57
Хочу плановое КС.
Мне 39 лет, роды вторые. Как можно допроситься, чтоб сделали КС? Я не в том возрасте, чтобы корячиться самой, чтобы терпеть унижения, корчиться в схватках, чтобы тебе туда лазили грубо, рукой по локоть, смотрели раскрытие... Хочется родить цивилизованно, чтобы прокесарили, вынули ребенка без проблем и мучений, а не как в каменном веке... Короче, наболело, не могу!!! Рожать мне в первой половине июля, я уже в истерике, почему нельзя спокойно сделать плановое КС по желанию? Хотите, ругайте, я готова, что сейчас на меня свалится шквал оскорблений, но это просто крик души!
Свернуть
Ответить
Господи, где ж вы в первый раз-то рожали?
Я родила без всякий ужасов, приятно и бесплатно в Москве.
А полостная операция в вашем возрасте - это не риск?
Я родила без всякий ужасов, приятно и бесплатно в Москве.
А полостная операция в вашем возрасте - это не риск?
Ответить
А 39 лет это великий возраст?:-o
Ответить
Не стебайтесь - для родов великий. НЕ путайте модно, так получилось, планировали, с тем, как лучше бы)))))
Ответить
Ага. То есть чтобы рожать, так я устала, а для анестезии я козликом скачу?
Отхождение от анестезии и тем более её влияние на организм в целом гораздо хуже отражается на здоровье матери, чем в муках роды самой.
Отхождение от анестезии и тем более её влияние на организм в целом гораздо хуже отражается на здоровье матери, чем в муках роды самой.
Ответить
интересненько какой отходняк от анестезии, При тебе вынули, сразу дали поцеловать, неонатолог рядом осматривает и тебе все комментирует, зашили на 8 часов в ПИТ потом в палату, встаешь и отдают ребенка. Анестезия спинальная, шов подкожный косметический. У меня так было. В ПИТе с девчонками смеялись лежали и ворочались с боку на бок
Ответить
"Шо, опять??"(с) Вы не обижайтесь, эта тема здесь появляется с завидной регулярностью и обычно перерастает в обыкновенную склоку. Оно вам надо(если не разводка, конечно)?
По теме: допроситься можно, договорившись с врачом. Где такого врача искать - поищите в подобных темах в архиве, возможно там есть какие-то детали.
По теме: допроситься можно, договорившись с врачом. Где такого врача искать - поищите в подобных темах в архиве, возможно там есть какие-то детали.
Ответить
Зачем? Возьмите эпидурал. Найдите хороший роддом - и вперед.
Я в третий раз так и сделала. От родов остались только хорошие воспоминания.
Я в третий раз так и сделала. От родов остались только хорошие воспоминания.
Ответить
Как вариант сходить к травматологу и купить у него справку о том, что у Вас симфмзит и показано кесарево сечение. С такими показаниями в ЕР никто не пустит.
Ответить
блин, даже не знаю. У нас с этим вообще проблем нету - любой каприз за ваши деньги. Даешь на лапу врачу и КС.
Ответить
10
я вас очень понимаю, такие же остались воспоминания от первых родах в 2006 году (роды спровоцировали грубым осмотром и все вытекающее из этого). Мысли были такие же, но сейчас на 9 месяце, мозг атрофируется:) и посетил здоровый пофигизм - ну все рожают и я рожу, роды естественный процесс, вторые быстрее и легче и т д.. настройтесь на хорошее..
Ответить
езжайте в РД при 7 больнице и с большой долей вероятности Вам там сделают КС, особенно если еще и сами настаивать будете
Ответить
Вы знаете, у меня была паника перед вторым ПКС. И мозгом понимала, что я давно в другой стране и что тут все иначе. Но первое ПКС и опыт не давали мне покоя. Последние 2 недели потеряла и сон и аппетит. А завершающие ночи вообще не спала, волновалась.
А все потому что, на кесарево в России привели пешком в халатике, халатик сняли и стою я голышом и все ходят вокруг, катетер вставили на живую, мол потом не будешь чувствовать. Чувствовала все 30 часов пока не сняли. Потом голышом лежу я в операционной, инструменты моют, гремят. я грю холодно мне, укрыли какой-то тряпкой серой. теплее не стало. Потом сутки в ПИТе, каждый час приходили и давили на живот, смотрели как кровь вытекает. Потом приходила нянечка и довольно аккуратно и нежно мыла, приговаривая "Потерпите девочки", но все равно унизительно как-то. А еще сливала мочу. В общем первые 24 часа назвать неунизительными нельзя. Но я была настроена, что цель - ребенок и это все фигня. И я считала что в целом у меня был позитивный опыт. Потому как никто не грубил, наоборот все нежно и с заботой, по-человечески. Просто система такая.
Но воспоминания о голышом, мытье, катетере не давали спать в этот раз. А еще в России на ПКС кладут заранее, бреют (если сами не побреетесь налысо там) и клизму делают. В общем поверьте у меня хоть нянечки, медсестры и врачи были супер. А если попадутся хамло и резкие на слово, то мало не покажется.
А все потому что, на кесарево в России привели пешком в халатике, халатик сняли и стою я голышом и все ходят вокруг, катетер вставили на живую, мол потом не будешь чувствовать. Чувствовала все 30 часов пока не сняли. Потом голышом лежу я в операционной, инструменты моют, гремят. я грю холодно мне, укрыли какой-то тряпкой серой. теплее не стало. Потом сутки в ПИТе, каждый час приходили и давили на живот, смотрели как кровь вытекает. Потом приходила нянечка и довольно аккуратно и нежно мыла, приговаривая "Потерпите девочки", но все равно унизительно как-то. А еще сливала мочу. В общем первые 24 часа назвать неунизительными нельзя. Но я была настроена, что цель - ребенок и это все фигня. И я считала что в целом у меня был позитивный опыт. Потому как никто не грубил, наоборот все нежно и с заботой, по-человечески. Просто система такая.
Но воспоминания о голышом, мытье, катетере не давали спать в этот раз. А еще в России на ПКС кладут заранее, бреют (если сами не побреетесь налысо там) и клизму делают. В общем поверьте у меня хоть нянечки, медсестры и врачи были супер. А если попадутся хамло и резкие на слово, то мало не покажется.
Ответить
какя странная политика,Вы думаете кесарево это проще?Если бы у меня была возможность рожать самой я бы никогда не подумала про КС. ЭТО ОПЕРАЦИЯ!!!!! и как у любой операции исход может быть разный вплоть до плачевного. Вы уж подумайте хорошенько, подумаешь 39 , разве это возраст?
Ответить
Вы где рожали и в каком году?
Ответить
В 25-том роддоме Москвы. Лето 2006 года. Впечатления о персонале роддома как раз неплохие. Мне попалась, по-ходу, хорошая бригада, отношение было, как к родной. И очень повезло, роддом только открылся после мойки, там было чисто и полупусто, я лежала одна в трехместной послеродовой палате с доченькой. Эпидуралку сделали без слов, я даже не просила, хотя рожала бесплатно. При этом я не хочу больше сама рожать, я помню, что это огромный труд, под конец у меня пропала родовая деятельность, когда тужиться мне диктовала акушерка... Я боюсь! Боюсь ужасно!
Ответить
А что такого, что вам акушерка говорила, когда тужится? Я никак не пойму, что вы боитесь.
Ответить
Рожать сама я боюсь!
Ответить
Чего именно боитесь?
Ответить
ну, автор же написала, унижения боится, что ей руки по локоть засовывать будут))) видимо еще брить и клизму делать))) ну а вообще, врача найти легко, я думаю, в Сеченовку сходите, там с большим удовольствием прокесарят))
Ответить
20
Насчет бритья, я сама сбриваю все, мне так кажется гигиеничнее. Клизмы не боюсь, что там страшного?
В Сеченовке? Спасибо за наводку!
В Сеченовке? Спасибо за наводку!
Ответить
Автор, давайте поменяемся!!! У меня плановое КС в Сеченовке, а я так хочу ЕР...Но к сожалению врач мой там работает, и мой рубец от предыдущего КС для них это прямое показание:))). Как вспомню период восстановления после КС, так плохо становится.
Ответить
*встает в очередь" я за Вами буду, если Автор надумает ;-) Тоже намечается КС, а КАК Я ХОЧУ РОДИТЬ САМА!!!
Ответить
я тоже мечтала о ЕР, хотя все говорили что будет КС, успокаивали, говорили что это не страшно, гораздо лучше ЕР!!! в итоге так хотела, что родила сама, главное хотеть родить самой и все получится))))
Ответить
Ой, спасибо за Вашу историю! Я не то что хочу ЕР, я БЕШЕНО хочу ЕР!!!! Я именно так себя и настраиваю, что все будет хорошо :)
Ответить
ну значит так и будет))) ну у меня были первые ЕР, поэтому я знала чего хочу и не было никаких операций, поэтому меня ужасно страшила лампа, операционная, скальпель и тд и тп))) короче я жуткий трус. Правда ЕР никогда не боялась, как то мне всегда казалось что это естественно и не страшно))
Ответить
Нет, меняться я не хочу, особенно если период восстановления у Вас был тяжелый. Хочу, как сайгак прыгать на следующий день, как сестра моего мужа... Ей делали КС два года назад, вообще никакого негатива и сложностей восстановительного периода!
Ответить
Смотря какой у Вас болевой порог. Я вообще боль не переношу, поэтому долго и тяжело восстанавливалась....
Ответить
Тогда и ЕР для Вас было-бы далеко не праздником.
Ответить
так все разные, сравнивать себя с кем-то смысла нет. У некоторых швы плохо заживают - такое свойство организма
Ответить
30
Интересно, тоже в Сеченовке планирую рожать. Первые роды были там же - ПКС из-за тазового предлежания. Сейчас наблюдаюсь у того же врача, но не уверена, что будет ПКС. На ПКС кладут не позднее 38 недели, а мне сказали гулять до 39. Может у вас рубец не очень состоятельный?
Ответить
Я, например, тоже хочу КС, хотя конечно буду советоваться с врачом - у меня подруга в прошлом году рожала в ЦПСИР (новом) - не увидели обвития, что-то там пошло не так, делали экстренное кесарево - как результат - большая кровопотеря, отказали легкие, печень, почки (перерезали мочеточник к тому же) - еле откачали, перенесла уже несколько операций,ходит с трубкой и пакетиком - по мне так уж лучше сразу бы сделали кесарево, конечно это единичный случай, но именно с моей подругой, поэтому я боюсь сама рожать в свои 40. А договорится просто - с врачом. Я лично еще не решила - очень рано еще думать об этом, мне бы выносить сначала после двух выкидышей и замершей.
Ответить
А вы думаете, что при ПКС мочеточник не пережут - столько подобных случаев...
Ответить
Да нет, не думаю :( Я все же за ЕР, просто боюсь, когда такой пример перед глазами.
Ответить
Не думайте о "что-то пойдет не так". Ошибки и недосмотры врачей бывают разные и при ПКС и при ЕР. Но все же чаще все проходит нормально. У кого то легче, у кого-то тяжелее, но в пределах нормы.
У меня у подруги отслойку при ПКС не заметили, была большая кровопотеря. Откачивали всей сеченовкой и 4 пакета крови влили. Конечно все не так страшно, но врачи были сильно напуганы.
У меня у подруги отслойку при ПКС не заметили, была большая кровопотеря. Откачивали всей сеченовкой и 4 пакета крови влили. Конечно все не так страшно, но врачи были сильно напуганы.
Ответить
Спасибо Вам за позитив! Я даже умудрилась немного успокоиться.:-)
Ответить
Ох,есть же дуры,что КС хотят... Многое бы отдала,чтобы самой родить,но после,теперь уже 2-х Кс, мне этого не дано..
Ответить
+1 После трех кс всё ещё представляю как рожаю сама((( и мечтаю о четвертом малыше.
Ответить
Какие же вы "умные" все. У всех по-разному и ЕР и КС, поэтому не надо под одну гребенку всех.
Ответить
40
Сама дура. Не хотела такое писать, но выбора не осталось. Сейчас вообще-то и по 4-5 КС делают. А еще куча женщин с одними ЕР, и ничего, вторые роды им и не нужны. По себе не суди.
Ответить
Кому делают по 4-5 КС,тебе делали хоть одно? После третьего врачи спрашивают перевязать ли трубы,вообще то... Или вообще рожала хоть..?
Ответить
Не после третьего кс, а после третьего ребенка в принципе. Родил трих и будя:)
Ответить
Дама, вы еще не родили, а у вас уже послеродовой психоз начался, по моему. Это просто бред - какие-то унижения во всем этом видеть, чуть ли не пытки....
Ответить
просто не представляю, что кто-то может добровольно хотеть КС....как вспомню- нет, само процесс родов это хорошо, лежишь не больно ..ребеночка показали... но потом. 2!!! месяца не заживал шов, образовалась серома, так называемая, продуцировалась лимфа, все время что-то вытекало, мазали..пипец, но даже если бы и не это- никогда не выбрала бы кс- тут родил, через час встел и ты человек- а тут как инвалид еще неделю -не чихнуть не кашлянуть, опять таки лишние антибиотики... я однозначно против КС "по желанию"
Трое родов, двое ЕР и одно Кс
Трое родов, двое ЕР и одно Кс
Ответить
У кого как процесс родов проходил, кто родил за час и забыл, а кто встать с кровати еще 2 дня не мог так как вся порвалась и расхождение было, так, что у всех по разному от веса ребеночка еще зависит иногда для здоровья всех и мамы и детки просто необходимо КС, а страх перед ЕР очень большой неизвестно чем все кончится,можно выносить здорового ребеночка а родить нет...
Ответить
Риск при КС всегда выше, его применять имеет смысла, когда иного выбора нет, а не просто хочу и всё...
Ответить
очень умное замечание
Ответить
Ну и что? У меня было ОТЛИЧНОЕ КС, просто я заранее себя настроила, что никаких соплей не будет. Летала к ребенку в кювез, тк родился раньше срока.
Сейчас родственница сама родила. Дурочка, надо было на КС договариваться, были все предпосылки. Рожала оч плохо, ребенка тупо выдавили, потом кювез (еще дольше, чем у моего недоношенного). Моральное состояние мамы убойное, ее колотит от слова роды.
Не надо сравнивать с собой. Я хочу только КС, в моем окружение нормальных ЕР единицы. Почти все рожают оч тяжело, врачи разучились роды принимать.
Сейчас родственница сама родила. Дурочка, надо было на КС договариваться, были все предпосылки. Рожала оч плохо, ребенка тупо выдавили, потом кювез (еще дольше, чем у моего недоношенного). Моральное состояние мамы убойное, ее колотит от слова роды.
Не надо сравнивать с собой. Я хочу только КС, в моем окружение нормальных ЕР единицы. Почти все рожают оч тяжело, врачи разучились роды принимать.
Ответить
50
Через 10 часов после кс повязалась бандажом и встала кормить ребенка. Через месяц сняла бандаж. Ребенок был на ГВ. Узи через месяц, полгода (делала сама, для собственного спокойствия) и год после родов - проблем никаких. Подруга с ер прошла чистки, антибиотики, ГВ запретили. Ну и что лучше? Как для ребенка, так и для мамы? Все ситуации РАЗНЫЕ. Не надо только по себе мерять. Объективные показания у меня к КС были, но на ЕР можно было бы настоять, при желании. Желания у меня не было, и об этом я ни секунды не жалею. Автору 39 лет, на минуточку, вряд ли беременность супер-беспроблемная. Если я не ошибаюсь, после 40 делают КС по желанию, ну не повезло, не дотянула автор несколько месяцев.
Ответить
договаривайтесь, делайте плановое кесарево - к хорошему врачу, не забудьте и с анестезиологом договориться... однозначно - плановое кесарево !!! Всё будет хорошо. Удачи!!!
Ответить
Я наоборот за Естественные роды и естественные процессы. Намного безопаснее, ведь природа все продумала. А делать анастезию, накладывать швы.. эта операция и последствия могут быть тоже...
По мне так лучше ЕР!
По мне так лучше ЕР!
Ответить
КС теще не гарантия,что "туда" лазить не будут.У меня после операции один фрагмент не сокращался и сгустки не выходили, так вот на 6й день вручную выковыривали их оттуда, а шейка уже до 1см сократилась, а сверху еще и шов вроде как побаливает...жесть была если честно
Ответить
У меня было КС по желанию со вторым ребенком. С третьим предложили рожать самой, отказалась. Не надоть нам такого счастья:) и ничего здесь нет такого, и про мнимую естественноть я даже не хочу слышать, естественно только в поле:) за редким исключением;) хотите кс, делайте. Не страшно это, и не больно. Не то, что самому рожать;)
Ответить