Муж не хочет второго ребенка, было у кого такое?
Вот вообщем то и весь вопрос. Срок недели 4 я думаю, старшей дочке 7 лет. Мужу 45, мне 34. У него в первом браке две взрослые дочери, которым по 24 и 25 лет. Муж им помогает ,не сказать, что бы содержал, но к праздникам и по просьбе не отказывает. Особого желания иметь еще ребенка,когда мы встретились у него уже не было. Родили нашу дочку спустя 5 лет, когда я уже просто выпрашивала и вела бесконечные разговоры, что мне пора. Вообщем много всего можно рассказывать, но на данный момент, три последних дня как узнал, ходит никакой. Очень зло разговаривает о том, что у него уже возраст и ему тяжело зарабатывать деньги и всем помогать. Еще один ребенок и мы концы с концами не сведем. С ужасом думаю, что 9 мес я буду видеть это нежелание в глазах, может у кого то было такое. какие слова подобрать, что бы он по другому на все посмотрел.
то ещё девочки. Не поймёшь вас тут на еве.
А во-вторых, в инете есть видео аборта, пусть взглянет, может чего и перемкнет в голове.
Вам же хочу пожелать мудрости, спокойствия, здоровья и здравого смысла. Все у Вас получится, хочется верить, что папа ребенка все же примет и полюбит. Говорят поздних детей любят больше даже...
выше нос!
Беременность случилась ПОМИМО воли, такое бывает, знаете ли. И ответственность за это на ОБОИХ.
Эх, мелкие нынче мужичонки пошли, мееелкие. Аж противно.
Я, вот, искренне все говорю, как думаю.
Ну а по поводу контрацепции, сами знаете, бывают часто сбои. Моя сестра, например, принимая ОК забеременела, презики рвутся...
Автор написала, что "не беременела втихую", Не знаю, правду ли написала, но наверное если б решила все же вот так, не смотря на нежелание мужа, то не писала бы сюда пост, ведь наверняка допускала бы вариант, что "вдруг" не сработает.
Тока мужики в большинстве своем слабо представляют, что это такое, да к тому же слабенькие онЕ, впечатлительныЯ, и такое видео может стать реальным стрессом.
Как вы предполагаете она должна была предупредить? И что, мальчеГ в 45 не знает, что от трах-трах детки бывают? Правильно говорят - не хочет детей - пусть делает вазэктомию, это уже 100% защита.
Еще раз - не хотел бы детей - стерилизовался бы, чего непонятного?
С др.стороны его понять можно.тут уже решайте сами.Вам только 34. Может у вас потом все с работой будет хорошо и всех поднимите сами на ноги,раз муж не в состоянии.
А, да, насчет возраста - мужу - 50 ;)
45 - это не 100!
Ну устал мужчина. Трое детей это много. У вашего мужа первый, вот он и радуется. А у этого - четвертый. Если что, я не оправдываю этого товарища, предохраняться надо самому. Но по-человечески понимаю, устал он.
А ниже писали и я согласна: не хочешь детей - сделай вазектомию и не парься по жизни.
А так, опять же ниже писали, сокрушайтесь с ним и придумывайте как сведете концы с концами, предлагайте вариант, что не будете в декрете сидеть, ищите, кто будет с крохой сидеть пока вы на работе. А там ближе к делу разберетесь.
Разве Ваш заработок не обеспечивает примерно половину семейного бюджета?
Можно и в декрете подрабатывать, а потом и на работу вернуться побыстрее.
В такой ситуации можно слегка подсократить расходы на великовозрастных деток. Праздники, ДР - еще понимаю, а исполнять любые просьбы 24-25 летних детей, ИМХО, перебор.
Так вот статью расходов "по просьбе" - можно и сократить, ИМХО, девицы достаточно взрослые, чтобы свои хотелки обеспечивать самим.
И если, зная его мнение, жена втихушку решила забеременеть, то уж будь любезна рассчитывать только на себя...
P.S.: Это ваша позиция, вы хотите детей, вы имеете право на собственные желания, все собравшиеся здесь понимают ваше желание иметь детей. Просто иногда, желания людей в паре, не совпадают друг с другом, и это приводит к определенным последствиям.
И после 22 уже я обычно помогала родителям-пенсионерам, а никак не наоборот...
Что-то ваш муж рановато на покой собрался :)
тоже грустно было))
12 лет,мужалучшего бы себе не пожелала, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. У мужа небольшой бизнес , я у него работаю бухгалтером, товароведом , кадровиком. РАботы мне у него хватает.Другой вопрос , что бизнес последние 3 года еле на плаву держится.
Мне кажется, Ваш муж просто себе привык планы на будущее строить, а тут обстоятельства сложились так, что нужно резко все перепланировать, передумывать... У него просто стресс и он, как грится, "психанул". Уверенна, что через время он свои мысли в голове уложит по полочкам и все будет ок. Раз уж, не смотря на меры предосторожности, вам свыше дан ребенок, значит такая ваша судьба.
Согласна с теми, кто сказал про старших - он им уже не обязан помогать, сами пусть крутятся, взрослые уже.
Вы уж простите за такую сумасшедшую аналогию, но нежелание заработать на своего всего лишь 4-го ребенка - это какой-то детский сад. Я бы на месте автора родила, и сказала мужу, что он может не утруждать себя, заработаю сама... и будьте уверенны, что не голодала бы, и ребенок тоже.
Аборт из-за его нехотения делать? Здоровье женщине гробить, дитя убивать - и все только потому что ответственности не хочет? Мда.... мужика пожалей, а себя и ребенка зачем?
Не знаю, дам/не дам образование - для меня тоже не аргумент в пользу аборта.
Мой муж, например, вообще без образования живет, работает и вполне счастлив.
Но раз уж беременность имеется, то это не аргумент делать аборт.
Не обижайте меня, выбирайте выражения, я высказываю свое мнение и заметьте, вежливо.
А какая разница? Если из этого эмбриона вырастет взрослый человек? Какая разница сколько ему? Вопрос в том, что в нашем обществе можно убить только в таком возрасте, а вот в Африке до года... Без какой-либо ответственности (у нас - уголовной, в Африке тоже свой "УК" есть) Суть одна.
Я щас никого не осуждаю - высказываю свое мнение. Я не считаю эмбриона за НЕ человека. Все процесс пошел - человек растет и вырастет... что из месячного младенца, что из эмбриона...
Просто, если вернуться к абортам - это личное. Кто как воспринимает. Для кого-то эмбрион - это материал, из которого может вырасти, а может не вырасти человек. Типа яйцеклетки или сперматозоида. А для кого-то уже человек...
У меня на бывшей работе директриса, мать 3-х детей, первого родила в 17. Это ей никак не помешало получить образование, выйти замуж и найти хорошую работу.
А проблема многих современных людей - боязнь ответственности!
Дело же не в том, что надо заставить поступить так, а не иначе. Нужно чтобы человек понял, что ему важнее!
Моя мама училась и заканчивала, имея двух погодок на руках и ничего, никто не умер! Есть люди сильные, которые преодолевают трудности и идут по жизни вверх, а есть слабые, которые боятся, комплексуют, думают, что не потянут...
В современном мире ребенок - точно не помеха ни для учебы, ни для карьеры, было бы желание и все получится!
Потом, после института, у меня был хороший стимул зарабатывать на то, что мне хочется самостоятельно, а не просить денег у мамы.
А вот что будут делать те дочери мужа автора, когда он не сможет им помогать?... ведь они еще не повзрослели, не стали самостоятельными. Не самое лучшее это - дать ребенку понимание, что всегда можно попросить у родителей, а не рассчитывать только на себя.
И поверьте, обеспеченные дети порой не менее озлоблены бывают. Не надо думать, что деньги делают ребенка счастливым.
И опять же, хорошие игрушки и хорошая одежда - не значит дорогие. И море есть не только на Мальдивах.
А если не хотеть, и откупаться от детей дорогими подарками, аргументируя, что "мне некогда, я Бабло зарабатываю", тогда да, можно вырастить отморозков.
Лично я не видела ни одной семьи, где "дали ему ручку и газету - мол рисуй сиди, а больше не во что поиграть". А я знаю много семей, среди которых есть и многодетные. Игрушки игрушкам рознь, и не все они стоят больших денег. И по моим наблюдениям гораздо больше проблем у единственных детей. Дети, у которых есть братья и сестры, намного проще относятся к вещам и игрушкам, и с ними гораздо реже бывает истерика с паданьем на пол "Хочу игрушку!!!!"
а я таких только пожалеть могу и отдать им что-то свое, что уже не нужно. так что ваши речи о том, что ребенок счастлив в любой семье - ерунда!
Так что повторюсь, сочувствую, что у вас такое окружение.
И не нужно передергивать, я не писала, что ребенок счастлив в _любой_ семье, а писала, что он счастлив в семье, где есть любовь и забота. А в семье, где оба родителя только и думают, как бы купить шмотье подороже (а то что соседи скажут!), да гаджет поновее, дети точно счастливы не будут.
А желание/нежелание родителей - это совершенно другая песня. К тому же у мужа автора еще не совсем понятно, реальное ли это нежелание, либо просто страх перед переменами. Не исключаю, что через неделю-другую, когда все поуляжется, у него мозг на место встанет и он перестанет противиться.
В этом однозначно что-то есть))
У меня почему-то самые яркие картинки из детства, это:
вместе рисовали с папой на большом ватмане солнышко, деревья и т.д.
носились с мамой по ночному лесу за светлячками
купались с бабушкой в реке, зимой играли палками на озере в хоккей и нам даже без клюшек было кайфово
нанизывали с другой бабушкой яблоки сушиться, ходили за грибами...
Все это по материальным затратам для родни было сущими пустяками, а я была счастлива!
Хорошая одежда и игрушки? О дааа, я далека от этого, одеваю ребенка в дерюжку и даю играть шишки да каштаны!!! ))))))))))))
Вы уж простите, но у нас явно разные ценности. Все вами перечисленное нужно, да, но есть кое что гораздо важнее и более нужное... Без аттракционов ребенок может быть счастлив (отведи его в лес, поиграй на даче, устрой совместные какие-то дела, было бы желание), игрушки и одежда - это не миллионы, это на самом деле не так много денег, ну конечно если вы не хотите понтов перед соседями и родственниками ))))))
Ей богу, неужели вы и вправду считаете, что двое взрослых людей не заработают на все это? Автор - не глупая женщина, раз бухом и кадровиком работать умеет, моя мама одна, работая бухгалтером зарабатывала на себя и нас с сестрой и море мы видели и парки с аттракционами тоже не чудо для нас было. И сейчас не особо кардинально что-то изменилось )))
90 % народу работают и успевают детей возить не на дачу, так за город, к родственникам, еще куда-то.
Тут дело в другом: человек хочет - находит возможности, не хочет, ленится - находит тысячу отмазок.
А ыж маленькие правильно воспитанные детки на количество вещей не реагируют.
Муж автора все еще финансово отвечает за взрослых дочерей, конечно, ему страшно брать на себя ответственность за еще нескольких детей.
Но если уж моя дочь забеременеет в 16, то да, скажу ей, что она несет ответственность и должна рожать и воспитывать. На аборт уж точно не отправлю, это, во-первых, против моих убеждений, а во-вторых, ребенок не виноват, почему его нужно из-за каких-то глупых заморочек и комплексов взрослых убивать?
И к 16-ти неплохо бы это уже понимать...
Ну а у автора только муж ребенка не хочет, и то, мне кажется, просто потому что он его еще не осознал, не известно, как он проявится, увидев живого ребенка, взяв его на руки.
"Прихожу вечером с работы - жена смотрит сериалы по телевизору. Ужин или отсутствует, или в холодильнике."
"Заявления жены типа: -" Я с тобой только время теряю, мне 36 лет уже""
Учитесь читать, что ли. :) Да, и перейдите на нормальную лексику, пожалуйста.
Расскажу как было и есть у нас.
Когда купили первую квартиру, то в долгах были просто бешенных. От наших 2-х з/п оставалось 5 000 рублей.
Через мес. после переезда в новую квартиру выяснилось что я беременна. Я над тестом рыдала.
Как то прожили,причем не было такого что вот умираем с голоду. Как то все сложилось. Уже дочке 6,5 лет.
Ситуация этой беременности. Все произошло случайно.
Подвернулся обмен квартиры и поменяли.
Опять с деньгами засада полная (да и мужа проблемы с работой),но думаю выкрутимся.
или что Вы подразумеваете под словами "считаться с мужем"?
Если да, то Вы с мужем согласны, по факту решение уже принято и не нужно его украшать бантиками.
Если же для Вас аборт не приемлем, подумайте, что будете делать, если муж уйдет, где жить будете, что кушать. Может родители или родственники помогут первое время. Куда можете выйти на работу, на какую зп рассчитывать.
P.S.: Про себя скажу, что на аборт бы не пошла, даже если муж бы подал на развод. В первую очередь сама бы себе потом всю жизнь корила. Таких детишек, которые даже когда предохраняешься получаются, посылает Бог. Эта беременность - божий дар и только Вам решать, что с ним делать.
Этим девочкам, его первым детям, вы на фиг нужны не будете никогда, только своим. В любом случае, решать вам.
Теперь - любящий отец, особенно младшую обожает, потому что его копия. А ведь конкретно не хотел её рождения. В общем, не угадаешь, что они будут думать через некоторое время.
И не у всех свои бизнесы, и не всегда эти бизнесы долговечны и прибыльны.
И бозе-бозе, он расслабиться хотел!! Какой хиленький и немощный, ути-пути!
Да те, кто расслаблен, или жиром заплывают, или болеют или бухают, а те, у кого дети еще не взрослые - они всегда моложе душой! Это не то напряжение, которое мешает жить, оно наоборот, стимулирует, подстегивает и мотивирует!
про залет не верю, автор, чем Вы предохранялись? просто для себя
В жизни то все просто - любишь кататься, люби и саночки возить. Не хочешь от женщины детей, - открыто делай вазектомию и живи счастливо с теми, кто готов это на сто процентов принять. И не заставляя женщину делать непростой выбор в случае прокола. Не хочешь срать - не мучай жеппу.
А если все же решитесь на аборт, то скажите мужу, что пойдете на него, только если он будет присутствовать. И будет смотреть, как ЕГО ребенка по частям из вас достают. :(
Она там пусть спирали ставит, гормоны пьет, а муж будет детей не хотеть... Ну, а уж если так получилось, что заБ - пусть продолжает своим здоровьем рисковать - сама виновата. Мужской организм же - это святое ;)) Я уж не говорю, что новый человек уже ЕСТЬ. И его надо того... Ну, раз муж не хочет... Неужели ему надо было предохраняться? Глупость какая ;).
У моего второго мужа тоже было двое взрослых детей (за 20) и у меня был ребенок от первого брака (5 лет на тот момент), общих детей у нас не было. И вот так же случилась неожиданная, незапланированная беременность, хотя мы предохранялись и я до сих пор не вижу, где допустили промах.
Муж высказался решительно против, типа "делаем аборт и точка". Выдвигал те же аргументы: "Мне уже 47, времени, чтобы поднять еще одного ребенка нет и т.п." Я была в трансе, в принципе я о возможности второго ребенка даже и не думала. Долго размышляла, взвешивала и поняла, что аборт я делать не хочу, что если и рожать второго ребенка, то именно сейчас (мне было 34), другой возможности у меня уже не будет. Распланировала и просчитала, что, как и когда я буду делать, поняла, что смогу совместить эту беременность с работой и что материально легко смогу и без него. В общем, муж собрал вещи и ушел. Тоже говорил, что с его мнением не считаются. Но вот не смогла я пожертвовать ребенком ради мужа или не захотела, не знаю.
Короче, младшему сыну скоро три года. Этот самый муж в ребенке души не чает, просто трясется над ним. Но мы с мужем восстановить отношения так и не смогли.
Вот такая история. То ли счастливая, то ли нет))
Т.е. я не считаю, что я что-то или кого-то потеряла. Сложившаяся ситуация заставила меня многое пересмотреть в жизни, в т.ч. и отношения.
И еще, сделай я тогда аборт, я бы совершенно точно не смогла бы дальше жить с этим человеком, это я тоже сознавала абсолютно точно.
Вам вместе надо решать, конечно. Думать, говорить, просчитывать перспективы, финансовые в том числе. Чтобы ни у кого обид не осталось. Если отношения нормальные и мужик адекватный, он, конечно, ребенка так или иначе примет.
Удачи!
Эгоизм? Возможно. Хочу привести свой пример.
Мы женаты 14 лет. Нашему сыну 12. Жена с недавних пор стала просто бредить вторым ребенком. Живем мы отдельно. Квартира 2 комнатная, моя. Я работаю по 10-12 часов в день. Работа тяжелая и отнимает много времени. Я не могу уделить достаточно времени семье и дому. Прихожу вечером с работы - жена смотрит сериалы по телевизору. Ужин или отсутствует, или в холодильнике. На вопрос почему, ответ: Я устала, у меня низкое давление. Её мама умерла, Отец женился вторично и не поддерживает с нами отношений. С моими родителями она отношения испортила ещё в самом начале нашей семейной жизни. На этом вот фоне, постоянные разговоры что "нам нужен второй ребенок". Кому нам? Мне? Не нужен. Я бы ушел хоть сегодня, хоть сейчас. Да только нет сил все бросить и начать сначала. Да и сына надо поднимать. Обучение у нас с некоторых пор стоит денег. Заявления жены типа: -" Я с тобой только время теряю, мне 36 лет уже", только подогревают ситуацию. Но ответ напрашивается сам собой. Ей нужен ребенок? Да нет, ей нужны президентские деньги. Если бы этот, пардон, ЭТИ, что у власти, хоть немного соображали... Но вся власть соображает только на свои политические дивиденды. Такое чувство, что все это мы уже где то видели, не так ли? Деньги за детей давали в нацисткой германии в конце 30х годов. Называлось "подарок фюреру". Помним? А "Народный фронт"? Volkssturm? Против кого мы все так ополчились? Извините, наболело. Просто все мы знаем чем это кончилось там. И в такой обстановке рожать детей? Я думаю, тут дело скорее в женском эгоизме. заявления типа : "Я на старости лет останусь одна", подразумевают, вероятно, что я( муж) , буду уже в могиле. Основа здоровой семьи - женщина. Если Ваш муж не хочет второго ребенка, спросите себя - все ли вы сделали. чтобы у него такое желание возникло. А мечтами в наше время не прожить. Ставьте перед собой реальные цели. Удачи.
Автор не эгоистично настояла на своем не смотря ни на что, у них не сработала контрацепция.
В случае автора, большой вопрос, что у них за контрацепция была.
А тут... У меня реально нет слов.
Знаете, вот у меня такой муж, что был бы у меня не полуторагодовалый ребенок, а 12-ти лет и, соответственно, больше свободного времени, то я б ему ужины делала и тортики, да пекла бы. Просто потому что хочется для такого стараться.
А там по тому тону, с которым муж о ней говорит, уже ясно, какое там отношение. Такой, видимо, муж, что не ценит, вот и зачем тогда ему ужины наваривать?... Кстати ужины там "иногда в холодильнике", а у него и так претензии, разогреть, бедняжка, не может.
Даже морду лица показать трусит, а туда же - жизни и вежливости учит. :))) А у меня к анусам только такое обращение, хотите нормального - галочку под сообщением не ставьте. ;)
И все им должны по жизни, и жизнь-то несправедливая, и жена плохая. :) А сам - орел орлом. Только вот странность - что ж за таким офигенным мужиком очередь еще не выстроилась? :think У нас вроде как в стране с мужиками дефицит, и поплоше расхватывают...
Про желчь - вы себе льстите, я просто смеюсь над вами, да жалею. Ну правда, жалко мне таких. А еще жальче тех дур, что за таких повыходили.
поэтому и торчите на женских форумах.
больше заняться нечем что ли?
"любовь есть" да "ушел бы хоть завтра"...
самому-то не смешно?
Заодно рождение ребенка "закрытвает" тему выхода женщины на работу на полный день, по крайней мере, на 3 года. А там видно будет :).
"В 2012 году минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающих родителей равняется для первого ребенка - 2326 рублей, а на второго и последующего ребенка составляет - 4651,99 рублей."
Да, офигительные просто деньги! :) Повод родить еще пятерых просто!
У нищих слуг нет!!!!!
И Ваш ГМ, пока не работал несколько лет, питался отдельно от остальных членов семьи (сам себе покупал продукты и готовил)? И всегда сам стирал и гладил свои вещи?
А так - ел то же, что и все мы. Готовила просто с небольшой коррекцией на его предпочтения, они довольно скромные. К холодильнику доступ открыт. но чтоб я специально к его приходу варганила горячий ужин - меня надо чем-то задобрить:-).
Вещь в стирку мне закинуть не трудно, развешивает он обычно сам, а гладить - сам себе, пожалуйста.
Хорошего мужа без ужина никто не оставит, не смотря ни на какую усталость.
Раз нет отдачи от жены (ужинами не балует), значит Вы давно ничего сами в отношения не вкладываете.
Затем, чтобы не лишать второго ребенка жизни.
Первого ребенка может лишить отца только сам отец.
Я к тому пишу, что надо договариваться, а не идти против желания друг друг. Она: Я хочу и все! Он: Я не хочу и все! Вы прежде всего семья и должны пытаться услышать друг друга. Взвесить все за и против.
Если ваши семейные отношения не складываются, нависла угроза развода, а вы решили, что второй ребенок будет «спасательным кругом» вашей «тонущей» семейной жизни, то это совсем не так. Нежеланное чадо станет постоянным раздражителем, тогда зачем заранее обрекать ребенка на такую жизнь? Если мужчина решил уйти из семьи, то хоть рожайте, или не рожайте - его это не удержит.
Планируйте вместе второго ребенка и тогда все горы вам будут «по плечо»!
А одинокие мамаши детей сами себе понаделали думаете? У меня вот знакомые - долго-долго не было детей, пошли на ЭКО прижилось 4!!! эмбриона, муж был рад, сказал всех оставляем... И ушел, когда жена была на позднем сроке. Это как? Теперь она одна с 4-мя (3 мальчика и девочка). И ничего, заметьте, как-то справляется, а тоже не девочка - вокруг сорока. И дети не в "дерюжках", как выше писали, ходят. Ничем не отличаются (в смысле какой-то нищеты) от сверстников. А Вы попробуйте, соберите 4-х первоклассников в школу в один год... Измельчал мужик :), и женщины этому способствуют, когда считают, извините, как Вы. Он глава семьи - он несет большую ответственность на себе, а не "наше дело не рожать, сунул-вынул и бежать", пардон за некоторую пошлость. И за здоровье жены и детей тоже отвечает в таком свете. Заделал дите - обеспечивай, или предохраняйся по-человечески. А то - я не хотел, я не могу, бррр.
Если бы Ваш муж, положим, не обрадовался бы, Вы бы пошли у него на поводу?
А дальше как вместе жить? Это прежде всего разрушение себя.
Всегда можно найти выход, нанять няню, договориться с подругами... Но в большинстве случаев ребенок может быть с мамой и не мешать ей.
Офф.....
Влюбилась в ваших инь-янь-кошек! :))) Жаль, что вы так далеко :)))
Сейчас уже чет не рисую )))
Вот тут я их еще и фотошопила: http://murrr-mjaw.livejournal.com/26121.html
Вот у моей мамы не было машины, а я все детство свое помню, мы на дачу ездили на автобусах и электричках. За грибами ходили по много километров, не умирали ))) Вам че, надо, чтоб Вас машина до полянки грибной подвезла? Ха-ха... Ну так если Вам лень двигаться за город, то в пределах города оставайтесь. Неужели Вас двое детей по рукам и ногам связали?
Вы мне, такой незнающей расскажите о своей ограниченной во всех отношениях жизни, я буду готова, а Вам полегчает, добрее станете, не будете матом крыть и оскорблять почем зря )))
Ее только пожалеть остается.
все у меня хорошо, вам на зависть. а куда пилить пешкодралом в лес с детьми, я не ипанутая
Жалко ваших детей, если они вам МЕШАЮТ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ. Детский смех, обьятия ребенка, безусловная любовь ребенка-вот это ВСЕ-ДЛЯ СЕБЯ. Что для вас ДЛЯ СЕБЯ, мне непонятно. Хотя, наверное догадываюсь- гульба по праздникам с друзьями, ночные клубы-это вы имели в виду? Тогда конечно да, дети мешают. Независимо от их количества
И да, и в 50-60 обьятия маленьких детей это все равно обьятия.
Опять же, что до мужа, так его жизненной активности можно только позавидовать. И завидуют. Те кто на десяток, а то и на два младше. И физ форме тоже. И внукам будет радоваться, когда появятся. Одно другому не мешает.
Кстати, я уважаю тех женщин, которые рожают за 40. И никакие они не старухи. Старухи не могут выносить, родить, а потом еще и вырастить ))).
Вот никогда такого не пишу, но Вас реально жалко, если Вы всего этого не понимаете... Одна надежда - может Вы просто слишком молоды? В том возрасте, когда 40 - столько не живут? :)))
Вам вообще то не кажется, что это личное дело каждого когда и сколько детей заводить?
Но можете продолжать нести чушь - весело ;)
И да, он тоже не мальчик, и про "пожить для себя" тоже рассказывал. А терь оказалось, что одно другому не мешает, а где-то даже и помогает. Думаю, ему мало что теперь может заменить радостный визг "паааапааа приехааал!!!" и топот маленьких ножек.