38
КС или ЕР? Что выбрать.
Девушки,нахожусь в прострации,что выбрать ЕР или КС.Роды вторые.Из показаний к КС-узкий таз, хронический пиелонефрит. .Первые роды еле родила,ребенок был 4 кг,разрезали мне все что только могли,ребенка выдваливали,гематома осталось у него на 8 лет,потом только прошла.Роды на окститоцине длились 16 часов.Во время родов произошел разрыв связок таза,я год ходила держась за коляску и в бандаже.
Вспоминая как я намучалась хотелось бы по максимуму обезопасить себя и ребенка.По показаниям мне спокойно дадут направление на плановре КС.Чтобы вы выбрали в моем случае?
Свернуть
Ответить
Многие после КС хотят ЕР,т.к.если нет показаний– почему бы нет.в Вашем случае,ЕР уже были,и ничего хорошего из этого не вышло,увы.по крайней мере с почками,уж точно – если рожать самой,то где–нибудь в Мониаге.не в обычном роддоме.насчёт остального ,то натерпевшись такого,я бы вообще о родах забыла и вспоминала бы все это как страшный сон.
Пожалейте себя!!! имхо–КС!!!
Пожалейте себя!!! имхо–КС!!!
Ответить
однозназно КС
Ответить
в вашем случае КС я бы выбрала. хотя всегда полностью за ЕР, но у вас какая-то жесть при ЕР была (( не думаю что мать-инвалид это хороший выбор для детей.
Ответить
Должен врач решать. Таз после 1-х родов уже шире стал, если следовать диете и не набирать вес, то все плюсы на стороне ЕР
Ответить
Я веса набрала за первую беременность 7кг,а сбросила в день родов с 11.До беременности весила 49,во время 56,а родила-взвесилась,45! При росте 165.Так что не набирать вес не вариант для меня,я и так всю беременность голодала,даже похудела на 4 кг оказывается,а дите все равно свое взяло:)
Ответить
Даша, а размеры таза отдельно от размера головы плода имеют значение? Ведь может быть "стандартный" таз и большая голова или узкий таз и небольшая головка...нет?
Ответить
10
Конечно может, но всё-таки при обычных размерах малыша, а это до 4,5 кг, нормальные размеры таза ему соответствуют. А клинически узкий таз проверяют уже непосредственно в родах при 8-10 см открытия, т.е. именно соответствие между головкой и тазом. Странно, что автора пустили в роды, если была критическая ситуация...
Ответить
Вы не в России?
Ответить
А что за странные советы тогда.
Ответить
вообще всем "Евам" на форуме известно ,что Даша гинеколог!!! и просто так писать не будет!
Ответить
Даша акушерка, но не гинеколог :).
Ответить
Так через акушерку знаете сколько родов проходит?! И все случаи и ситуации им так же хорошо известны.
Ответить
Это так, но Даша не работает акушеркой :). Она только что медучилище закончила.
Ответить
20
а я знаю, что работает, только не скажу где
Ответить
Да уж, этого лучше не знать.
Ответить
И если не соответствует делают ЭКС?
А можно еще небольшой ликбез? Вопрос наверное глупый, но если процесс изгнания уже начался, а ребенок "застрял" в родовых путях, тогда что?
А можно еще небольшой ликбез? Вопрос наверное глупый, но если процесс изгнания уже начался, а ребенок "застрял" в родовых путях, тогда что?
Ответить
да, делают ЭКС.
Вариантов несколько, либо ждать, если нет проблем с сб-плода, т.к. головка может достаточно долго конфигурировать, либо попробовать изменить положение роженицы, прием Кристеллера делают(который давно запрещен), щипцы, вакуум(хуже всего) или опять же ЭКС. Самый крайний вариант не буду рассматривать.
Вариантов несколько, либо ждать, если нет проблем с сб-плода, т.к. головка может достаточно долго конфигурировать, либо попробовать изменить положение роженицы, прием Кристеллера делают(который давно запрещен), щипцы, вакуум(хуже всего) или опять же ЭКС. Самый крайний вариант не буду рассматривать.
Ответить
В Вашем случае наверно выбрала бы КС. Хотя всегда за ЕР, если оно возможно.
В пользу КС - Ваше телосложение и вес и разрыв связок таза в первые роды.
Разрезы, выдавливания, окситоцин - бывают не так редко, к сожалению.
16 часов для первых родов - норма.
В пользу КС - Ваше телосложение и вес и разрыв связок таза в первые роды.
Разрезы, выдавливания, окситоцин - бывают не так редко, к сожалению.
16 часов для первых родов - норма.
Ответить
В вашем случае выбрала бы КС
Ответить
30
Щас ее Даша научит рожать.
Ответить
у меня,например, тоже не простая ситуация!!! я тоже хочу КС. но мой врач,категорична. ЕР и все! говорит,что порезать себя это всегда успеешь.
причем автору то дают справку,что к КС показание,она еще и думает! а мне не дают.
а то,что Даша за ЕР, это то,что возможно знает случаи уже схожие- это раз. и потом,автор сама хочет ЕР. вот она ищет совета.
причем автору то дают справку,что к КС показание,она еще и думает! а мне не дают.
а то,что Даша за ЕР, это то,что возможно знает случаи уже схожие- это раз. и потом,автор сама хочет ЕР. вот она ищет совета.
Ответить
А кто вам мешает пойти у другому врачу? Ну хотя бы для того, чтобы составить более адекватную картину относительно способа родоразрешения.
А Даша... кхм... она как раз из тех же, что и ваш врач - ЕР вочтобытонистало. Мне такая позиция мягко говоря, не близка. Если не сказать резче.
В ситуации автора топа ЕР - огромный и неоправданный риск.
А Даша... кхм... она как раз из тех же, что и ваш врач - ЕР вочтобытонистало. Мне такая позиция мягко говоря, не близка. Если не сказать резче.
В ситуации автора топа ЕР - огромный и неоправданный риск.
Ответить
Вот уж ничего подобного, есть много диагнозов, при котором я за однозначное КС, так что не говорите ерунды. В случае с автором, таких однозначных противопоказаний к ЕР нет, тем более размеры таза не были озвучены
Ответить
Тока я что-то ни помню НИ ОДНОГО случая, когда вы советовали КС. А я на Еве давнооо. :)
ИМХО, у автора риск будет неоправданный. И непонятно, вообще ради чего.
ИМХО, у автора риск будет неоправданный. И непонятно, вообще ради чего.
Ответить
Если Вы не помните, то это не значит, что такого не было. В прошлом месяце мою пациентку, которую я вела всю бер-ть и мы шли на ЕР пришлось отправить на КС, да бывает, обидно, но видимо судьба так распорядилась и по-другому было невозможно, увы:(
Ответить