Удобно/неудобно с мальчиком/девочкой
От многих слышала, что беременность мальчиком протекает комбортно, т.е. и наклоняться удобно и дышать не тяжело и никто тебе под рёбра не давит и т.д. А вот с девочкой всё наоборот: и больно, и плохо, и в рёбра упирается и дышать тяжко и вообще тяжело переносить то время, когда пузик уже внушительных размеров.
У меня первый сын. Всё было комфортно. До самых родов спокойно нагибалась, обувалась, под рёбра никто не пинал и т.д. Сейчас вторая Б. Пол пока не знаем. Но как-то всё по-другому проходит. Уже во втором триместре тяжело согнуться. Бывает, повернёшься как-то "не так" и в это же мгновение недовольный и достаточно сильный пинок в той стороне, куда повернулась, аж охаю :) Или упрётся почти под рёбра, хотя не понимаю как такое возможно, т.к. на этом сроке дно матки выше пупка только на пару сантиметров. Да и вообще неудобно: не могу сидеть с прямой спиной иногда, т.к. в животе ребёныш лёг как-то поперёк что ли. А положение своё он (она) меняет по нескольку раз в день.
У кого как было. Интересно :) Давайте обсудим.
Две девочки.
Оно от телосложения зависит, а не от пола ребенка.
Ах, да - первая дочка, сейчас вроде мальчик :) Так что от пола не зависит, получается ;)
Сейчас третья беременность и опять все по другому- токс уже есть, слабость постоянно, тошнит, но температуры нет, поднимать больше кг уже сейчас не могу, 6 недель всего, но живот начинает ощутимо тянуть, по магазинам только с мужем теперь.
Если ориентироваться на температуру, я бы сказала, что в этот раз у меня девочка, если на токсикоз - мальчик :)
Короче, все дело в возрасте, наверное. Первая беременность легко протекала не из-за девочки-мальчика, а просто из-за того, что первая, я молодая была и.т.д. :)
блин женщины, что у вас беременность с мозгом делает?
Вот хоть немного логики - КАК может пол влиять на удобство или неудобство???
В беременность с дочкой я летала, вообще никак не изменилась моя жизнь, и домашние дела все делала без проблем, а за день до родов меня вообще пробрало на помыв окон, что я успешно и проделала, без каких-либо усилий.
Зы. - живот у меня был огромный.
1 бер. 2003 г. девочка - лето вполне комфортное для беременных; хотя и вес набрала 17 кг, но вид имела нормальный.
2 бер. 2005 г. мальчик - жара летом стояла страшная; вес опять набран такой же, но при этом постоянные угрозы (три раза в больнице побывала), отеки, гестоз, по виду больше напоминала дирижабль.
3 бер. 2010 г. мальчик - кто-то ещё помнит это лето с горящими торфяниками и сумасшедшей жарой; всё остальное как и с предыдущим сыном + пессарий.
4 бер. наст. время девочку обещают :) - лето сносное, те же кг наетые, но как и в первую Б всё проще и легче. Никаких угроз и больниц.
Так что мне с деффками комфортнее :)
особенно когда пишут что Б. с девочками легко, а у тебя тоже и вдруг -рождается девочка инвалид и вся жизнь превращается в сплошную сказку.
или про гламурную Б. актрисы которая рожает ребенка с диагнозом Дауна.
так что лучше 9 месяцев валяться на сохранении или ВСЮ!!!!!!!!!! жизнь подстроить под ребенка-инвалида, чтоб он не был ущербным в нашем жестоком мире.
или здесь только избранные собираются и розовые сопли размазывают. только здоровые мамочки и детки. а все убогие пошли прочь от сюда.
меня просто убила тема -УДОБНО ИЛИ НЕУДОБНО. жесть.
35 лет, беременность вторая. Развилиной не чуствую себя:)