Только что с моря. 33 недели.
Хочу написать и вселить уверенность в того, кто сомневается, ехать или нет на отдых! Да, да и еще раз да! Естественно, если нет угроз и врач отпускает. Я только что из Сочи, отдыхала 2 недели. Во-первых по приезду туда у меня на следующий же день прошли все остаточные явления ОРВИ, подхваченного в холодной Москве и, внимание, прошла молочница. Вот не поверите, как по мановению волшебной палочки. Прошли треники, которые были у меня недель с 28, живот вообще не напрягался, чувствовала себя прекрасно! На пляже сидела под зонтом, купалась в море и бассейне. Ела вкусности и дышала соснами, елями и кедрами.
Сразу скажу, что море обожаю и жару переношу в небеременном состоянии легко и даже люблю. Конечно, были волнения относительно того, "как я там", но все развеялось как только я сошла с поезда и вдохнула южный воздух. В общем, это всем как положительный пример! Не бойтесь, езжайте! Все в нашей голове! Главное - позитивный настрой!
П.С. Ездила с мужем, ребенком 2.10 и бабушку еще брали.
Мы были в СПА-отеле Острова. Находится на территории санатория Заполярье. Это самый центр Сочи. Вот не поверите, пляж был чистейший! Ни единого окурка, бумажки я не видела. Море очень чистое, прозрачное. И в начале июня оно уже было 25 градусов. Пробки по городу есть всегда. Но мы практически никуда не выезжали. Ребенка муж свозил в парк ривьера и в дельфинарий и усе. Развлечений на территории отеля предостаточно! Для детей и детский клуб, и мини диско, и площадки всяческие, бассейны, аква-парк небольшой.
Цены, правда, кусаются на этот отель. Но у нас другого выхода не было.
Но единственное, я бы посоветовала - да же если все отлично и противопоказаний нет, но сами очень переживаете и сомневаетесь ехать или нет, то лучше дома сотаться,потому что от переживаний неприятности могут быть:)
причины разные могут быть, смотря как отдыхать - кто под солнцем весь день, что нельзя категорически беремен. (а у нас как. загар -типа модно) или еще хуже - активный отдых.
Лично я не могла потерпеть одно лето, ужасно хотелось на море и сменить обстановку! Я так себе благодарна, что поехала! Теперь на роды пойду полная сил и с прекрасным настроением.
Я считаю, что подстраховка должна тоже всегда присутствовать. Я например специально поехала в сочи, зная что там есть роддом в 5 минутах езды. Я брала с собой пол-чемодана лекарств, в том числе гинипрал, магнезию в уколах и еще много чего. Со мной ехала свекровь-медик, которая и укол сделает, и капельницу воткнет и с врачами договорится, если вдруг что. А вообще, мы выкинули все из головы и просто наслаждались отдыхом.