18
Приболела.Чем лечиться?
Срок 13-я неделя, ЭКО. Вчера поехала на маршрутке продлевать страховку на машину, обратно попала под дождь (от маршрутки до дома 10 минут пешком).
Сегодня болит левая сторона головы (ухо, затылок, шея) и левая рука немеет, ощущение как после ожога кожи.
Короче, нерв какой-то продуло. Немного першит в горле, вроде как небольшой насморк начинается.
Греюсь сухим теплом, пью чай с лимоном, ем этот лимон... Сейчас чеснок поела.
Что еще сделать надо??
Свернуть
Ответить
а вот чеснок не советуют при Б. заварите потолченную клюкву с медом (1 ч.ложка), молоко теплое с маслом (от горла), шею можно натереть мазью согревающей (только спросить какой можно, я не помню просто..) выздоравливайте!
Ответить
а что плохого в чесноке?
"Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок вреден для плода или для самого вынашивания — нет"
"Каких-то научно подтвержденных и обоснованных сведений о том, что чеснок вреден для плода или для самого вынашивания — нет"
Ответить
Почему нельзя?
Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Долгие годы роженицам даже рекомендовали кушать чеснок, чтобы матка быстрее сокращалась и становилась на место. Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов. Вот.
Применительно к беременности, чеснок относят к разряду специй и трав, повышающих маточную активность. Долгие годы роженицам даже рекомендовали кушать чеснок, чтобы матка быстрее сокращалась и становилась на место. Известно также (и это факт), что чеснок относится к разряду аллергических продуктов. Вот.
Ответить
Также в период вынашивания все токсические и раздражающие слизистую продукты рекомендуется исключить, а чеснок, к сожалению, именно такой. Еще один интересный факт — научно не доказанный, но подтвержденный на практике. Многим деткам вкус чеснока «не нравится». Непонятно по каким причинам, но плод начинает бурно реагировать на поступление его в мамин животик. Учтите также, что чеснок несколько разжижает кровь, поэтому если вы склонны, например, к носовым кровотечениям, то лучше на чеснок не налегать.
Есть другие средства кроме чеснока, чтоб выздороветь! Оксолиновой мазью автор запаситесь!
Есть другие средства кроме чеснока, чтоб выздороветь! Оксолиновой мазью автор запаситесь!
Ответить
эти домыслы все на уровне слухов и научно не доказаны
если, конечно, в это свято верить, то лучше не есть
я и сестара чеснок уважаем, она ела во врем Б и никто ей не говорил, что нельзя и никаких последствий не было
а если все это читать и слушать, то при нашей жизни вообще Б ничего есть нельзя, сплошные токсины, консерванты и т.д.
если, конечно, в это свято верить, то лучше не есть
я и сестара чеснок уважаем, она ела во врем Б и никто ей не говорил, что нельзя и никаких последствий не было
а если все это читать и слушать, то при нашей жизни вообще Б ничего есть нельзя, сплошные токсины, консерванты и т.д.
Ответить
имхо, тогда уж форумы такие не читать. так как про чеснок можно и в инете вычитать!
Ответить
а там написано в том числе и то, что это все не доказано и есть можно, т.е. очевидных противопоказаний нет
Ответить
а мне даже врач сказала, что лучше обойтись!
Ответить
ну понимаете, у меня на слова врача "не есть не пить" всегда возникает вопрос "почему" и если врач не может это объяснить членораздельно (а про чеснок она точно не смогла бы)), то это уже ее домыслы и подстраховки, некоторых врачей послушать, так вообще с 1 мес можно ложиться пластом и лежать
Ответить
10
просто вам с врачом не повезло, вот и всего..
Ответить
я спасалась чаем с медом и имбирем при простудах
хотя, наверное, сейчас тут напишут, что они оба аллергены и противопоказаны при беременности)))
хотя, наверное, сейчас тут напишут, что они оба аллергены и противопоказаны при беременности)))
Ответить
У меня когда-то было что-то подобное, правда, болело сильно (не дай Бог). Помог иппликатор Кузнецова, клала на него голову, больные места.
Ответить
Я бы закутала шею, можно помазать мазями. Выпила бы имбирного чая с лимоном и медом. Съела бы киви или зеленого сладкого перца. Если есть чай из шиповника.
Ответить