43
Девочки волнуюсь
Девочки волнуюсь, вторая беременность (первая закончилась плачевно) врач назначила дюфастон по 10 мг. 2 раза в день, полторы недели все было нормально, а сейчас какие то странные типа мажущие выделения, но очень слабые и побаливает бок! К врачу только в среду, может подскажете у кого такое было на фоне дюфастона?
Свернуть
Ответить
Какой срок? Какие выделения, кровянистые-белые?
Вам на УЗИ надо, на форуме вряд ли что то подскажут, кроме похода к врачу
Вам на УЗИ надо, на форуме вряд ли что то подскажут, кроме похода к врачу
Ответить
Постарайтесь побольше лежать, но-шпу пить, если болеть будет. свечи с папаверином.
3.5 недель эмбриональный срок? Сколько от последних месячных? Вам дюфастон почему назначили? Кровь на прогестерон сдавали?
3.5 недель эмбриональный срок? Сколько от последних месячных? Вам дюфастон почему назначили? Кровь на прогестерон сдавали?
Ответить
У неё достаточно осложнённого анамнеза, чтобы Дюф назначили. Прогестерон назначают по многим причинам, не только из-за его пониженного содержания в крови. Мне так же врач говорила. Первая Б. прервалась на сроке 6 недель. Врач сказала, что как только заБ., сразу Дюф начать пить. Я не стала. В итоге тоже мазануло немного и тонус. Врезультате лежала на сохранении и пила этот самый прогестерон. Кстати, третья Б. тоже на прогестероне, тоже такая же угроза была. Видимо организм так работает.
Ответить
а почему дюфастон, а не утрожестан вагинально? Да и неплохо бы сдать прогестерон, что бы знать какой он.
Ответить
Во время Б этот анализ уже не информативен и его уровень в течение дня скачет сильно.
Ответить
Дюфастон и Утрожестан - это всё есть прогестерон, только Дюф - искусственный, а Утрик - натуральный. А уж вагинально или в ротик - ваш выбор и совет вашего врача. А сдать прогестерон... Ну, тут могу рассказать свой опыт. В начале Б. сдала я этот анализ для врача из ЖК (и то я попросила, а не врач). Это всё из-за того, чо предыдущая Б. на прогестероне была. Сдавала платно, естесственно. Через несколько дней начало кровить, попала в больницу. Анализ так и не узнала. В больнице очень хороший специалист. Я ей сказала про анализ, что если надо, то я уже сдавала и муж может привезти результат. Врач сказала, что это ни к чему, назначила Дюф. В больнице я тоже не сдавала такой анализ. Через несколько недель я выписалась и пришла в ЖК. Спросила про анализ (ведь платила же и немало, пусть хоть результат скажут). Мою бумажку не нашли, затерялась уже. И никому не нужен был этот анализ: ни врачу в ЖК, ни врачу в больнице. Так что тут можно делать вывод: а стоило оно того? только деньги потратила и нервы.
Ответить
Что-то мало вам Дюфастона назначили, особенно если учесть ваш анамнез. Врач должен увеличить дозировку. Не ждите среды, ноги в руки и к врачу, чтобы не потерять Б.. Выделения - это угроза. Прочтите внимательно инструкцию к Дюфу. Там совершенно другая дозировка при мажущих выделениях. Ещё Магний В6 пьют при угрозе (выделения, тонус). Бегом к врачу!!!
Ответить
к врачу и срочно на сохранение.
Ответить
10
Дюф. прописала т.к. у меня миома есть, хотя анализы сдавала, она же -врач сказала, что я космонавт (все гормоны в норме)! А дюф. почему сказала что пока туда вообще лазить запрещено.Последние месячные были 30 июля.
Ответить
Миома и при нормальных гормонах бывает. А вообще к врачу надо, может дюфастона мало, или не подходит, тогда утрик назначают.
Ответить
Если бы ей Дюф не подходил, то она бы это уже заметила. Тут главное, как организм отреагирует, а для Б. тут всё равно: Дюф или Утрик, всё одно - прогестерон.
Ответить
Зря вы так считаете, я прошла через эко и врач мне сразу назначал и дюф и утрик, потому что говорит не факт, что чтото подойдет или будет иметь нужное действие.
Ответить
Это не я так считаю :) Просто я столько подобных тем тут на форуме перечитала... Некоторые пишут, что после приёма Дюфа (например) сонливость, тошнота и прочие прелести, а после Утрожестана всё нормально. Или наоборот. По самочувствию тоже надо смотреть.
Ответить
Ну вот и я об этом , это индивидуальная непереносимость. А может просто не действовать, даже если это один прогестерон.
Ответить
К врачу сейчас
Ответить
странно 1,5 недели было все хорошо....радовались с мужем, а сейчас места себе не нахожу, не знаю как до вечера дожить, еще возможно и ЖК не примут, моя врачиха только в среду будет, а регистратуре особо не поговоришь((((
Ответить
это угроза. Вам надо в больничку. Скорее всего отслойка. И дюфастон надо увеличить, но это Вам подберут врачи.
Ответить
Что вы девушку пугаете. Какая отслойка? У неё же не алым мажет. Отслойку можно поставить только после УЗИ. Вы девушку рентгеновским снимком через инет видите? :)
Ответить
20
а кто вам сказал, что при отслойке алым должно мазать?
Ответить
А кто сказал, что если сбоку болит(тянет), то это отслойка? Может болеть с той стороны, где совулировал яичник.
Ответить
Подождите, последние М 30 июля???
Ответить
идите к любому врачу в жк и берете наряд в больницу. Отслойка скорее всего, отсюда и бок болит. В ноги не отдает?
Ответить
Вас по-любому положат на сохранение.
Ответить
бок на таком сроке скорей всего болит из-за желтого тела в яичнике. про больницу полностью согласна. причем не в ЖК идти, лично я бы скорую вызвала.
Ответить
вызывайте скорую - вас отвезут в больницу. если все ок - вас отпустят.
с таким анамнезом не шутите. выделения не от таблеток
с таким анамнезом не шутите. выделения не от таблеток
Ответить
самое главное при невынашивании - верить что все будет хорошо!!! Так что без паники!!! Удачи
Ответить
30
спасибо, хочу надеятся что все обойдется, побегу в ЖК...уже у начальства отпросилась....
Ответить
конечно обойдется, если примите меры во время! Проситесь в 72 больницу в 4 гинеколог. отделение! там очень-очень хорошие врачи. Или в 11 больницу, там условия хуже, но врачи стараются изо всех сил сохранить беременность, даже делают укол хгч.
Ответить
вот надо же работаю прям от нее через дорогу....но наврятли туда отвезут, живу в САО...но если что буду просится, спасибо
Ответить
Вы про 72? Девушка, идите в приемное отделение и Вас примут сразу и узи сделают! Проверено! И не важно в каком округе Вы живете! Я в этой б-це три раза лежала.
Ответить
Необязательно в ЖК, можно сразу в больницу. Я так не ждала никаких направлений, потопала сразу в больничку, как только мазня началась. Клали без вопросов. Они там сами вам и узи сделают, чтобы определить, есть ли отслойка и т.п.
Ответить
автор, как дела?
Ответить
Была у врача, сделали УЗИ сказала что есть угроза, посадила на больничный, выписала убойную дозу дюфастона в день по 40мг, на ночь утрик по 200 и метипред по пол таблетки тоже на ночь....Буду лежать сохранять!
Ответить
Какая угроза? это хорошо, что не очень серьезно.
Ответить
Беременность маточная? Бок болит - будьте осторожны, часто при внематочной.
Ответить
Что вы ерунду то пишете? Она на узи была, вы читайте внимательнее и нечего пугать.
Ответить
40
А у Вас была ВБ? Может и есть, у кого бок болит, но не часто или не из-за ВБ. Часто боль в прямую кишку отдает. Бок часто болит с той стороны, где ЖТ.
У меня, например, бок не болел при ВБ, а при нормальной маточной оч болел на ранних сроках, потом прошел.
У меня, например, бок не болел при ВБ, а при нормальной маточной оч болел на ранних сроках, потом прошел.
Ответить
вы про ВБ не пишите, там узи девушка уже прошла, уж сказали б ей, что не та беременность, а бок и не только почти у всех болит
Ответить