что делать сб нет
Последние М 14.06, получается сегодня 7 нед. На узи ПЯ деформировано, тонус по задней стенке. СБ допплер не слышит(((, эмбрион есть, но его вроде как невозможно померить, он не четко визуализируется. ЖТ есть. Вообще долго очень под всеми углами крутили там датчик, показалось даже врачу что есть СБ, потом сказала что это сосуд какой-то, допплер не улавливает. Срок по ПЯ поставили 6,4. Была до этого на узи ровно две недели назад, все соответствовало 5 нед, эмбрион был, вообще угроз никаких и тонуса не было. Самочувствие хорошее, мазни нет и не было, правда вот поясница как раз болит дня 3, но только в движении. Грудь так же побаливает, вообще полностью ощущаю себя беременной! Что делать то и какие прогнозы развития ситуации? Есть положительные примеры у кого не было СБ из-за деформации а потом появилось? Делала узи в инвитро в МО.
при КТР 4 мм уже должно быть СБ. КТР 4 мм = 6 недель.
но в 6 какушерских недель КТР может быть меньше, либо вообще не быть, тогда срок просто еще меньше 6. но когда реально КТР соответсвует сроку 6 и более недель и нет СБ - это ЗБ.
значит у вас ктр был гораздо меньше, и соответсвовал меньшему сроку. а рыться не охота, так как не уверены.
я вас не упрекаю, просто зачем спорите, если даже аргументировать не можете. вот найдите бланк узи, увидите, что там срок другой.
у меня, например ,в сроке 6 недель не было СБ. по ПЯ срок был 4,5 недели. хотя я в дне овуляции была уверена на 100 %. т.к. была инсеминация встимулированном цикле.
переделала узи через неделю. 7 акушерских недель. 5 недель от овуляции. КТР был 4 мм, соответсвовал сроку 6 нед 2 дня. и было СБ.
т.е. видите, срок был меньше гораздо. хотя казалось бы в сроке уверена на 100%
P.S.
Жаль, что у автора все так печально закончилось. :(
у меня тоже во вторую Б 6 недель (уверена точно, так как была инсеминация со стимуляцией) не было СБ. даже эмбриона не было. по размерам ПЯ 16 мм поставили 4+6. через неделю в 7 недель (5 от овуляции) поставили 6+2 и СБ+
но узи то срок ставит по размерам ПЯ или КТР,
я просто говорю о том, что если беременная насчитала себе 6 недель, а узи по размерам ПЯ ставит только 5 и не видит СБ и даже эмбриона, то плаккать рано, так как срок то указывает, что рано еще. но если по узи, по размерам ПЯ и КТР срок уже явно 6-7 недель, при этом КТР мм 8 уже, то явно речь идет о ЗБ и нет смысла ждать неделю и больше.
вот если в 6 акушерских недель ПЯ на 4 недели, т.е. поздняя О была, то понятно плакать нет смысла. а надо ждать.
а если в 6акушерских недель, ктр развит на 6 ак недель, и он уже 8-9 мм а сб нет, то однозначно уже не появится, значит ЗБ.
Если это зб самое плохое что никакой отслойки, врач сказала прям вросло пя, крепко-крепко держится. Либо ждать смотреть начнется ли отслойка тогда таблетки, либо чистка...Может есть способы какие-то? Или клинику хорошую подскажите? Уже вторая зб не верится даже, ведь есть ребенок, не понимаю(((
так что мониторьте еще узи.
ой,так жалко, уже была у вас ЗБ. кулачки за вас-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@