21
Арбузы, дыни и мелисса с мятой
... ох и подсела я конкретно на эти вещи. Насколько это вредно для малыша? Б. 35 нед.
Свернуть
Ответить
Ой и я тоже на арбузиках и мяте))))) 36 нед. Не знаю на счет вредности, но могу сказать одно, муж пугал, что нельзя их много есть, что бы не отравиться, в итоге отравилась творогом второй день на овсянке с температурой, так что лучше уж арбузы, творог больше не ем((((((
Ответить
Это полезно) Арбузом Вы еще и возможные отеки убираете. Мята успокаивает. Я тоже пью чай с мятой, ем арбузы и дыни)
Ответить
в дынях много глюкозы, поэтому ими не стоит увлекаться сильно.
Ответить
+100. врач сказала не больше куска в день ((
Ответить
ужас! ем по арбузу а то и 2 в день.
интересно а для врача арбуз без кожуры за кусок сойдет? :D
интересно а для врача арбуз без кожуры за кусок сойдет? :D
Ответить
а мне арбуз врач запретил. он задерживает воду в организме (не смотря на частый туалет) и вызывает отеки, набор веса.
Ответить
А я могу целый арбуз съесть за день, дыня так вообще за несколько часов, и ни разу не было отеков, набор веса в норме всегда
Ответить
+100 для меня тоже арбуз целый - это не проблема. а что собственно его есть то? мы берем с мужем 8-9 кг и съедаем за один присест. если маленький, кг на 5-6, то я и сама осилю.
Ответить
10
Мне страшно их есть, хотя дыньки вкусно пахнут :) Кажется что все напичканные еще ((((
Ответить
Ну проверьте.
Ответить
В Москве частенько напичканные арбузы попадались. Читала что в напичканных арбузах прожилки или даже пятна желтого цвета (оттенка).
Вот статью нашла из инета:
Прежде всего разрежем арбуз. Признаки присутствия нитратов:
- поверхность арбуза мраморно гладкая (а должна быть зернистой),
- мякоть слегка отливает фиолетовым оттенком,
- прожилки и волокна грубые, желтого цвета.
Теперь вырезаем кусочек мякоти и опускаем ее в стакан с водой. Вода минут через 15 - 20 помутнеет. Но если при этом она стала розовой или красной - значит, содержание нитратов повышено.
Кроме того, арбуз с нитратами имеет кисловатый запах.
Вот статью нашла из инета:
Прежде всего разрежем арбуз. Признаки присутствия нитратов:
- поверхность арбуза мраморно гладкая (а должна быть зернистой),
- мякоть слегка отливает фиолетовым оттенком,
- прожилки и волокна грубые, желтого цвета.
Теперь вырезаем кусочек мякоти и опускаем ее в стакан с водой. Вода минут через 15 - 20 помутнеет. Но если при этом она стала розовой или красной - значит, содержание нитратов повышено.
Кроме того, арбуз с нитратами имеет кисловатый запах.
Ответить
С начала июля покупаю арбузы в Москве на рынке, ни разу не попался такой по описанию и проверяла с водой тоже :) дыни тоже покупаю :). К сведению грязный воздух намного вредней, чем нитратный арбузик !
Ответить
про стакан с водой слышали. делали так. странно. что вода осталась прозрачной.:) т.к. недавно была передача все все привозные арбузы с нитратами.
Ответить
А бывают не привозные арбузы?
Ответить
20
Я с конца июня покупаю и дыни и арбузы- все суперррр.... Врач сказала что арбуз задерживает воду и запретила, а я все равно ем......
Ответить