22
Девчат, растолкуйте, кто сталкивался?
Просьба не переносите плиз, ну реально беременные с этим чаще сталкивались:) Итак что имеем,малыш у которого в мае истекает срок пособий до 1.5 лет и я беременная вторым которого рожу на месяца полтора позже заканчивающихся выплат, в отпуске я до 3 лет, вопрос, мне чего нибудь работа еще заплатит в связи с рождением второго ребенка как в прошлую беременность, пособие единовременное, декретные и по уходу или уже нет? Только мат капитал от государства? Спасибо, кто ответит, моя кадровичка слегка неадекватна:) хочу сначала иметь представление:)
Свернуть
Ответить
Работа Вам заплатит (должна, если Вы официально и т.п.) всё то, что положенно на второго ребенка: единовременное и до 1,5 лет далее.
Ответить
вы должны будете получит ровно такую же сумму декретных - это прописано в законе из декрета в декрет
Ответить
у меня такая же ситуация. во второй декрет, когда первому будет 1,7, т.е. через 2 месяца после предыдущих выплат.
интересовалась, собирать ли снова справки. бухша сказала, что сделают точно такую же выплату декрета, как и в первую Б, потом, разумеется, так же будут платить до полутора лет второго ребенка. ну и единовременное и мат.капитал.
интересовалась, собирать ли снова справки. бухша сказала, что сделают точно такую же выплату декрета, как и в первую Б, потом, разумеется, так же будут платить до полутора лет второго ребенка. ну и единовременное и мат.капитал.
Ответить
а расчеты будут вести заново? как в том году по старому или по новому? Или же как уже посчитли в первую такие же выплаты и будут?
Ответить
И еще, девочки, вопрос, а это нормальная практика, у меня бухгалер забрала 2 приказа один она сказала требует ФСС именно по отпуску до 1,5 лет, а второй как она сказала для работы по отпуску до 3-х лет, я ее тыщу раз переспросила, а почему в фсс не приказ по отпуску до 3-х лет, она сказала, что так просили в фсс типа платят они только до 1,5, и приказ им до 1,5 лет нужен а я задергалась, может в деле только этот приказ, она клянется и божиться, что для рабочего пользования у нее приказ до 3-х лет (в деле).
Ответить
все верно, не волнуйтесь
Ответить
да, фсс поатит только до 1,5 лет. а второй приказ это ваш отпуске до 3х. это для отд.кадров. ФССу все равно в 1,5 вы на работу выйдете или в 3, они платят только до 1,5. остальное, если не изменяет память до 3х лет по 50 руб платит работа.
Ответить
расчеты по-старому. вы же в декрете
Ответить
вроде бухша сказала, что все будет копейка в копейку как предыдущий декрет.
если по новому то там вообще ничего не выйдет, так как зп же нет.
если по новому то там вообще ничего не выйдет, так как зп же нет.
Ответить
10
Да я испугалась, что они один и провели до 1,5 лет вот как теперь выцыганить копию приказа до трех, хотя подвох вряд ли? Сейчас бухгалтерия в отпуску, у нас одна она и кадры и бухгалтер, клянется что в деле до трех лет, вот блин озадачилась я.....
Ответить
расчет вроде по беременности и родам вам должны буду начислить исходя за последние 2года. т.е. туда войдет ,то что вы получали 1,5 г за ребенка и кое-что ,сколько получали до декрета.(или вот как пишут выше расчет из декрета в декрет)
единовременное и по уходу все само собой тоже у Вас будет у 2ого ребеночка.
а вообще если кадровик злыдня, узнайте у бухгалтера. у нас тоже кадровики прям царицы сидят.позвонила буху все хорошо объяснила( я сама после декрета вторым беремен. и хотела узнать как мне рассчитают.все объяснили и уже оплатили. и сказали когда дальше приезжать и какое писать заявление)
единовременное и по уходу все само собой тоже у Вас будет у 2ого ребеночка.
а вообще если кадровик злыдня, узнайте у бухгалтера. у нас тоже кадровики прям царицы сидят.позвонила буху все хорошо объяснила( я сама после декрета вторым беремен. и хотела узнать как мне рассчитают.все объяснили и уже оплатили. и сказали когда дальше приезжать и какое писать заявление)
Ответить
на работе выплатят Вам и отпуск по БиР (когда напишите заявление и принесете больничный, лучше по "старым" правилам), потом родите Вам на работе заплатят единовременное пособие, а потом будут до 1,5 лет платить пособие на 2го ребятенка, еще в СОБЕСе за второго выплатят единовременное
Ответить
Посижу послушаю, мне правда в декрет только в ноябре, но я сейчас тоже сижу в отпуске до 3 лет. Очень интересно как будут рассчитываться декретные и до 1,5 лет по закону.
Ответить
Девочки, а сколько сейчас максимум платят от работы до 1,5 лет? и единовременное на второго ребенка от государства сколько?
Ответить
вроде 40% от з.пл ,но не больше 13800 вам платить будут.
на второго 12500 единовременный платеж вроде. если вы москвичка и вам до 30 лет - где-то 80т.р.если ошибаюь, поправьте меня.т.к. эта информация от коллеги моего мужа. у него столько жена получила.
на второго 12500 единовременный платеж вроде. если вы москвичка и вам до 30 лет - где-то 80т.р.если ошибаюь, поправьте меня.т.к. эта информация от коллеги моего мужа. у него столько жена получила.
Ответить
а вот уволить не могут уже если я справку принесла из ЖК на работу это уже официально я признанна беременной?
Ответить
да, официально. уволить теперь никак не могут. правда могут создать условия, что б работник сам сбежал,теряя тапки. если будут напрягать, покупайте больничные и не появляйтесь на работе.
Ответить
не-не я в декретном:) Просто подумала, если они схимичли с приказами, но все равно справка их жк мое прикрытие:)
Ответить
Девочки, кто знает, какие выплаты полагаются при уходе в декрет, рождении ребёнка и т.д.? И когда их мне дадут: по факту ухода в декрет, по сле родов? Ну, про выплаты до 1,5 лет я знаю.
Ответить
20
если вы работаете ,то выплаты не больше 120т.р. (за 140 дней. )минимальный где-то 40т.р.
это заплатят когда принесете больничный и в течении 10 дней вам должны оплатить. (хотя мне через 2 недели дали:) )
при рождении ребенка когда уже родите. +справку с места работы одного из родителей,о том,что он выплату не получал. в загсе дадут справку о рождении ребенка и с этим едете на работу.
блин,сама забыла все. вроде так.
это заплатят когда принесете больничный и в течении 10 дней вам должны оплатить. (хотя мне через 2 недели дали:) )
при рождении ребенка когда уже родите. +справку с места работы одного из родителей,о том,что он выплату не получал. в загсе дадут справку о рождении ребенка и с этим едете на работу.
блин,сама забыла все. вроде так.
Ответить
Т.е. всего 2 выплаты: декретные и выплата после рождения ребёнка. Да?
Ответить
ну да. еще что-то вроде ест ьв соц.защите если Вы малообеспеч. семья. ))я помню у нас в жк висит прям плакат с законами и выплатами. наверняка у вас тоже. посмотрите. и что-то про собес я помню, там есть.
Ответить