Размягчение шейки искусственно (срочно!) ...
Девчонки, у меня возник серьезный вопрос: срок 40 недель+2, на руках направление в РД из ЖК, сегодня была, врач (не моя, моя в отпуске) сказала, что надо ложиться, т.к. нельзя гарантировать, что ребенок в порядке, хотя анализы все и УЗИ нормальные, степень старения плаценты 2-3, вес дитенка 3300-3400 по УЗИ примерно, шевеления в норме, пробка отошла(может, не до конца, но больше ничего не выходит) 5 дней назад. Врач аргументирует, что там все посмотрят, вдруг ребенок уже готов, а шейка не готова, и надо размягчать. Пробовала сегодня маммарный тест (нашла в инете), матка реагирует, тонус периодически есть, пишут, что ребенок в этом случае может еще посидеть. Я боюсь, как бы недобдеть, кости тверже станут и не разрожусь. Опытные, 3-4кратно рожавшие в российских условиях, что делать-то? Сразу соглашаться на размягчение шейки как-то не хочется, все-таки медикаментозное вмешательство, у нас в РД уколы какие-то, не гель, по-моему... Короче, мозг в раздрай, не могу решить, что и как лучше для ребенка, подскажите, кто бывал в таких ситуациях!
Тоже рожала в 42 недели.
Я в РД можно сказать, сбежала, т.к. родствпенники и знакомые уже достали вопросами и предостережениями.
Вам не повезло с р/д. Я Вам уже в др топе писала, что сама бы легла, но у меня р/д нормальный :). В Вашем случае можно еще попробовать найти платную консультацию и ходить туда каждый день на КТГ, например. Чтоб иногда воды смотрели и т.д. Если уж так неохота в р\д. Но я бы за ребенка переживала... Может Вы сможете отбиться от стимуляции или обсудить это заранее?