не было договорённости, то она так же это КС и провела бы. Она хороший спец в этом деле и + была всё равно её смена. Я ба всё равно к ней попала. Т.е. я отдала деньги за просто так. Моё ИМХО: надо правильно выбрать роддом, чтобы там не 1-2 врача были нормальными, а все хорошие специалисты, чтоб не гадать, к кому же меня судьба занесёт. А плохому врачу плати-ни плати, квалифицированнее от этого он не станет.
Ответить
Ну так вы и так не надеялись на авось. :) Это совсем другая ситуация. А врача выбирать надо, и очень тщательно. Жаль, не все это понимают.
Ответить
30
Я тоже думала, что платно как-то поспокойнее, ХРЕН БЫ ТАМ!!!!!!!!!! Первый раз рожала платно, давала врачу напрямую, сумма была адекватной, тоже заранее интересовалась расценками. В итоге НАХУЕ***ТИЛИ ТАК, что до сих пор расхлебываю. Второй раз рожала бесплатно, из-за принципа сказала, что не дам ни копейки, если и поколечат, то хоть не за мои кровные. Итог, о таких родах можно было только мечтать! К слову и первые и вторые роды были КС.
Ответить