20
Молокоотсос, прокладки для груди
Порекомендуйте молокоотсос, фирму и какой лучше - ручной /электрический, с учетом таких данных: на работу выходить не планирую, нужен лишь для того, чтобы расцеживать грудь, избежать застоев (с первым дитем были подобные проблемы, смогла кормить только 4 мес).
И хотела еще спросить про впитывающие прокладки для груди - между ними есть какая-то существенная разница? Не знаю, на чем свои глаза остановить, выбор в магазинах большой.
Свернуть
Ответить
Если на работу не выходите , то он не нужен. Бестолковая вещь.
В первым ребенком расцеживалась с ним, из- за чего молока приходило столько, что лактостазы начинались.
Со вторым ребенкам ни капли не сцеживала и все амечательно.
В первым ребенком расцеживалась с ним, из- за чего молока приходило столько, что лактостазы начинались.
Со вторым ребенкам ни капли не сцеживала и все амечательно.
Ответить
Я спрашиваю, потому что у меня с первым были реальные проблемы - я этих нервов больше не хочу. Не понадобиться, здорово, будет лежать в коробке.
Ответить
С 1 ребёнком был ручной Авент, так рука отсыхала сцеживаться! Со 2-м ребёнком купила Медела Свинг электрический - какое же облегчение после Авента! Очень рекомендую! А прокладки использовала только с 1 малышом (разницы между фирмами незаметила), со 2-м молоко не подтекало, хоть его было и много.
Ответить
все подруги довольны были меделой, электрическим. авент не очень хороший. а мне вообще не пригодился, хоть и грудь 4 р-р была и много молока, но деть все выпивал ))
Ответить
прокладки - только многоразовые авент однозначно
Ответить
Авент ручной.
Прокладки, если не многоразовые, то выбирайте тонкие и с липучками.
Прокладки, если не многоразовые, то выбирайте тонкие и с липучками.
Ответить
Любые берите, лучше одноразовые, вообще, это индивидуально, можно купить разных и посмотреть что подойдет больше( я покупала, кажется, в Boots). Молокоотсос Tommee Tippee был, ручной, лучше Авента, с тем я так мучилась.
Ответить
10
С первым не сцеживалась, сосок неудобный. А вторую купила Авентовкий ручной, все ок.
Ответить
Моете под проточной, потом стерилизуете.
Можно, конечно, и кипятком просто обдавать.
Можно, конечно, и кипятком просто обдавать.
Ответить
у меня меделовский ручной, но в роддоме и потом в больнице наблюдала за девочками с электрическим, в принципе удобно, НО! шумит он жутко просто))) а авентовский мне че-то не понравилась, тоже смотрела, но чашка у него более неудобная для меня... и ручка скрипит (тоже много их видела в больнице)
ЗЫ. а прокладки в любом случае для себя выбирать надо)) медела например самые тоненькие... а остальные почти все одинаковые на мой взгляд, мне щас понравились Johnson's baby)
ЗЫ. а прокладки в любом случае для себя выбирать надо)) медела например самые тоненькие... а остальные почти все одинаковые на мой взгляд, мне щас понравились Johnson's baby)
Ответить
Авент ручной, если сцеживать иногда. Если на работу выходить, то лучше электрический. Прокладки не покупала, не теку)
Ответить
Я только с третьим ребенком узнала, что молокоотсос на фиг не нужен вообще. Спасибо, что попала в хороший роддом и персонал замечательный был. Молоко выделяется по требованию. Чем больше сцеживаете, тем больше приходит, соответственно лактостаз. Малыш сам регулирует количество молока. Со второй дочерью он мне очень пригодился, она в реанимации была, мне кормить ее не давали. А если кормить сами будете, то он не нужен.
Ответить
Немного ред.:
М/о может быть нужен, чтобы делать запасы ГМ, когда нужно будет оставить ребенка на некоторое время.
Хотя по большому счету он и правда не нужен.
М/о может быть нужен, чтобы делать запасы ГМ, когда нужно будет оставить ребенка на некоторое время.
Хотя по большому счету он и правда не нужен.
Ответить