Очень дурной настрой... Помогите!
Девочки! Помогите разобраться, что со мной такое. Беременность вторая. Первому ребенку 3,5 сейчас - уже не маленькая, разница будет хорошая.
Когда я была Б первый раз был жуткий токсикоз, я работала и было очень тяжело, до сих пор помню. Но я не унывала, немного боялась, как справлюсь, но все было в каком-то радужном цвете.
Родила дочку сама, муж был на родах, на следующий день нас выписали из больницы (не в России живем). К нам никто не приехал из родственников, со всем справились сами. Но дорогой ценой - я погрузилась через какое-то время в полную депрессию. Это выражалось в психозах и истериках. :( Ни разу не горжусь этим, жутко вспоминать, но что было, то было.
Дочку кормила грудью долго - больше 2 лет. Процесс нравился, под конец устала и плавно свернулась, все были счастливы.
На зимних каникулах съездили с мужем вдвоем на отдых и как-то так решили, что вроде нужен второй. Были еще какие-то мотивы, подтолкнувшие меня к этому решению.
С первого раза получилось, но я оказалась совершенно не готова! Вот ведь взрослая *вроде тетя, уже дите есть, а я не готова :(
Прям так сильно, что ничего не хочу :(((
Вот сижу и думаю - не буду ночью вставать, проорется и уснет, не буду играть - пусть привыкает... И все в таком духе.
Дайте мне чем-нибудь ао голове, а??? Что за мысли, мне от них так страшно.
Я никому не рассказываю, стараюсь не жаловаться, что не готова. Попыталась с мужем поговорить, но он очень расстроился...
Надо сказать, что сейчас у меня начало второго триместра. Токс с 6-ой неделе достал просто - с 8 утра до 12 ночи в жесткой форме - по 15 раз в день от всего, даже от воды, если не есть, то еще хуже - желудок крутит.
Тонус чувствую постоянно. Лежу овощем - после рвоты знобит, поднимается тем-ра.
Местные врачи считают все это нормой.
Спасибо всем, кто дочитал, буду рада, если поговорите со мной...
Можно перед сном регулярно рисовать в воображении "лубочные картинки" - вот Вы с коляской и старшей гулять идете, и все так хорошо и весело. Вот папу все семьей с работы встречаете, пупс радуется ручки тянет - папа умиляется и все так хорошо-хорошо ;). Заряжайтесь оптимизмом.
Займитесь йогой - очень оттягивает :)
Но! Вот недавно гуляли с семьей и малышка устала сильно, пришлось на ручказ покачать - испытала такоооой кайф! Прям вцепилась в нее и укачивала! Может все и нормализуется?
Когда ж уже этот токс отступит?!
Держитесь..
Пинаться начал и уже как-то спокойнее стало :) Приятно.
Словом, спасибо!!!
Вы тоже настраивайтесь на хорошее, о прерывании это как-то уж совсем... Может просто, мысля в голову залетела ненужная??? Гоните ее!!! Пусть все будет хорошо!!! Справимся, плавали :))
У меня ситуация очень похожа, правда, ребенок значительно старше (разница будет 10 лет), а так и живу не в России, и помогать некому (да я и сама против, если бы даже свекровь могла), и дом большой, а уборщицу не хочу, не люблю чужого человека в доме. На помощь старшего тоже не надеюсь, хотя и большой уже.
Держитесь, что еще сказать. Скоро наш гадкий выматывающий токс пройдет (у меня начало 12й недели), захочется кушать и вообще жить, а там, глядишь, и настроение придет.
А детки - это счастье. Я иногда в Усыновление или ЭКО разделы захожу, мне стыдно становится от моего нытья.
Вторую беременность, благо старшая в сад пошла, ура!!!!!!!, могла себе позволить спать, лежать, сериалы смотреть, Уже не работала и не училась.
С ужасом представляла себе как я буду с двумя детьми одна, муж в вечных командировках, я без авто, помощников нет. Всю беременность то токс мучал, то пульс под 100, простуды, гаймориты, восспаление суставов, короче ужас.
Перед родами вообще неприятность случилась, я врачу так и сказала, настроя рожать нет, не справлюсь. Казалось, что все шло не так, но чудо, т...т...т нормальные роды, сладкая лялечка ( к врачам только на осмотр, а не лечится ходим, как со старшей). Ночью спим!!!!!!!, просыпаемся только на кормление, и первый месяц путала день и ночь.
Спасибо большое за поддержку, чем дальше читаю ответы, тем лучше понимаю, что я не одна такая и что у многих страхи, трудности :)
Спасибо Вам большое!
Спасибо большое за теплые слова!
На меня иногда накатывает что "2 для меня слишком". Только первый стал самостоятельным, а тут снова пеленки и не расслабишься. Очень много перекладываю на помощников иначе совсем свихнусь. Мне очень тяжело, я не знаю как рожают 3, 4. Расслабляюсь, когда не дома, не вижу младшего ребенка.
Спасибо!
Как настроится? Я очень хочу малыша, но просто сейчас из-за своего малодушия не очень хочу об этом думать :(
А вообще заметила, что капризничаю больше, чем в первую Б. Себя жалко :( Вот такое малодушие.
Так еще хуже - противнее только становится от себя и слабости своей.
И всю Б думала так: не буду пить никакие таблетки без крайней необходимости, пусть закрепляется и выживает сам, а я ему мешать не буду, но и ритм жизни менять не буду тоже. Токс был сильнее, чем с сыном, но в общем беременность прошла легко.
С первым тоже никто не помогал, не приезжал, квартиру снимали в новом районе где знакомых, подруг, никого не было.
Сейчас ничего не делаю, даже уборкой занимаюсь по минимуму, наслаждаюсь и боюсь того времени, как буду с двумя одна дома.
Правда сейчас и свекры поближе живут, но не факт, что приедут и подруги появились новые, готовые уже помочь и помогают уже. Научилась забивать на пылинки, пятнышки на полу итд. Хочу спать - сплю, есть силы - убираю, готовлю, занимаюсь всем прочим.
Вот задумалась на тему заготовить полуфабрикатов в морозилку на экстренный случай.
И гормоны тоже играют роль. Я то жутко переживала за сына, то кошмары всякие снились, то казалось меня запрут навсегда дома, потом посмотрела передачу про работодателей, что на самом деле многие женщины только к 30 годам начинают работать и делать карьеру и это НОРМАЛЬНО! То казалось муж меня не любит, я слон и таких стрелять надо.
Если с сыном хотелось быстрее родить, то сейчас я готова еще пару месяцев походить:)
И до сих пор не готова к грудничку. Дайте мне сразу 3х летнего:)
Старшему сыну 3.9 сейчас :)
Очень надеюсь, что справимся! И Вам сил, легких родов и спокойствия после!!!
Если местные врачи считают это нормой, они ведь и больничный не дают, наверное?
В первую Б дали больничный на один месяц на 8 месяце, тк не миновал меня поздний токсикоз, я ушла в дикретный из-за этого на месяц раньше.
Сейчас все проще - муж из дома работает, очень помогает, отвозит нас с дочкой на занятия, так что нормально все.
Сейчас уже лучше намного - рвет только раза два в день. Уже настроение лучше стало и вообще жить захотелось.
Мне дочка помогла - она так ждет ребеночка! Знаю, что все может измениться, знаю, что это все по-детски и потом и ревность мб, и проблемы... Но вот сейчас на данном этапе она мне этим уже очень помогла!
И Вам за пост спасибо - спасибо за поддержку!
В эту Б тоже самое - воротить стало, от витаминов хуже стало и я забросила :( Хотя это очень плохо, конечно...
У меня сейчас тоже дело к 17-ой нед, все уже гораааздо лучше! Даже радость какая-то появилась :)