18
УЗИ вагинальным датчиком
Девочки, я не в России. Пришло приглашение на 1й скан, в приложении-буклете написано, что будут делать вагинальным датчиком. Срок будет - начало 13й недели.
Не хочу этим методом, боюсь последствий в виде мазни и т.п. Перед этой беременностью был выкидыш, ездила в госпиталь с кровотечением на 6й неделе, этим же вагинальным датчиком и смотрели тогда, чтобы все было в порядке (не чистят у нас).
Успокойте, что-ли.. Картинка в голове "УЗИ вагинально и наличие крови".
Как Вам делали? Это вариант нормы? Простите, первый ребенок.
P.S. Эта беременность хорошая, угрозы/тонуса не наблюдается.
Свернуть
Ответить
В вагинальном датчике нет ничего страшного, если с беременностью все ок, то никакой крови не будет. Вагинальным датчиком смотрят шейку, у меня с ней проблемы, за беременность уже много раз смотрели вагинальным, но мне и швы накладывали на ШМ, никакой мазни после осмотра вагинальным датчиком не было ТТТ. Скрининг делали через живот, а вот именно шейку вагинальным.
Ответить
Меня интересует именно скрининг, я знаю, что у нас в разных госпиталях смотрят по-разному, но мне попался госпиталь, где первый скрининг идет именно таким методом.. Отказаться я могу, но не хочу, а делать где-то в другом месте - это не вариант в моем случае.
Ответить
Не бойтесь, нет ничего страшного в вагинальном датчике, пусть заодно и шейку посмотрят
Ответить
смотрели до вашего срока 2 раза вагинальным датчиком- на 6-ой неделе и на 11-ой кажется, все ок. никаких последствий.
Ответить
я на 12 неделях делала скрининг НЕ вагинально. все было хорошо видно.
вагинальным датчиком нет необходимости на вашем сроке делать.
вагинальным датчиком нет необходимости на вашем сроке делать.
Ответить
я понимаю. у меня нет выбора, я территориально привязана к госпиталю, и он у нас на 3 города - один. отказываться я не хочу, мне важно понять, какой я имею риск на Даун-синдром.
меня интересуют лишь последствия - возможна ли даже теоретически угроза и т.п. не хочется потерять беременность, она очень желанная и чувствую себя плохо, сильный токсикоз. не хочется опять все по новой.
меня интересуют лишь последствия - возможна ли даже теоретически угроза и т.п. не хочется потерять беременность, она очень желанная и чувствую себя плохо, сильный токсикоз. не хочется опять все по новой.
Ответить
из-за вагинального узи беременность не потеряете! была бы такая угроза, никому бы не делали
Ответить
да нет. если Вы об этом, то не переживайте!!!! даже в больницах с кровотечением мне делали вагинально - ничего!
тем более там не так долго на скрининге.
тем более там не так долго на скрининге.
Ответить
Сегодня делала это узи. 12 недель. Сначала не вагинальным датчиком, сказал, что может обойдемся, но не обошлись :). В прошлую Б тоже делали вагинальным. Это мое 3-е узи на этом сроке, все были вагинальным. В прошлую Б так же. Все ОК. Но дальше будут делать уже по животу ;).
УЗИ делаю не в ЖК. В хорошей клинике. Узист тоже - профессионал.
УЗИ делаю не в ЖК. В хорошей клинике. Узист тоже - профессионал.
Ответить
10
Спасибо, уже легче.
Второй скрининг и третий у нас тоже обычным методом.
Второй скрининг и третий у нас тоже обычным методом.
Ответить
мне на сроке в 9 недель делали вагинальным. Я вначале тоже отбрыкивалась, но у меня ЭКО и двойня (была), сказали - только вагинально. Смотрели 2 доктора, на двух разных аппаратах, в хорошей клинике.
Зато все рассмотрели, как и то, что один Э замер.
Первое УЗИ у меня было в 5 недель, только по животу - потом болел живот, намяли датчиком. А в этот раз после УЗИ вагин. очень хорошо себя чувствовала.
Зато все рассмотрели, как и то, что один Э замер.
Первое УЗИ у меня было в 5 недель, только по животу - потом болел живот, намяли датчиком. А в этот раз после УЗИ вагин. очень хорошо себя чувствовала.
Ответить
Мне кажется, не обязательно вам будут вагинально смотреть на таком сроке, смотря какая будет картинка, врач на месте решит. А если и будут, но ничего страшного, у меня с мазней смотрели два раза вагинально, но в 7 и 8 недель примерно, все обошлось, у меня их двое и двое выдержали ;), не смотря на мазню. А в 12 уже строго все по животу.
Ответить
Нет, обязательно, к сожалению, я уже позвонила своей мидвайф и уточнила.
Ваш пример обнадеживает, спасибо.
Ваш пример обнадеживает, спасибо.
Ответить
тоже первое узи было вагинальным датчиком, все было прекрасно, кроме щекочущих ощущений
все время хотелось рассмеяться =)
не волнуйтесь, особенно если Вы не в России
все время хотелось рассмеяться =)
не волнуйтесь, особенно если Вы не в России
Ответить
я из Германии. Мне в 12 недель делали еще вагинальным, не бойтесь, им на таком сроке гораздо удобнее и результативнее.
Ответить
Ой, Вы меня успокоили, правда.
Ответить
ИМХО, если аккуратно делать, то риск такой же, как с мужем сексом заниматься. Если нет угрозы, то что будет то? Ну засунут какую-то штуку во влагалище, так и природой предусмотрено, что можно секситься....
Ответить