41 неделя - что делать?
Завтра будет 41 неделя. Беременность вторая, девочка. Вчера делала УЗИ - все в порядке, но ребенок мелкий (48 см и 3065 г). Моя гинеколог в ЖК сказала придти завтра за направлением на госпитализацию в роддом. Честно говоря, хочется, чтобы процесс был естественным, без стимуляции. У меня с первым срок напутали и заложили в патологию на 2 недели раньше. В итоге стимулировали, вызывали роды, а ребенок родился без малейших признаков переношенности. Уже тогда решила для себя, что со вторым такой ошибки (лечь в роддом заранее) не совершу. Но теперь все повторяется, разница лишь в том, что в этот раз все сроки верны и я действительно перехаживаю. Смущает только, что ребенок совсем не крупный. Что бы вы сделали на моем месте - продолжали бы ждать или все же сдались бы в роддом?
2 Моя первая тоже как ваша первая беременность было со стимуляцией и непонятками толи срок толи недоходила. Врачи пугали маловодием и зеленой водой.
3 48 и 3000 это не мелкая это нормальный ребенок)
4 в роддоме все зависит от конкретного врача и его личного опыта и понятий
Удачи!
У меня первая дочка родилась почти в 42 недели ,весила 3090,рост 51см.
Второе, размеры ребёнка у вас в принципе нормальные, но я бы ещё ориентировалась на то, какого размера был первый ребёнок.
Третье, как я поняла, у определённого процента женщин организм сам не запускается на роды, т.е. женщина ходит до 42-х недель, ребёнку там уже не очень хорошо, а роды не начинаются. Желаю, чтобы вы в этот процент не попали, но если так, то ничего не останется делать, как согласиться на стимуляцию.
Удачи в любом случае!
2. Первый ребенок (мальчик) родился 52 см, 3400.
3. Тоже очень надеюсь, что само начнется. Спасибо!
подруга на таком же сроке осталась дома, поехала в роддом 31 декабря, когда воды отошли.
пробуйте естественные методы сначала
Можете подождать еще недельку, а потом с чистой совестью идти сдаваться :)