Школа
60

поездка на машине в 14-15 недель

есть мысли поехать в середине августа в отпуск
всегда с друзьями ездили на машинах за 1500-2000 км, т.е. не первый раз едем
в этот раз планируем так же
дорогу переносила всегда хорошо (едем часов 7-10, ночевка и дальше)
на момент поездки будет 14-15 недель, Б сейчас не ощущаю ни токса и никаких симптомов, как дальше будет пока не знаю (надеюсь, что так же)
врача еще не нашла и не дошла до него, но к тому времени он будет и, естественно, у него спрошу, но поездка планируется щас

при нормальном течении Б и нормальном самочувствии, что может быть опасного в такой поездке

Свернуть
Ответить
тонус
у тех у кого его нет в обычном состоянии он появляется именно при длительной поездке в автомобиле.
Ответить
как его можно избежать? лежать периодически? останавливаться чаще?
от чего он появляется в машине - от сидячего положения?
Ответить
перед поездкой поставьте свечу папаверина, имейте под рукой ношпу, чтобы при возникновении неприятных ощущений сразу выпить пару таблеток. останавливаться лучше почаще, чтобы немного размяться. а тонус скорее от тряски. и еще - постарайтесь поудобнее разместить ремень, чтобы не давило куда не надо ))) страшного в поездке ничего нет, если изначально все ок. сама так ездила. сиденье откидывала назад побольше и все.
Ответить
Я вот тоже ЭКОшка, срок сейчас 12-13 недель. Надо бы доехать до родителей летом (200км), но боюсь в первую очередь того, что в их местах неквалифицированная медпомощь. Если что - не буду знать, к кому и куда бежать. Не еду пока только по этой причине.
Мама у меня стоматолог, надо пройти санацию. Осторожно спросила у Г - можно ли к ней съездить? Г ответила, что если только очень аккуратно.
К тому же, насколько я знаю, сроки 14-16 недель считаются какими-то критическими...
Блин, я бы не рискнула в такую далекую длительную поездку... Сейчас (как и раньше) у меня также ни тонуса, ни каких-либо неприятных симптомов (ТТТ).
Ответить
14-16 критические? первый раз это слышу
наоборот говорят с 12 недель самое спокойное время начинается
Ответить
Ну да, в роддоме нам на сохранении говорили об этом...
Даже некоторых специально закладывали на этих сроках.
Ответить
можетв шейке дело? я планово лежала в патологии 4 раза. тоже сроки оговорены были,, 6-8, 20-24, 30-32 и на дородвое за 2 недели. но про 14-16 ни разу не говорили. диабетики 5 раз планово сохранялись. у них 14-16 было в профкурсах. может эти сроки конкретно при сопутствующих проблемах идут?
Ответить
Это примерно начало самостоятельного функционирование плаценты, действительно не очень удачный период. У меня была ЗБ на 14-15 нед, при повторной бер. грозились на этом сроке положить в больницу, чтобы пройти этот период в стационаре.
Ответить
а, ну по плаценте - да, если Б на поддержке, то скорей всего планово заложат в этом сроке.
Ответить
Вот как раз на поддержке я этот срок и проскакала мимо, обошлось без стационара. А когда ЗБ случилась, Бер. была абсолютно беспроблемная до этого момента и ничего не предвещало. Вернее, то, чего предвещало, врач не заметила, а самочувствие субъективно было отличное.
Ответить
У меня в 14 недель стала резко размягчаться шейка и положили на сохранение. Это так, для справки. С дорогой никак не связано конечно.
Вам правильно написали, проблемы могут быть любые и плохо будет если вы где-то в провинции, а там нет квалифицированных врачей, тем более, что у вас двойня.
Я б не стала рисковать даже одним ребёнком.
Но дело Ваше.
Ответить
не по теме - а у вас мальчик, девочка?
Ответить
у меня мальчик, а к чему вопрос?:)
Ответить
Подпишусь, моя знакомая поехала в Абхазию на машине, по дороге началось резко кровотечение, пришлось ехать в какую то сельскую больницу и там ее почистили без наркоза. В след беременность она дома сидела .
Ответить
без наркоза????? ужас!!!
А.Сперанская V.I.P.
2.07 15:41
без наркоза????? ужас!!!
Ответить
Так сельская больница, там наверное его нет. Она чуть на тот свет не ушла от боли.
Ответить
У вас особый случай.
Сладкая* V.I.P.
1.07 22:55
У вас особый случай.
Ответить
Чем же он у меня особый? Насколько я знаю, у автора тоже ЭКО беременность.
Ответить
вооот, для меня 200 км не расстояние... у нас дача 160 км и ездим каждые выхи
Ответить
я б поехала. В машине 2000 км перено...
Убийца слоников V.I.P.
2.07 10:18
20
я б поехала. В машине 2000 км переношу отлично. После переноса ехали 600 км на машине.
Ответить
Я бы, наверное, не поехала. Тут в Дисней лэнд мотались на поезде, в 20 недель. Думала, да что такого, поезд, все удобное, туда 4 часа, и обратно вечером тоже 4. По паркам погуляли, да еще и коляску инвалидную взяли на прокат, если устану, я в ней и просидела почти весь день, так как никакие аттракционы не делала из боязни, поехала исключительно из за старших детей, так как когда купили билеты, еще Б не было, не могла их обидеть, хотя ох как сомневалась.
Так скажу тебе, что когда, возвращались, я думала, до дома я не доеду :(, у меня ломило все тело, от сидения в кресле, мне хотелось в туалет постоянно, у меня отекли ноги так, что я два дня на них не могла ходить, реально, с болью. Хотя до этого летала как коза.
После своего опыта, не решилась бы :(
Хотя, конечно, каждый переносить по разному, но повторюсь, до этого у меня вообще не было проблем, а после этой поездки долгое время отекали ручки и ножки.
Ответить
на машине я бы точно не поехала!!! в 20 недель хорошо отдохнула на юге, но ездила поездом, обратно самолетом.

дело в том, что ситуаций на дорогах много!! и дураков полно и вообще... переживать ехать 19 ч. трястись - нафиг.
Ответить
Мы ездили в Москву из Питера, в 29 недель на машине, это конечно не 1500км, но тоже много. Чаще останавливались, чтоб не затекало тело, а еще останавливались в Твери и спали в гостинице, чтоб тело ночью отдохнуло.
Ответить
так мы и не собираемся одним махом 1500 км
у нас в день (в зависимости от графика) 600-800 км, ночуем и на след день дальше едем
Ответить
Мы с мужем поехали на майские в Питер на машине, после поездки вечером пришлось скорую вызывать кровь пошла, лежала три недели на сохранении.
Ответить
Что бы вы не спросили, найдутся люди...
Веселый патиссон V.I.P.
5.07 22:54
Что бы вы не спросили, найдутся люди, которые скажут, что вы крези. Летели бы вы самолетом или ехали на поезде. Тут дело в конкретных страхах людей. Когда я писала, что ездила за рулем до дня родов и легко бы и в роддом сама доехала, многие высказались на этот счет. Тут решение принимать только вам - если вы себя хорошо чувствуете и поездка доставит вам только радость и положительные эмоции, то какой смысл отказываться? Просто оговорите ваши желания с врачом, уточните что брать, что может вам угрожать, исходя из вашего конкретного состояния здоровья. Вспомнила девушку, которая по Европе ездила на машине на 8, а может уже даже 9 месяце, беременная двойней, со старшими сыновьями. Туда правда на самолете добиралась. Отлично все у нее! Теперь с 4-мя детьми колесит везде)))
Ответить
понятное дело, что с врачом буду обсуждать, я в первом посте написала, что пока его нет поэтому и спрашиваю у людей, и с врачом будет уже предметно о чем поговорить
Ответить
Что бы вы не спросили, найдутся люди...
Веселый патиссон V.I.P.
5.07 22:55
Что бы вы не спросили, найдутся люди, которые скажут, что вы крези. Летели бы вы самолетом или ехали на поезде. Тут дело в конкретных страхах людей. Когда я писала, что ездила за рулем до дня родов и легко бы и в роддом сама доехала, многие высказались на этот счет. Тут решение принимать только вам - если вы себя хорошо чувствуете и поездка доставит вам только радость и положительные эмоции, то какой смысл отказываться? Просто оговорите ваши желания с врачом, уточните что брать, что может вам угрожать, исходя из вашего конкретного состояния здоровья. Вспомнила девушку, которая по Европе ездила на машине на 8, а может уже даже 9 месяце, беременная двойней, со старшими сыновьями. Туда правда на самолете добиралась. Отлично все у нее! Теперь с 4-мя детьми колесит везде)))
Ответить
Что за ужастики.. Во вторую б ездила на море на поезде, на 5м месяце с годовасом наперевес. Во все беременности ездила за рулем все время, вплоть до родов, на последних месяцах проще за рулем, чем пешком:) если с беременностью все ок (узи, анализы), то почему бы и не поехать? Разве что я бы авто сменила на поезд или самолет. Но я бы и без беременности 2000км вряди поехала бы:)
Легкой беременности вам:)
Ответить
вот точно - все люди разные, вы бы не поехали, а я нормально абсолютно такую дорогу переношу и машины люблю, люблю ездить. Самолетом туда не долететь и поездом не доехать, после этого все равно достаточно длинный путь преодолевать на машине.
А вот самолеты я, например, больше боюсь, а поезд... не понятно почему говорят, что на нем лучше - в нем так же "трясет" как в машине
Ответить
поезд гораздо мягче идет. Мне даже после переноса запретили домой на машине 600км (причем планировалось возвращение на автодоме, т.е. лежа в уютной постельке). Только на поезде.
Ответить
+100. да поезд и машина совершенно 2...
А.Сперанская V.I.P.
3.07 18:59
+100. да поезд и машина совершенно 2 разные вещи!!
я вот не могу вообще на машине сейчас ездить, как кочка- сразу тонус, в туалет хочу. а ехать,блин, на юг куда-то Боже упаси!
Ответить
я сейчас нормально езжу за рулем, бывает целыми днями в разъездах
Ответить
Вот читаю такие темы и удивляюсь. Ну какая вам разница, что у Маши или Даши все прошло хорошо? У них-то может быть все хорошо, но как это будет у ВАС никто не сможет предсказать. Даже если вы на 10 положительных ответов получите один отрицательный, никто не сможет сказать, в какой группе в итоге окажетесь вы.
А вообще, беременность ваша и ребенок ваш, поэтому вам решать, будете ли вы рисковать им или нет.
Ответить
+1000 Как будто это последний отпуск в жизни. Родит автор ребенка и поедет отдыхать...
Ответить
вот читаю анонимусов и удивляюсь...
мне без разницы как прошло у маши и даши, девочки просто делятся как было у них, и я не собираю статистику как пройдет у меня и не прошу никого предсказывать
если вы внимательно читали мой пост (в чем я сомневаюсь), то я спрашивала - какие опасности могут возникнуть! и все!
Ответить
да какие угодно! От неприятного тонуса до кровотечения и выкидыша. Вам и пишут все про свой опыт- у кого то никаких опасностей не случилось, а кто-то ребенка потерял.
Ответить
У вас же двойня? или я ошибаюсь?
Ответить
да, двойня
tantana *
3.07 19:06
да, двойня
Ответить
Экошная ? А как с отменой поддержки?
Ответить
у меня ее нет, только утрик 2 по 200
Ответить
Как это нет, а утрик не поддержка разве? Как отменять, когда вы знаете? Я например на отмене попала в больницу через пару дней.
Ответить
не понятно при чем здесь это, но я знаю когда и как мне отменять
Ответить
Так вы тему завели про опасности поездки. Я и говорю, что приблизительно в это время может быть отмена поддержки, как организм отреагирует неизвестно . Я тоже знала когда отмена, но увы пришлось планы поменять потом. Да и вообще трястись в машине по жаре пару дней я бы не стала, тем более двойня после эко. Эко беременности более уязвимые чем обычные.
Ответить
ну в машинах щас есть кондеи))
и я не считаю, что эко беременности более уязвимые - просто у кого-то болячек больше, у кого-то меньше, от этого и зависит уязвимость, полно ЕБ которые еще хуже, чем экоБ проходят

ps и я утрик не собираюсь отменять недель до 20 как минимум
Ответить
Вы не правы , во-первых причем тут разные люди и их болячки? Если брать одного человека и сделать ему эко и была бы у него естественная беременность это совсем разные вещи, а уязвимость в том что при эко беременность создается и поддерживается искусственно уколами, таблетками, а не самим организмом. Я сама через это все прошла. Во-вторых, понятно что кондиционеры в машинах, но вы что собираетесь ехать 10 часов безвылазно из машины или с одной остановкой? Вы не собираетесь отменять утрик, вы врач?
Ответить
Вы не правы , во-первых причем тут разные люди и их болячки? Если брать одного человека и сделать ему эко и была бы у него естественная беременность это совсем разные вещи, а уязвимость в том что при эко беременность создается и поддерживается искусственно уколами, таблетками, а не самим организмом. Я сама через это все прошла. Во-вторых, понятно что кондиционеры в машинах, но вы что собираетесь ехать 10 часов безвылазно из машины или с одной остановкой? Вы не собираетесь отменять утрик, вы врач?
Ответить
1. как я писала выше у меня не было ни уколов ни таблеток, у меня крио в ЕЦ, из таблеток только утрик (который врач, назначая, сказала "да вам и не надо, с прогиком все ок, но давайте на всяк случай"),и который повсеместно назначают и при ЕБ, так что ничего искусственно не поддерживалось
2. выйти из машины на 15-30 минут даже во время жары ничего страшного нет, щас-то мы как-то живем при жаре, ходим, работаем, ездим? (а в августе такой жары не будет однозначно)
3. я не врач, но иногда их лучше не слушать) и утрик это не фраксипарин и т.д. его много не бывает))

Маша, все люди разные, вы, судя по всему не за рулем, многие не любят далеко ездить, не переносят дорогу для них это тяжело. Для меня машина - мой дом. Поэтому мне были более интересны отзывы/истории людей, которые сами ездят, а не мнения "мне кажется это плохо, но я никогда не пробовала" (без обид только). Сегодня я проматалась по городу 8 часов, и выходила из машины на жаре (о ужас))) теперь сижу дома, лопаю клубнику и мне хорошо. Завтра едем на дачу (160 км). Ритм жзни у всех разный, у меня он достаточно активный. Вас послушать, так мне прям щас надо продать машину и сидеть дома под кондеем))
Ответить
Без обид тоже, вы очень категоричны и заводя здесь не один топик с вопросами вы заранее знаете ответы и хотите услышать только то что хотите услышать и больше ничего. При этом не учитываете мнение людей которые через это прошли, а вы еще нет :) на счет машины, я за рулем с 19 лет (мне сейчас 34), даже уже "остыла" к вождению, больше предпочитаю чтобы меня возили :) На счет мнения, я говорю о своем мнении будучи беременной двойней после эко, а не просто человека который любит путешествия. И вот именно поэтому у вас сложилось такое мнение, что я незнаю что такое путешествия на теже 1500км, да в беременном состоянии у меня даже мысли не было поехать, в небеременном эти поездки были почти каждый год:) правда мы с мужем не любим ехать как вы за 2 дня, обычно мы едем за 15-18 часов с короткими остановками.
Ответить
И дача у нас в 170км (для нас это уже не расстояние ), каждые выходные там, кроме этого года, так как собирать 10 месячных двойняшек с их вещами мне уже достаточно тяжело будучи на 30 неделе беременности :) да и опасно на таком сроке уезжать даже на такое расстояние. У вас просто еще маленький срок, подождите, неизвестно как потом будет :) а август 2010 был очень жаркий, 2011 полавгуста жара. И потом куда ехать? Какие врачи? Какие больницы? Наверняка вы едете на черное море? Если что (не дай Бог) куда там в какую больницу, это всетаки не Москва.
Ответить
ну что ж, значит у всех разный подход
у меня потом будет тоже все отлично - я вам гарантирую)) не надо о плохом думать, позитив он жить помогает

ps и едем мы не на море
Ответить
Дай Бог чтобы все было хорошо :)
Ответить
Я только неделю назад вернулась из т...
2 сыночка хочу лапочку дочку
3.07 18:13
Я только неделю назад вернулась из такой поездки, 1700км туда там три недели 1700 обратно, и без ночевки, ехала за рулем, менялись с мужем. Уезжала было 12 недель. Дорогу перенесла отлично, там отдохнули отлично, поплавали в горной речке.С нами был сын ему 4 и в ту беременность тоже ездила. Так что смотрите как себя чувствуете и приятного отдыха!!!
Ответить
Да кто же знает, что Вам хорошо, а что плохо)))))))
Ответить
я и не спрашивала что мне хорошо, а что плохо
Ответить
Ну вот лично меня совсем не беременную такая дорога убивает)))) Поэтому мое мнение не надо никуда тащиться. Те у кого была ЗБ тоже посоветуют этого не делать. У кого были проблемные беременности и токсикоз думаю тоже встанут на эту сторону. Ну а любители дорожных приключений...
Ответить
У меня 26 недель на прошлой неделе проехали за 3 дня 4000 км. и все хорошо!!! Езжяйте конечно...
Ответить
всем спасибо за мнения
будем думать, решать и смотреть по ситуации
Ответить
с ЭКО беременностью, да еще и с двойней! Вы - крейзи! У меня в это время ИЦН началась, хотя ничего не предвещало (((((( Если вам исход беременности безразличен и отпуск дороже детей, то езжайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)