20
Подготовка к скринингу
Во вторник буду сдавать кровь на скрининг (1 триместр). Врач сказала, на три дня исключить поливитамины и красные овощи-фрукты...
Сестра год назад сдавала такое, говорит - сидела три дня на макаронах и картошке, а в последний день перед анализом вообще одну воду пила.
Как вы готовились??
Свернуть
Ответить
А это все зачем? все эти приготовления.
Как они влияют на те хромосомы, которые уже сложились?
Как они влияют на те хромосомы, которые уже сложились?
Ответить
Типа чтобы не было ложных цифр...
Ответить
Натощак.
Накануне не есть острого-жирного и не переедать.
Накануне не есть острого-жирного и не переедать.
Ответить
на прошлой неделе сдавала, просто на тощак и все. Никакой диеты, врач ничего не говорила. И в первую б-ть так же.
Ответить
Блииин, а я уже три дня на этой гребаной диете - живот даже ввалился немного (( Переживаю.
Все, завтра утром сдам и отъемся. Не буду уж отступать, раз начала...
Все, завтра утром сдам и отъемся. Не буду уж отступать, раз начала...
Ответить
раз уж решили держитесь, чуть-чуть осталось ))) Но вообще, ерунда это все.
Удачи Вам !!!
Удачи Вам !!!
Ответить
ох, спасибо вам огромное за пожелание удачи. Трушу страшно. Моя Г с какого-то понталыку внесла меня в группу риска и послала на скрининг на раннем сроке (у меня второй эмбриончик замер, а она с таким еще не сталкивалась). Долго не могла в спец.таблице найти подходящую причину, по которой она меня направляет на скрининг.
А как долго делается этот анализ?
А как долго делается этот анализ?
Ответить
10
Вы говорите о скрининге 1-го триместра (11-12 нед.)?
На него направляют всех беременных, вне зависимости от возраста и прочих факторов риска.
На него направляют всех беременных, вне зависимости от возраста и прочих факторов риска.
Ответить
Нет, не всех. Спрашивала "свежих" беременюшек и только что родивших - все говорят, что первый скрининг был в 15-16 недель. А в 1-м триместре направляют только по показаниям.
Ответить
Извините, не сориентировалась, что Вы не в Москве.
Ответить
я когда в первую беременность кровь на скрининг сдавала, то заполняла графу, а том ела ли я в последний прием пищи мясо, шоколад, чай и что-то еще четвертое. Второй скрининг у меня был с высоким риском СД. Ребенок уже подрощенный, все ОК ). Перенервничала я тогда прилично. Поэтому во вторую беременность я накануне не ела жирного/жаренного и тех продуктов, о которых задавали вопросы, не ужинала и сдавала утром натощак.
В первую беременность я частенько забывала про анализы с утра и успевала, прежде чем вспомнить, что-нибудь проглотить, никакой дисциплины)))
В первую беременность я частенько забывала про анализы с утра и успевала, прежде чем вспомнить, что-нибудь проглотить, никакой дисциплины)))
Ответить
Согласна со всеми , а зачем так готовиться? Ерунда . Я сдавала натощак.хотя слышала от сестры процедурного кабинета, что сдавать можно и после легкого завтрака(не все могут во время Б без еды)
Ответить
вы знаете, я тоже теоретически со всеми согласна. И еще знаю, что скрининг это фигня. С хорошими результатами рождаются больные дети и наоборот. Но вот потом мне лично по телефону из ЖК сказали, что мне нужно приехать, т.к. по скринингу у меня высокий риск. И я ехала и ревела, хорошо что не въехала никуда. А потом много про это читала. А потом после родов сразу спросила есть ли у ребенка признаки СД.
После такой нервной встряски, я решила перед анализом воздержаться от тяжелых для печени продуктов, это и мне только на пользу пойдет.
А вот так в теории, отвлеченно от себя, можно рассуждать очень правильно.
После такой нервной встряски, я решила перед анализом воздержаться от тяжелых для печени продуктов, это и мне только на пользу пойдет.
А вот так в теории, отвлеченно от себя, можно рассуждать очень правильно.
Ответить
Ну тяжелые для печени продукты вообще не есть хорошо, особенно в период беременности, так что от них хорошо бы воздерживаться не только перед скринингом. И если соблюдать нормальную полезную диету при беременности - не голодать 3 дня до анализов, а кушать по немногу, разнообразно и полезно - это только лучше будет. ИМХО конечно.
Ответить
А зачем он вам вообще нужен??? Это куча нервов потом, да и лишняя дырка в вене??? Зачем??? У меня двое детей, сейчас ждем третьего. Двое родились нормальными девочками, одной 16, другой 6 сейчас и не делали мы никаких скринингов их раньше просто не было, только УЗИ, сейчас также на 12 неделе сделала УЗИ, по которому все хорошо и никакой крови не сдавала, принципиально. Если вы для себя решили, что рожать будете по любому, то накой он вам нужен, куча нервов, очереди, если что, к генетику, а на выходе - Я ВСЕ РАВНО ЕГО БУДУ РОЖАТЬ и не буду делать биопсию ворсинок хориона или еще бог весть что! У этих скринингов такое количество ошибок, что лучше вообще с этим не связываться, там, где реальный ДАУН, выдает, что все отлично, а где здоровый малыш, якобы огромный риск. Все это полный бред, хороший ультразвук и все! Достаточно!
Ответить
Да зачем он вам вообще нужен, этот скрининг? Только нервы протреплют и больше ничего. У меня 2-ой скрининг выдал высокий риск, а узнала я об этом только в 30 недель, когда декрет оформляла. До этого никто ничего не говорил и никуда не посылал. Сейчас уже поздно что-либо делать, только ждать. Утешаюсь тем, что 1-й скрининг был хороший, УЗИ все были хорошие и после угрозы в начале беременности пила дюфастон, который тоже искажает результаты. Так что мой вам совет, откажитесь пока не поздно!
Ответить