19
Антибиотики при беременности
Девочки, я в панике! Ставят инфекцию мочевыводящих путей, симптомов нет, в моче лейкоциты (23 тысячи в пробе Нечипоренко, что значительно превышает норму). Назначили ампиокс 2 грамма х 4 раза в/м. Курс 5 дней. Понимаю, лечение необходимо, но переживаю страшно, как отразятся а/б на малыше? Срок 20 недель.
Свернуть
Ответить
Это ампицилин, про него так пишут: Изучение репродукции на животных не выявило риска неблагоприятного действия на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено.
Ответить
у меня была инфекция мочевых путей на 11-й неделе..пропила курс антибиотиков(7 дней) ,кот. можно беременным,не помню название..сейчас почти 35 недель..
Ответить
может имеет смысл пересдать? мне тоже ставили как-то инфекцию мочевыводящих путей, монурал прописывали. пересдача в независимой лабе ничего не показала. симптомов не было, да и анализ похуже Вашего был (помимо лейков были бактерии, соли и белок).
а насчет а/б во время Б - пила курсами 2 раза (к инфекциям мочевыводящих путей это не относилось) - тьфу-тьфу-тьфу все норм
а насчет а/б во время Б - пила курсами 2 раза (к инфекциям мочевыводящих путей это не относилось) - тьфу-тьфу-тьфу все норм
Ответить
Нет, в диагнозе сомнений нет, сдавала мочу 3 раза, все 3 раза - плохо, сама заметила, что она мутная, хотя ни боли, ни рези не было..
Так что колоть надо обязательно..
Так что колоть надо обязательно..
Ответить
Паниковать не нужно. Это, конечно, очень неприятно, но не так страшно, как кажется. Я на сроке 11-14 недель умудрилась дважды подхватить цистит. :((( А он у меня такой, что на всевозможные травки плевал с высокой колокольни. :( Пришлось дважды пить Амоксиклав. Доча сейчас в кроватке сопит. :)))))
Ответить
Спасибо Вам за позитив!! У меня тоже вроде доченька, очень за нее переживаю, с этими антибиотиками :-(
Ответить
10
Никак не отразятся, я несколько раз за беременность принимала антибиотики и в первый и во второй раз, это никак не отразилось на детях.
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
это разрешенный а/б при Бер-ти. Только анализ надо пересдать и перепроверить, конечно
Ответить
Я бы пересдала анализ и попыталась выяснить, что за инфекция и где, а потом бы начинала а/б, если понадобится.
Ответить
Ампицилин можно. Мне при подозрении на беременность прописывали при воспалении легких т.е когда плод только закреплялся и начиналось развитие.
Ответить
На 22 неделе с первым сыном пила курс ампицилина, заработала молочницу рецидивирующую на всю жизнь потому что тогда мне молодой никто прикрыть это дело не посоветовал, а сынок, ттт, в порядке)))
Ответить