34 недели, мазня
Девочки, 34 недели, двойня.
Вчера ночью начало дуть живот, как вроде у меня запор, простите (хотя его совсем нет), ощущения вздутия, и как колики на зад. Сидя, прям режет как будто, лежа легче, но поворачиваться не могу прям. И так с 2х до 6ти утра, таблетки не помогли, позвонила в роддом, в отделение скорой, рассказала, сказали приехать. Поехали, в машине стало похуже, или уже психологически настроилась рожать. Приехав, температура, давление в норме, положили под мониторинг, наблюдать за схватками и сердечками. За 40 мин реальная одна шватка, две других малюсеньких, детки ТТТ в порядке. Сказала, это еще даже не начало, Опускается головка в проход, от этого такие боли, терперь. Проверила шейку (две недели назад, длинная, отркытая на один палец), вчера открыта почти на 2 пальца, но повернута еще назад и полу длинная, головка еще высоко. Отправила домой. Приехали, пошла в туалет, а там хорошее такое пятно темное. Сразу позвонила обратно, сказали, явно от ручного осмотра если будет продолжать, то обратно к ним. К вечеру вроде как посветлело, стало устаканиваться, но утром опять немного, и днем еще есть. Позвонила уже двум акушеркам, одной из скорой опять таки, другой своей, что приходит меня проверять, мнения их поняла. Что скажите вы, было ли у вас такое, и если было, сколько времени, чтобы успокоилось? Скажу сразу, цвет темный, коричневый.
Разве, что пробка бывает такая?
Пробки кусочек уже две недели назад отошел, но он был шелто бело мутрный, примерно 2цм.
Не, для легких не кололи, сказали на таком сроке уже мол можете рожать, не переживайте. Они у меня уже больше 3кг, поэтому мол и давят.
Мне врач по узи когда их смотрела во вторник, сказала, если до 30 июля дотерплю, то сразу на руки мне их отдадут, а 30го нам будет 35+2, поэтому и думаю дотянуть хоть недельку. Поясницу иногда подтягивает, когда схваточки. Но не постоянно.
Если, конечно роды начнутся недели так в 28 или раньше, и если еще не поздно (воды отошли или же шейка открылась), то конечно положать, обязательно. А на таком сроке, и с моим узи, никто ничего делать, кроме спасфона не будет. И акушерка домой приходит, мониторить пол часа деток и схватки.
Они у меня в 33+5 были один 3050, а второй 2770, сейчас нам 34+4 уже точно оба должны быть по 3кг, а то и выше. У нас даже узистка, которая нас наблюдает, нарадоваться на моих красавчиков не может, всегда хвалит, а она у нас очень "твердая", много не говорит. ТТТ на них, пусть растут здоровенькими маме и папе на радость. Про легкие ничего не сказала правда, но сказала, держаться до 30 июня, это будет 35+2, сказала, что точно сразу отдадут, конечно если роды хорошо пройдут. Я в принципе по этому поводу уже не переживаю, так как даже в скорой сказала, уже можно рожать, даже если начнется ничего страшного, но полежите недельки две в больнице. Но я не хочу, чтобы их забирали в кювезы, хочу, чтобы сразу отдали, поэтому и лежу, терплю.
Спасибо за ответ
сегодня уже намного лучше, мазни почти нет, остались бежевые выделения, заканчивается видно. Низ живота болит меньше, наверное малыш повернул головку, а вот схваточки сегодня побольнее :), но пока лежу, радуюсь жизни, что хоть полегче, чем вчера, а то прям что то совсем плохо было :)
Я такая, я могу :)
Спасибо за поддержку, и вам огромной удачи!!!
Плохо ника вашего не знаю :)
У меня сейчас срок 31 неделя, беременность тяжело идет, лежу дома и медленно накручиваю себя :-(